Как сгладить хождение по лестнице от 3-го лица? То что игрок телепортируется на следующую ступеньку а не забирается на неё? (А ещё он может на 1 кадр оказаться на целых 2 ступеньки выше.) Я как-то большего ожидал от кода который подписан как "// smooth out stair step ups". Мне для Фитцквейка но я и из Квейкспазма и из халфы код брал, всё одно.
Crystallize
ИК контроллер, но на халфу и квейк такое сделать будет не просто.
Если нужно чтобы не дёргался, то лерп, интерполяция.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro ик контроллер, еще предложи мне ислам принять)))
лерп... вон в кудваке есть какой-то код но там он завязан на предиктинг, я хз критично ли это в сингле первокваки и если да то что там вообще предиктится.
Crystallize писал: лерп... вон в кудваке есть какой-то код но там он завязан на предиктинг, я хз критично ли это в сингле первокваки и если да то что там вообще предиктится.
Ну а что ты хочешь от этих старых движков? Да ещё на си? Там всё ручками на низком уровне надо писать в блокнотике. Ну попробуй GPT шку помучать, может он какие патерны накидает, но полного решения тебе не даст.
Посмотри форки ещё всякие, может это за тебя давно уже сделали. Попробуй релизовать без предиктинга, у тебя же не сетевой мод? Ещё большая проблема это то что в ку1 вершинная анимация, а не скелетная.
Я не знаю смысл писать то что есть в других движках из коробки. Выбери тот движок который максимально соответсвует твоему фичлисту. Тот же ку2 хотя бы.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Ну а что ты хочешь от этих старых движков? Да ещё на си? Там всё ручками на низком уровне надо писать в блокнотике.
Знаешь, я после Паскаля школьного в 2006 пришел в институт и нас сразу же начали учить Фортрану, итеративному вычислению функций и рядов. В четвертой или пятой MSVC. Безо всяких объяснений про иерархию функций, как они друг друга запускают, про хидеры итп. И все переменные у нас именовались типа а, б, итер, и все. После этого в 2013 когда я сел за моддинг, любой Си в халфе или Кваке, где были комменты, переменные и функции названные простыми словами, казался очень простым.
Цитата:
FiEctro писал: Ну попробуй GPT шку помучать, может он какие патерны накидает, но полного решения тебе не даст.
Да нейросети и крипта это наверное как ребенка растить, нужно либо заниматься только этим либо забить. Ты столько времени убьешь для получения полезного результата, получишь чтото тривиальное плюс ощущение беспомощности.
Цитата:
FiEctro писал: Посмотри форки ещё всякие, может это за тебя давно уже сделали.
Ну вот я смотрел куспазм, там нету.
Цитата:
FiEctro писал: Попробуй релизовать без предиктинга, у тебя же не сетевой мод? Ещё большая проблема это то что в ку1 вершинная анимация, а не скелетная.
А, я просто не знал точно, нужен ли предиктинг в сингле ))
Цитата:
FiEctro писал: Я не знаю смысл писать то что есть в других движках из коробки. Выбери тот движок который максимально соответсвует твоему фичлисту. Тот же ку2 хотя бы.
В ку2 баунсы темные, пусть даже корректные возможно. Но пока это не важно. Щас я взял первокваку в качестве песочницы изза ее, вроде как, простоты.
Crystallize писал: Как сгладить хождение по лестнице от 3-го лица?
Да точно так же, как сглаживается камера от первого лица. Ну разве что промежуточные значения надо будет сохранить куда-то в объект.
В ксаш-моде кстати полно кода для сглаживания ходьбы по ступенькам и для монстров и для бочек. Можешь там посмотреть.
Цитата:
FiEctro писал: ИК контроллер, но на халфу и квейк такое сделать будет не просто.
Если нужно чтобы не дёргался, то лерп, интерполяция.
Инверсная кинематика для камеры от третьего лица?
А потом мы удивляемся чего современные игры тормозят.
