Skaarj писал: Hypax Мазнул кисточкой по брашу и получил 100500 уникальных текстур?
Или как быть с развёрткой, если вторым слоем?
Проще упросить Ксерокса сделать тени в редакторе.
Как выше заметил FiEctro, я скорее про дизайн и стилизацию, и рисование по модели (брашу) позволяет создавать очень красивые вещи, главное удобно это реализовать. И плюсом перед любым 3д редактором с динамик линк или внутренней рисовалкой, то что отрисовав уровень можно сразу в нем поиграть. (скомпилив конечноже)
Hypax
Проблема в том что если ты это сделаешь в редакторе, то упрёшься в движок, а движок ГолдСорса закрыт (а с Ксашем Ксерокс не хочет иметь дела) - такие вещи должны добавляться и туда и туда совместно.
Увы но такие фичи уж очень радикальные для старичка. Для таких фишек тебе тогда лучше перейти как минимум на сорс, там можно хотя бы по дисплейсменту красить кисточкой. Либо делать все свои дела в блендере, собирать это в модель и вставлять жертвуя освещением и колизией.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Есть ли возможность указать для энтити модель по умолчанию, но показывать в редакторе кастомную, если параметр model явно задан? Для модов, где можно менять стандартные модельки монстров.
FreeSlave писал: Есть ли возможность указать для энтити модель по умолчанию, но показывать в редакторе кастомную, если параметр model явно задан? Для модов, где можно менять стандартные модельки монстров.
Если не ошибаюсь это указывается в fgd файле
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Если в fgd указана дефолтная модель, например, studio("models/scientist.mdl"), то при изменении свойства model у энтити, редактор продолжает показывать дефолтную модель. А хотелось бы кастомную.
Т.е. лучшее от обоих миров studio() и studio("models/name.mdl")
Предложение по поводу префабов, можно ли сделать (опционально конечно же) чтобы они вставлялись в 3д окне перед лицом изумленного маппера, а не по центру 2д видов?
Aynekko
На здоровье!
По центру 2д-видов это поведение хаммера.
А в 3д "перед лицом" это понятие растяжимое - допустим, для вставки в 3д выбирается точка "перед камерой". Если префаб вставлять по тому же принципу - он будет наполовину утоплен в геометрию. Удобно ли это?
Да понятно, что как в хаммере...
Камера как правило у меня находится всегда там где я работаю, а вот все три 2д вида могут не соответствовать одновременно, по одной из осей префаб уедет и каждый раз придется ctrl+x ctrl+v, а тут подвинуть труда не составит, идеально он все равно не встанет никогда.
P.S. у меня 4030 часов в джеке
Добавлено 25-12-2024 в 22:22:
Я разгадал принцип работы. Последнее активное окно и будет тем самым, где вставится префаб. Мышка находится в 3д, аккуратно выходим и обводим все окна не задевая, нажимаем insert и бум, он вставился в 3д
Выход конечно так себе.
Обратил внимание на искаженное изображение карты в 3д виде редактора в широкоэкранном режиме.
Для наглядности покажу на примере CS 1.6(поведение схоже): https://imgur.com/a/2YoSPzH
Если изменить размер окна редактора до размеров режима нормального экрана, то изображение становится приемлемым на вид. Но в полном широкоэкранном режиме изображение выглядит как под увеличительным стеклом.
Можно повысить fov в настройках редактора, но результат не соответствует результату с fov hor+. Поэтому я предлагаю добавить в настройки редактора параметр "Подогнать поле зрения под широкий экран".
ps 5500+ часов + на nosteam версия поменьше. Редактор любим, пользуемся с удовольствием
chakki.skrip
В каком смысле - искажение в широкоэкранном режиме?
Окно в редакторе может быть произвольного размера, хоть узкой вытянутой полоской, это ж не движок.
XaeroX
Текущее поведение: при изменении ширины окна края изображения слева и справа растягиваются(то есть мы по-прежнему видим одну и ту же точку), при этом верхний и нижний края уже не попадают в кадр. Получается эффект увеличения, что искажает восприятие изображения и размеров. При изменении высоты изображение тоже искажается.
Верным поведением при увеличении ширины окна будет фиксированные края изображения сверху и снизу, при этом справа и слева открываются новые части изображения(ведь мы расширили поле обзора, значит должно отображаться больше информации), которые ранее не попадали в кадр.