Так у камеры фов задается в настройках и он не меняется от размера вьюпорта, по логике работы все правильно же. Ты хочешь, чтобы фов ездил туда-сюда в зависимости от пропорции окошка?
ZGreen , да, если я правильно понял смысл fov hor и vert +-.
Вот что нашел на одном сайте:
When faced with a game using vertical FoV, you can use this calculator to convert from the standard horizontal FOV, into a vertical FOV.
Aynekko писал: Hotkey - отличная идея. Навести мышку на нужное окно и нажать его. То, что надо!
Я тут внезапно обнаружил, что такой хоткей уже есть: Alt+I
Добавлено 14-01-2025 в 00:55:
Но это в английской локализации и раскладке.
В русской локализации несколько сложнее:
- нужно переключиться на русскую раскладку
- нажать Alt+D (Альт+В по-русски) два раза - выделится кнопка вставки префаба
- нажать пробел для нажатия кнопки
Ну в общем, это полумера, поэтому ждите нормальных кастомных хоткеев.
Прошу прощения, если это уже есть. Порылся в конфигах, не нашел.
Хотелось бы, чтобы толщина линий выделенного объекта была всегда одного размера в 2д-виде, вне зависимости от уровня увеличения. По примеру буллетов.
Бывают ситуации, когда буллетов браша не видно (он слишком длинный) и при его выделении линию не видно (у меня светло-зеленый выставлен).
Edit: в режиме создания браша не видно даже буллетов, поэтому выделенный браш еще сложнее идентифицировать
Дополнительно: есть 2 настройки selected object fill и line color.
В 3д виде используется fill, который покрывает весь браш, и line, который его обводит по краям. Тут все ОК.
А в 2д виде, для обводных линий используется почему-то fill, line не используется вообще.
Хотел бы предложить в 2д-виде сделать такое же заполнение объекта цветом, целиком (с помощью fill), и обводить его вокруг с помощью line. Это как второй вариант, вместо увеличения линий.
Даже если "не как в хаммере", можно же опционально сделать.
Aynekko писал: Хотелось бы, чтобы толщина линий выделенного объекта была всегда одного размера в 2д-виде, вне зависимости от уровня увеличения. По примеру буллетов
В смысле? Оно же так и есть. Толщина линий фиксированная и не меняется с увеличением. Кроме того, линии выделенных брашей рисуются поверх остальных. И цвет - красный - достаточно контрастный. Или я не понял, о какой проблеме ты пишешь?
Цитата:
Aynekko писал: А в 2д виде, для обводных линий используется почему-то fill, line не используется вообще.
Ну да... это привычное поведение из хаммера. Красный в 2д-виде воспринимается лучше, чем жёлтый.
XaeroX писал: Толщина линий фиксированная и не меняется с увеличением.
Хмм и правда, наверное она настолько тонкая что мне это не совсем заметно. У меня 2к монитор. А можно ли толщину линии увеличить, именно выделенного объекта?
XaeroX
Такой вопрос, стрелочка у light_spot у меня не реагирует на Pitch это нормально? При том что она реагирует на Yaw.
И есть возможность сделать чтобы зажав ЛКМ на поле со значением и двигая влево или вправо курсором менять это значение в большую или меньшую сторону?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Такой вопрос, стрелочка у light_spot у меня не реагирует на Pitch это нормально?
Да, нормально, она на angles реагирует. Если я правильно помню, в халфе так тупо сделан лайт_спот, что берёт питч из другого поля. В волатиле уже нормально всё работает, и правильно показывает стрелочка.
Цитата:
FiEctro писал: И есть возможность сделать чтобы зажав ЛКМ на поле со значением и двигая влево или вправо курсором менять это значение в большую или меньшую сторону?
Никогда не слышал о такой функции. Думаю, в Qt4 она не поддерживается.
XaeroX писал: Эти унаследованные виджеты не будут доступны в Qt Designer, где сделаны диалоги джека.
Да почему, в старых qt помню даже пример был, кастом виджет назывался или как-то так, там были стрелочные часы, которые можно было перетаскивать в визуальном редакторе.