Цитата:
Crystallize писал: лерп... вон в кудваке есть какой-то код но там он завязан на предиктинг
Предиктинг тут вообще непричём. В ку2 большое допущение сделано - сервер тикает 10 раз в секунду. Поэтому лерп получается автомагически вообще для всего. Чтобы ты ни сделал - оно слерпится.
Цитата:
FiEctro писал: Там всё ручками на низком уровне надо писать в блокнотике
Ты ей богу реализуешь старую пугалку наших родителей "учись, а то дворником станешь" на каком-то современно извращённом уровне. Учись, а то так и будешь писать в блокнотике. А мог бы как король - в визуальном редакторе.
Цитата:
Crystallize писал: Щас я взял первокваку в качестве песочницы изза ее, вроде как, простоты.
Дядя Миша писал: Предиктинг тут вообще непричём. В ку2 большое допущение сделано - сервер тикает 10 раз в секунду. Поэтому лерп получается автомагически вообще для всего. Чтобы ты ни сделал - оно слерпится.
Да видимо тот код который я смотрел во view.c сглаживает только камеру с ружьем, а не самого игрока.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ты ей богу реализуешь старую пугалку наших родителей "учись, а то дворником станешь" на каком-то современно извращённом уровне. Учись, а то так и будешь писать в блокнотике. А мог бы как король - в визуальном редакторе.
А я вот мечтал когда вырасту работать на пк а потом времена быстро изменились и пк перестал быть уделом элиты...
Цитата:
Дядя Миша писал: Про ёжика игру делаешь?
Ну как бы да, но по частям, типа код скольжения по рельсе уже в халфе а код камеры ещё в квейке, потом нужно будет перенести. Я начал с рельсы потому что все остальные энтити там как будто можно будет собрать маппингом.
Квейком я занялся ещё и потому что в нем с 2019 остались наработки - следящая камера, джойстик, псевдоджойстик на основе WSAD, аутичный бег вокруг камеры. Чтобы оно не пропало, можно было бы доделать "умную" камеру и получилась бы любопытная демка.
Но если рассматривать это как игру, то главная проблема-сюжета нет. Это такой менталитет 00х что обязателен сюжет В 2012 я придумал персонажа, а сюжет всё ещё не стал чем-то цельным. Есть начало и конец, середины нет. Сделать бы что-то в духе вышедшего на днях "Соник 3 в кино"...
Crystallize писал: Знаешь, я после Паскаля школьного в 2006 пришел в институт и нас сразу же начали учить Фортрану, итеративному вычислению функций и рядов. В четвертой или пятой MSVC. Безо всяких объяснений про иерархию функций, как они друг друга запускают, про хидеры итп. И все переменные у нас именовались типа а, б, итер, и все. После этого в 2013 когда я сел за моддинг, любой Си в халфе или Кваке, где были комменты, переменные и функции названные простыми словами, казался очень простым.
Я бы не сказал что первая квака проще, на тот момент это была экспериментальная игра, и архитектурно она не очень заточена под большие моды. Ну вернее как, конечно можно, но больно. С той же скелеталкой на порядок проще работать. Ку2 субъективно мне кажется более завершенным.
Цитата:
Crystallize писал: Да нейросети и крипта это наверное как ребенка растить, нужно либо заниматься только этим либо забить. Ты столько времени убьешь для получения полезного результата, получишь чтото тривиальное плюс ощущение беспомощности.
Жижа какая то. Для простых паттернов нейронка вполне ок. Но вот ожидать что она за тебя сделает всю игру это конечно фиаско.
Цитата:
Дядя Миша писал: Инверсная кинематика для камеры от третьего лица?
А потом мы удивляемся чего современные игры тормозят.
Не понял. Для какой камеры? Для модели. Как ты себе ИК для камеры представляешь? И причём тут тормоза?
Цитата:
Дядя Миша писал: Ты ей богу реализуешь старую пугалку наших родителей "учись, а то дворником станешь" на каком-то современно извращённом уровне. Учись, а то так и будешь писать в блокнотике. А мог бы как король - в визуальном редакторе.
