SovietCoder ням! Аппетитно выглядит) Если забабахать такое затенение для всех объектов и деталей мира (используя обычные, а не динамические лайты), то ксаш по качеству освещения уделает хл2.
Цитата:
XaeroX писал: Становишься знаменитым.
Мод пощупать охота, ей-богу. Как и любой долгострой, он интригует.
Глобальное освещение - это отдельная сложная тема. Я тут временами ставлю крайне интересные эксперименты в рамках халфовского формата карт. Основная идея - заиметь плюшки из второй и третьей кваки, не трогая формата, раз уж вы так негативно отреагировали на идею создания XashNT. Вот если эти мои эксперименты завершаться успешно и будет на то достаточно времени, то полагаю в 2013 году забацать версию 0.8 с дальнейшим развитием заложенных идей.
Цитата:
Ku2zoff писал: Мод пощупать охота, ей-богу. Как и любой долгострой, он интригует.
А у меня он на винчестере лежит и я не могу заставить себя в него поиграть.
ну одного человека явно недостаточно =)
А насчёт новый формат внешние текстуры, ну вот есть ку2 - популярность стремится к нулю. Есть ку3 - ценится только среди хардкорных игроков, CPMA или чего-то такое. Хл2 тоже как-то не особо попёр. Безусловно он пользуется успехом, но до первохалфы недотягивает. Что-то значит такое там есть, что всем нравится. Основная задача, следовательно, развивать недостающие возможности с сохранением совместимости. И тогда получится действительно что-то конкуретно способное. Тем более шта у нас сейчас шаг в прошлое по сути - приставки не тянут кризисы и графика движется в сторону упрощения.
Дядя Миша писал: Что-то значит такое там есть, что всем нравится.
Простота моддинга, я думаю. В сорсе возни в разы больше. С анриловским движком тоже наверное.
Цитата:
Дядя Миша писал: Есть ку3 - ценится только среди хардкорных игроков, CPMA или чего-то такое.
Я вот не люблю ку3. ИМХО убогий он. УТ рульней.
Цитата:
Дядя Миша писал: Основная задача, следовательно, развивать недостающие возможности с сохранением совместимости. И тогда получится действительно что-то конкуретно способное.
Судя по обсуждениям, простому народу ксашдвиг нафиг не упал. Плюются и называют говном. Для моддеров это безусловно вещЪ, даже в теперешнем, недопиленном варианте. Вот доведёт CrazyRussian свой ILE до нужной кондиции, тогда и поспрыгивают с хаммера. И можно будет менять что-нибудь в формате карт радикально. И от вадов избавиться. (Вады и вшитые в модели текстуры, это самое гадкое для моддера на мой взгляд).