a1batross
В HL звуковая подсистема работает на 11 кгц?
Я слышу, что это не так, потому что:
при первом запуске xash3d звуки, записанные в 11 кГц, имеют "хрустящее" звучание, что характерно при воспроизведении на повышенной частоте дискретизации без интерполяции
mp3шки не глухие, как если их конвертнуть в 11 кГц, верха довольно чёткие
интерполяция включается в меню и "хруст" пропадает
Значит минимум 22 кГц там точно есть.
И уж точно не 8 бит вывод в игре -- я слышу минимум 16 (иначе все звуки превратились бы в шипящую кашу, особенно на минимальной громкости).
16 бит и 22 кГц -- вполне приемлимо для объёмного звука. Жаль конечно, что не 44 кГц, но почему-то звучит вполне сносно на Aureal A3D-карточках.
Дядя Миша писал: 11kHz это в квейке. В халфе 22 kHz.
Сильно сложно сделать в Ксаше 44?
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Такой вот нубский вопрос: у меня не работают нормалмапы. В документации написано, что "Поддержка текстур высокого разрешения включается в меню, в разделе «Video Options»", но такого пункта в настройках я не увидел. Прописал в консоли r_detailtextures 2, картинка стала получше, но ожидаемого я так и не увидел. Что я делаю не так?
На скрине видно колесо, которое, судя по тем файлам, что я нашёл, должно отображаться иначе.
thambs писал: А как ты такие гнутые тоннели делаешь, из треугольных призм собираешь, или?
Делаю в джекхаммере, в режиме манипуляции вершинами выделаю нужную часть, затем мышкой навожу на точку, относительно которой эта часть должна вращаться, зажимаю правую кнопку и "верчу". Для более сглаженного вращения можно Shift зажать. Как правильно инструмент называется, не помню, но выглядит так.
У меня появился глупый вопрос: для чего нужен префикс тильда (~) в значениях объектов? В документациях не нашёл, пример на скриншоте, у объекта "кнопка этажа лифта" мастером является сам лифт, но при этом перед названием стоит этот префикс.
И снова очередной глупый вопрос, на который я нигде не нашёл ответа. На демо-карте ксаша в свойствах карты есть три параметра: zhlt_worldluxels, zhlt_texturestep и zhlt_maxextent. Я так понимаю, они служат для оптимизации текстур, даже удалось поиграться с ними, но спецификацию я так до конца и не понял. Никакой информации о них я не нашёл ни в гугле, ни в документациях. Посему вопрос: для чего они нужны и как правильно ими пользоваться? И есть ли ещё подобные параметры? Скрин прилагаю.