Пока некоторые товарищи (временно) вступили на путь уныния и медитации, я вам предлагаю сформировать требования по туториалам к ксаш-моду. Есть документация, это понятно. Но вот практика показывает, что этого недостаточно, например всех до жути почему-то пугает описание как сделать 3д небо. Наверное следует разобрать и другие моменты. Туторы предполагается выпускать в виде статей на форуме.
Текст + картинки (если необходимо) + карта-пример в аттаче.
Выказывайте пожелания какие энтити ксаш-мода следует разобрать подробно и написать по ним туториалы.
Дядя Миша писал: всех до жути почему-то пугает описание как сделать 3д небо
Ну у него есть такое свойство, да. Я бы перефразировал этот пассаж и многие другие, если бы был копенгаген в предметной области.
Про туторы — отличная идея. Самые удачные можно снабдить переводом и добавить в доку.
Дядя Миша:
Вроде бы не предусмотрено такое. Но можно сделать ссылку на определённый файл, лежащий в определённой папке по отношению к chm. Хз только как будет архив при этом открываться, вполне возможно, что будет предлагаться "скачать" файл вместо того, чтобы открыть его программой по умолчанию.
нужны. Просто я сам не возьмусь их делать ибо не шарю
Добавлено 01-03-2013 в 20:35:
ааа, надо требования а не сами туториалы
1) Понятные, без заумных слов, или с ними но тогда к каждому должно быть объяснение
2) С исходниками для быстрой копипасты (если кодинг или маппинг)
Дядя Миша писал: всех до жути почему-то пугает описание как сделать 3д небо
Не знаю. Мне вот как-то Дядь Миша посоветовал его заюзать при помощи энтити (забыл какой, было пол года назад). Свойства энтити поискал в help.txt и собственно описание самого 3Д неба. Ну...самостоятельно и разобрался путем различных манипуляций присматриваясь как что и лучше с разными параметрами и с разным расположением самой энтити....че тут страшного то?.
А какие туторы по Ксашу могут быть? Эти туторы будут направлены только на различные параметры энтить.
Например "урок по созданию физической модели" - тут же ясно что юзать будут env_physbox и то, в котором только укажут путь к модели, ну и распишут что означает каждый параметр.
Добавлено 01-03-2013 в 22:41:
Я конечно готов написать какой-нибудь тутор, только нужно придумать какой все таки.
Ты такой молодой и тебе уже лень? Ай-яй-яй. Да ты должен кипеть и бурлить и хаатычно метаться по хате от распирающих тебя идей.
Добавлено 01-03-2013 в 22:52:
Ну вообще, насколько я знаю, у народа нет особых трудностей, документации хватает. Я на всякий случай спросил.
разумеется написание таковых туториалов нашими участниками не возбраняется.