![]() |
Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 36 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- PARANOIA standalone (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3957)
PARANOIA standalone
Думаю, подобная идея давно уже витала в воздухе, и вот я решил сделать шаг вперёд навстречу её реализации. Суть идеи состоит в выпуске мода PARANOIA в качестве самостоятельной игры, использующей движок Xash3D. Т. е. пользователю достаточно будет скачать инсталлятор, произвести установку игры в новую папку, и он уже будет способен переходить к самой игре без каких-либо прелюдий (т. е. без необходимости устанавливать Half-Life какой бы то ни было версии).
Почему, собственно, PARANOIA, и почему, собственно, Xash3D, спросите вы... Всё достаточно просто. В первую очередь, оба данных проекта вызывают у меня (и не только у меня) глубокую симпатию и уважение. И возможность непосредственно скомбинировать их имеется изначально. При этом подобная комбинация сможет принести свои плюсы в плане популяризации обоих проектов. Ведь PARANOIA по задумке своей изначально является самостоятельной игрой. В ней почти не используется стандартных ресурсов Half-Life. Те немногие файлы, которые не были заменены оригинальными, скорее всего, просто были упущены из виду в силу отсутствия необходимости детально тестировать игру на работоспособность без использования привязки к Half-Life.
В то же время, необходимость устанавливать Half-Life для того, чтобы познакомиться с PARANOIA, может являться для кого-то сдерживающим фактором. Не забудем и о том, что текущая версия Half-Life, особенно в свете последних изменений, внесённых Valve в игру, делает правильную установку мода не таким простым занятием для пользователя. Во-первых, зачастую это требует перевода Half-Life в режим бета-тестирования в Steam, но и это ещё не гарантия отсутствия проблем. Во-вторых, сама PARANOIA использует модифицированный opengl32.dll, за который, как известно, можно отхватить бан в Steam. С одной стороны, данные проблемы можно было бы устранить, если заняться продвижением PARANOIA в качестве самостоятельного проекта на Steam Greenlight. Однако, это потребует серьёзного и длительного участия опытных кодеров (коих ещё придётся искать), даже если проект наберёт необходимое количество голосов у пользователей Steam. Ну, и в итоге, мы всё равно получим продукт, имеющий привязку к Steam и интернет, в чём PARANOIA, как бесплатная синглплеерная игра, по сути, не нуждается.
В общем, использование движка Xash3D в этом плане намного проще и перспективнее. Собственно, над совместимостью обоих проектов уже в значительной степени поработал Дядя Миша. И требуется уже не так много, чтобы добиться максимально возможной совместимости. Опять же, выход PARANOIA в виде самостоятельной игры под Ксаш-движком будет играть на руку популяризации Xash3D. Т. к. любой заинтересовавшийся сможет скачать готовую (и при этом достаточно качественную и известную) игру и моментально опробовать в деле как игру, так и движок. Ведь именно такой возможности и не хватает Ксашу, распространяемому в виде движка, для использования которого необходима ещё в определённой мере непростая процедура установки и настройки. Разумеется, нас ожидают ещё впереди проекты, сделанные конкретно для Xash3D, которые в более полной мере будут демонстрировать его возможности, но будет неразумным упустить прекрасную возможность наконец-то соединить два достойных проекта в один, для общего блага.
Итак, я возвращаюсь к сути идеи. Необходимо сделать и тщательно протестировать на совместимость и безглючнось игровую сборку PARANOIA + Xash3D, с минимальными включениями стандартных файлов Half-Life. На основании проведённого тестирования сборка будет доработана и преобразована в финальную версию инсталлятора игры, аналогичного исходному инсталлятору мода (т. е. с возможностью выбора русского/английского варианта установки). BuZZeR и Дядя Миша выразили своё согласие по мере возможностей оказать личное содействие данному проекту.
Все заинтересованные форумчане приглашаются в качестве бета-тестеров проекта. Что требуется от вас:
1. Написать мне в приват о своём желании принять участие в тестировании. Желательно указать кратко параметры операционной системы / компьютера на которых планируется проводить тестирование.
2. Получить в ответ ссылку на скачивание уже подготовленной мною мини-сборки движка Xash3D + самых необходимых стандартных файлов Half-Life.
3. Скачать эту сборку и мод версии 1.2, произвести их установку в соответствии с инструкцией.
