Ну система виджетов-контролсов. Примерно как вгуй. И примерно как дядя Миша собирается сделать для ксаша.
Я к тому, что апи пользовательского интерфейса вовсе не обязано быть мутным и низкоуровневым.
FiEctro писал: Это какое то линуксоидство делать всё через блокнотик.
Блокнотег - это промежуточное звено, которое должно быть доступно в качестве аварийного варианта. Линуксоидство - это оставить только блокнотег и утверждать что и так норм.
Цитата:
FiEctro писал: А тут сиди изучай фреймворки, дрочево короче.
Так оно в любой области человеческой жизнедеятельности так. Сидишь и разбираешься. А ты как хотел? Чтоб всё сделали за тебя двое из ларца одинаковы с лица?
nemyax писал: Да я по работе в ту фигму хожу, тормозяка адовая.
Что у тебя за комп? У меня ноут 15 года на i3 тащил целые спагетти которые мы ворочали целой командой. А там ещё иконки были в самой фигме нарисованные не растризированные.
Цитата:
nemyax писал: Ну система виджетов-контролсов.
Ну и по факту на ней можно делать игровые интерфесы? Или только с оформлением уровня QT/MFC? Я имею ввиду так же просто, а не создавая для них с нуля отдельный фреймворк поверх текущего.
Покажи чтото такое:
а не оформление времён 95 винды.
Цитата:
Дядя Миша писал: Так оно в любой области человеческой жизнедеятельности так. Сидишь и разбираешься. А ты как хотел? Чтоб всё сделали за тебя двое из ларца одинаковы с лица?
Ну вот какая у тебя машина? Вот представь у тебя бы вместо руля был гаечный ключ. А вместо педали тормоза палка с сухарём на конце. Двигатель ты бы заводил не ключём, а ручным стартером. За тебя уже всё сделали, осталось только написать парсер. И редакторов писать никаких не понадобится.
Цитата:
Дядя Миша писал: Блокнотег - это промежуточное звено, которое должно быть доступно в качестве аварийного варианта. Линуксоидство - это оставить только блокнотег и утверждать что и так норм.
Я понимаю, но обычно на этом все и останавливаются. Я уверен и валва с ВГУИ много чего планировала, а в итоге...
Впрочем даже блокнотик норм вариант чем верстка на вгуи.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
nemyax писал: Такое - возиться итд. Именно в плане поведения. И фигмы тут мало чем помогут =)
Фигмы помогут всё это сверстать и сохранить в читаемый для движка вид как минимум. И возиться не надо.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Вот представь у тебя бы вместо руля был гаечный ключ. А вместо педали тормоза палка с сухарём на конце.
Ты будешь смеяться, но существует и обратная ситуация. Когда абсолютно все опции автомобиля спрятаны за многоуровневыми меню - с тоской вспоминаешь гаечный ключ и палку. Потому что там интуитивно понятно как действовать. Приведу вполне конкретный пример - микроволновку.
Самая удобная печка - вот как раз с двумя крутилками. Безо всякой инструкции ты мгновенно ориентируешь что с ней с делать. Зато печки с сенсорной панелью это тихий ужос. Пока поймешь что и как она там делает - расхочется использовать.
Значит какая то проблема с браузером, или конкретно с проектом которым ты работал. Ибо я никаких тормозов в фигме не замечал и на более слабых машинах, вот графику оно грузит согласен долго, особенно когда этой графики очень много и она не растрирована, но графика на то и графика чтобы загружаться долго. А вот тормозов я не замечал.
Цитата:
nemyax писал: Такое - возиться итд. Именно в плане поведения.
Кстати на фигму есть плагины которые позволяют делать анимации для UI и вроде даже их экспортировать можно. Впрочем поймите меня, я не агитирую использовать конкретно фигму, может есть и более удобные для вас инструменты. Я просто говорю что UX/UI не должен быть головной болью для программиста, а верстальщику не нужно лезть в код - вот мой первоначальный посыл. Я этот опыт прошёл на своей шкуре.
Цитата:
Дядя Миша писал: Самая удобная печка - вот как раз с двумя крутилками. Безо всякой инструкции ты мгновенно ориентируешь что с ней с делать. Зато печки с сенсорной панелью это тихий ужос. Пока поймешь что и как она там делает - расхочется использовать.
У меня на даче такая есть, если честно когда увидел впервые то так же тупил как и перед сенсорной, т.к. привык уже к последней. Ничего не поделаешь, синдром утёнка. Но мне кажется сенсорная будет по надёжнее как раз из-за отсуствия механики на панели.
