На виндовс 7 устанавливаются все студии, кроме 2013 для Windows (приложений для магазина) и старой 2002. На Виндовс 8.1 при желании можно запустить все, кроме той же 2002. Visual C++ 2010 Express с помощью веб-установщика устанавливается за 5 минут при 1.5 мегабитах скорости скачивания. И прекрасно работает в бетке Виндовс 10.
гыгы... студия 2010 может намертво положить микрософт инсталлер, виндовс и сделать так, что вы не сможете не только переставить ВС, но и вообще ничего... и никогда... ХА-ХА-ХА-Хааааа! (но я не скажу, когда это случается)
Ku2zoff писал: 7.5 гигов ненужного гавна. А C++ составляющая там весит гига полтора от силы. Для справки: VS C++ 2010 Express (о чудо!) занимает чуть больше 900 мб.
А няшный Qt Creator с MinGW'ом и без Qt'а и того меньше. К чему ты про размер пишешь? Я думал ты утверждаешь о работоспособности программы, а не о её размере. VS 2013 отлично работает на Windows 7.
Я разделяю твоё мнение о ненужности C# и прочей MS'овской ерунды, которую никак теперь не отрезать от VS 2013, но тут хотя бы весь стек MFC/ATL (необходимый для компиляции Doom 3) зарелизен и доступен для бесплатного использования. Да ещё некоторые фишки C++11/C++14.