4. Провести тестирование полученной игры и отписаться обо всех своих замечаниях в данной теме.
Каких-либо особых требований к тестерам не выдвигается, но желательно, чтобы:
1. Вы изначально являлись достаточно активным участником форума (что будет являться определённой гарантией вашей ответственности перед поставленной задачей и упростит нам общение).
2. Вы имели предварительный опыт прохождения PARANOIA под обычным Half-Life или готовы были перепройти её под обычным Half-Life наряду с тестированием предложенной сборки (чтобы иметь возможность сравнить потенциальные отличия в рендере, геймплее и т. п.).
3. Вы имели достаточно свободного времени, для того, чтобы пройти игру как минимум один раз полностью и достаточно подробно отписаться о своём опыте прохождения (при этом строгих требований по общим срокам тестирования пока что не выдвигается, качество тестирования и охват максимального количества участников в данный момент важнее).
P. S. Случайно это или нет, но у BuZZeRа сегодня день рождения (и даже своего рода юбилей), с чем, собственно, я горячо его поздравляю (но попрошу вас не оффтопить сильно по этому поводу ).
P. P. S. Чьё-либо мнение об отсутствии смысла в проекте, его неактуальности и т. п. меня лично не интересует. Флейм, флуд, троллинг и оффтоп, пожалуйста, припасите для других тем. Все замечания подобного характера будут игнорироваться. Конструктивные предложения принимаются (но не факт, что кто-либо будет их реализовывать).
P. P. P. S. Данная тема также представлена на CSM-форуме.
Сама идея выпуска standalone версии паранойи на Xash3D в принципе не плоха и я даже её поддерживаю. Но распространять такую игру можно будет только по разным, трекерам. moddb и других похожих ресурсах.
Но идея публикации, через GreenLight- полный бред.
Уже многократно обсуждалось использование Xash3d для выпуска игр и их юридического статуса.
Использование vgui.dll как и самого HL SDK в других проектах не соответствует политике лицензирования valve.
На месте похорон людей
fire64:
Ты как бы не понял . Речь не шла о Паранойе под Ксашем на Greenlight, речь шла просто о возможности выхода самой по себе Паранойи на Greenlight (под Голдсорсом, подобно CoF). Потенциально такое как раз возможно, но довольно сложно по реализации, из-за чего на практике не планируется.
Интересно а планируется paranoia 2 savior под ксаш?
PARANOIA не будет использовать opengl32.dll и у нее появится отдельный EXE?
Qwertyus
а при установке выводить предупреждение 60м шрифтом "to play this game you must buy legal half-life copy" и ссылку на стиммаркет?
1. Она будет использовать opengl32.dll, но т. к. она будет исполнена в виде самостоятельной игры, никак не связанной со Steam, сей факт уже не должен будет кого-либо волновать. Ксаш за opengl32.dll никого не забанит .
2. Отдельный ЕХЕ уже имеется, это дело пяти минут.
thambs:
Использование каких-либо исходных файлов Half-Life в игре будет сведено к минимуму (в принципе, можно свести наличие этих файлов к одному лишь vgui.dll). Предупреждение же насчёт необходимости покупки Half-Life можно сделать, почему бы и нет. Можете предложить варианты, каким образом это сделать лучше всего.
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
На месте похорон людей
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
А избавить Паранойю от opengl32.dll сложный процесс? Из за него не юзаються люма текстуры. Да и сам движок меняется постоянно и новые фишки не будут работать. Кстати эмдос работает. Помнится еще, Жека делал неофициальный патч 1.3, изменения в дллках будут?
Я очень положительно отношусь к такой идее, проходил параною под халфой, а под ксашем, помниться, ее тогда еще дико плющило. Надо сейчас попробовать. Единственное, что, мн кажется, может добавить туда каких-нибудь плюшек?
Opengl32 можно просто удалить из папки игры . Но при этом потеряется поддержка блум-эффектов (и, возможно, ещё что-то). Насчёт проблем с лума-текстурами - такие вещи как раз можно потестировать. Если проблема есть, её нужно сначала постараться как можно более чётко локализовать, прежде чем просить что-то там отрезать или накодить.
KiQ:
Сперва надо убедиться, что правильно работает то, что уже есть.
Временная зона GMT. Текущее время 16:33. | Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 36 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024