FiEctro писал: когда увидел впервые то так же тупил как и перед сенсорной, т.к. привык уже к последней
Это если ты привык к одной конкретной печке. А сенсорных великое множество и у всех немного разное управление. А вот печки с двумя крутилками одинаковые и предсказуемые.
Цитата:
FiEctro писал: Но мне кажется сенсорная будет по надёжнее как раз из-за отсуствия механики на панели.
Наоборот. Механическая печка суть вечная, там нечему ломаться. А электроника летит только в путь. Механика ВСЕГДА надёжнее электроники, если конечно её не китайцы делали. Электроника очень быстро деградирует даже если ей не пользоваться. 20-30 лет и всё. А механика может столетиями жить.
Добавлено 15-07-2024 в 15:18:
Особенно быстро деградирует силовая электроника, причём без видимых причин и каких-либо симптомов.
Дядя Миша писал: Электроника очень быстро деградирует даже если ей не пользоваться. 20-30 лет и всё.
Не знаю, у меня ещё валяются старые советские калькуляторы, им лет уже 50-60 как минимум, и по прежнему исправно работают. Это несмотря на то что качество полупроводников у них хуже чем любого китайского поделия. А у этой мехники там все шестерни из пластика, они быстро изнашиваются.
FiEctro писал: А у этой мехники там все шестерни из пластика, они быстро изнашиваются.
Латунные шестерни тоже изнашиваются. А стальные китайцы не делают. В идеале лазерный принтер может работать 30 лет при своевременной замене всех валов. А работает 15, потому что шестерням каюк и таких больше не найти. Ну и ещё плата форматтера тово, деграднуть может.
Добавлено 16-07-2024 в 00:37:
Цитата:
FiEctro писал: у меня ещё валяются старые советские калькуляторы, им лет уже 50-60 как минимум, и по прежнему исправно работают. Это несмотря на то что качество полупроводников у них хуже чем любого китайского поделия.
Насчёт качества не согласен. Более грубое (точнее крупное) исполнение полупроводников лучше рассеивает тепло. Это раз. Свинцовосодержащий припой, который плавится, а не крошится при перегреве - это два.
FiEctro писал: Не знаю, у меня ещё валяются старые советские калькуляторы, им лет уже 50-60 как минимум, и по прежнему исправно работают. Это несмотря на то что качество полупроводников у них хуже чем любого китайского поделия.
Насчёт качества полупроводников ничего не скажу, но мне мой МК-61 служил верой и правдой много лет - хотя включал я его раз в несколько лет. И вот в 2019 году он просто перестал включаться.
Так я остался без советского программируемого калькулятора. Из программируемых у меня остался только американский TI-NSpire CX, но это уже из современных.
Ну да ладно. Я думаю суть вы поняли. Всегда должен быть резервный вариант, чтобы ковыряться в движке посредством блокнота. Да мало ли.
Нет ни одной причины делать текстовые конфиги нечитабельными.
XaeroX писал: мне мой МК-61 служил верой и правдой много лет - хотя включал я его раз в несколько лет. И вот в 2019 году он просто перестал включаться.
Возможно просто контакты окислились, разобрать обслужить и думаю снова заработает.
Цитата:
Ku2zoff писал: Свинцовосодержащий припой, который плавится, а не крошится при перегреве - это два.
Советская пайка это вообще отдельный мем (от которого и пошло что русские постоянно пинают свою технику чтобы она заработала, вот как раз поэтому). Приходилось иметь дело с советскими синтезаторами, так у них поголовно отваливается пайка ну и электролиты дохлые.
Без пайки тоже не очень хорошо, у меня GX53 лампы, просто одна за одной летят что JAZZWAY что ЭРА, у них там ножки и конденсатор не припаяны, а вставлены через какой-то коннектор, и вот в лампах 15W от нагрева пластины тупо разжимаются и ножка конденсатора/лампы становится свободной и лампа начинает неистово мигать
Например, взять за основу типичное окно Load game в штим хл1 до 25th anniversary update, или взять знакомое всем диалоговое окно шталкира.
Видел ваш с Фийектрой (или ник не склоняется?) спор про юнити. Так вот, в защиту юнити скажу, что местная канвас система очень хороша тем, что она:
1) Простая для не-кодеров, типа меня.
2)Наглядная, всё сразу видно в редакторе без конь-пеляций и запусков движка.
3)Гибкая в плане разных разрешений и aspect ratio за счет якорей. Не нужно кодом наследоваться от предыдущего окна, и ставить непонятно как считающуюся отсечку (привет, VGUI), которая еще и может вывести панельку за пределы окна.
В УЕ4-5 и, кажется, говнодоте такая же система, и она реально удобна.
Отредактировано Camblu_Buildovich 20-07-2024 в 19:17