Так это само собой разумеющаяся эволюция. А всё делать в блокнотике это как быть противником дарвинизма.
Цитата:
Crystallize писал: Да видимо тот код который я смотрел во view.c сглаживает только камеру с ружьем, а не самого игрока.
Ну значит лерповые функции там уже есть. Тебе их нужно адаптировать под свою задачу. В любом случае ты работаешь с координатами, а не с сущностями.
Цитата:
Crystallize писал: Ну как бы да, но по частям, типа код скольжения по рельсе уже в халфе а код камеры ещё в квейке, потом нужно будет перенести. Я начал с рельсы потому что все остальные энтити там как будто можно будет собрать маппингом.
Квейком я занялся ещё и потому что в нем с 2019 остались наработки - следящая камера, джойстик, псевдоджойстик на основе WSAD, аутичный бег вокруг камеры. Чтобы оно не пропало, можно было бы доделать "умную" камеру и получилась бы любопытная демка.
Но если рассматривать это как игру, то главная проблема-сюжета нет. Это такой менталитет 00х что обязателен сюжет В 2012 я придумал персонажа, а сюжет всё ещё не стал чем-то цельным. Есть начало и конец, середины нет. Сделать бы что-то в духе вышедшего на днях "Соник 3 в кино"...
Весьма сомнительный выбор движка для Соника. Можно было и каким нить Годотом или Юнити обойтись, при этом жопной боли в разы меньше было бы.
FiEctro писал: Весьма сомнительный выбор движка для Соника. Можно было и каким нить Годотом или Юнити обойтись, при этом жопной боли в разы меньше было бы.
Логично, я и сам уже понимаю что если пытаться изобретать на каждом шагу, то скорее всего не осилишь и бросишь.
Дело еще и в том что я никогда всерьез не рассматривал вариант моделить все моделями. Вариант с чужими ассетами и пропами для меня вообще дикость. Я пытаюсь геймдевить не как надо и не как обычно делали, а как я себе всегда представлял. Что наверное обречено на провал рано или поздно. Но тут самоцель в том чтобы делать по-своему.
Я рассчитываю на то что браши окажутся более эффективным инструментом чем модели. Учитывая что тот же Росс Смит накубал три части Таймлайна в одиночку.
Crystallize
Есть аддоны на блендер которые могут собрать тебе бсп карту в модель. Да без виза и лайтмапы, но сомневаюсь что в твоём проекте они особо что то решают. А лайтмапу можно пересобрать уже в новом движке.
Цитата:
Crystallize писал: Логично, я и сам уже понимаю что если пытаться изобретать на каждом шагу, то скорее всего не осилишь и бросишь.
Это проблема низкоуровневых движков или когда ты пишешь их сам. Вместо того чтобы делать игру, ты дописываешь элементарный функционал, а его ещё надо дебажить. Всё это отжирает время и силы которых и так не особо много.
FiEctro Вообще Соника на современных движках делает куча опытных и талантливых людей, они делают контент профессионального качества в профессиональных объемах, и все забесплатно. Играть с ними на одном поле дело абсолютно безнадежное.
Crystallize писал: FiEctro Вообще Соника на современных движках делает куча опытных и талантливых людей, они делают контент профессионального качества в профессиональных объемах, и все забесплатно. Играть с ними на одном поле дело абсолютно безнадежное.
У тебя задача сделать игру или с кем то конкурировать? Плюнь ты на них, у тебя свой проект со своей идеалогией. Ну нравится квака, делай на кваке, просто я тебе говорю - плеваться будешь. Я тоже когда то пытался делать мод на кваке.
Цитата:
Дядя Миша писал: Arcane Dimensions видел?
Видел, но не играл. Вроде как таже самая квака только с картами классными.
Цитата:
Дядя Миша писал: Для камеры от третьего лица.
А зачем камере от третьего лица ИК? Как это вообще должно работать 0_о?