Crystallize писал: Созрел такой вопрос. Судя по всему хуманы 10 или 20 лет исследовали Зэн до Фримана. И Нихилант там тоже жил не один день. Как он не замечал землян всё это время? Он же наверное чувствовал все чужие телепортации.
Ждал момента, набирался сил.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Crystallize писал:
Созрел такой вопрос. Судя по всему хуманы 10 или 20 лет исследовали Зэн до Фримана. И Нихилант там тоже жил не один день. Как он не замечал землян всё это время? Он же наверное чувствовал все чужие телепортации.
Аналогичная ситуевина была и в Думе 3. За ким-то фигом люди отправлялись в ад и умудрялись отлавливать демонов, а тем будто было все равно, до тех пор пока внезапно не решили начать вторжение.
Я думаю, Нихилант вполне мог телероптировать своих бойцов на Землю, но это бы не увенчалось успехом. Полагаю, он не мог телепортировать сразу целую армию. Однако произошло ключевое событие - каскадный резонанс. В результате чего образовался разлом между Землей и Зеном, и телепортироваться туда-обратно стало проще. Различная флора и фауна начала беспорядочно телепортироваться из Зена в Черную Мезу и, скорее всего, обратно тоже. На месте Нихиланта самым разумным решением было начать вторжение, ведь инициатива на его стороне, люди застигнуты врасплох, а каскадный резонанс обеспечил бОльшую пропускную способность телепортации.
Можно заметить, что после запуска ракеты телепортация врагов из Зена стала более точечной и будто целенаправленной, когда в начале - была хаотичной. Как говорят сами ученые, "какое-то существо с той стороны удерживает разлом". Я предположу, что после запуска ракеты каждый внезапно появившийся монстр телепортируется вручную Нихилантом. И правильно, ведь отступать уже поздно.
Кстати, интересно, изучали ли вортигонты и алиен_контроллеры людей? Может, тоже отлавливали и пихали в свои лаборатории для опытов.
__________________ Никогда не поздно сделать мод под хл1