(_-=ZhekA=-_) писал: Ты все ровно не напишешь свой двиг ) Возьми двиг геншина и на нем делай свою игру или моды для геншина, если у тебя на нее так сильно стоит )))
Ничего себе, Жека начал рекламировать Юнити
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Ничего себе, Жека начал рекламировать Юнити
А где ты тут рекламу увидел?! Это был простой совет, который поможет человеку сэкономить лет 10 жизни
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
(_-=ZhekA=-_) писал: Возьми двиг геншина и на нем делай свою игру или моды для геншина, если у тебя на нее так сильно стоит )))
Где ж его взять? Это на 90% переписанный и оптимизированный юнити и они его никому не дают.
Цитата:
ZGreen писал: Также можно функции дейтинга реализовать
И майнинг туда сразу встроить
Хехе, на телефоне играю в SoS, там все говорят, что это не игра, а платформа для знакомств. При мне уже в игре образовались несколько семейных пар, причём до этого все в разных странах жили. Да и вообще игра за 5 лет так надоела, что народ туда заходит только для общения.
А вы в курсе как появился дискорд? Ребята делали игру, но она не взлетела. А вот игровой чатик очень даже. Отпилили код, допилили морду лица и вот вам дискорд.
Добавлено 05-02-2025 в 13:16:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: поможет человеку сэкономить лет 10 жизни
Я же говорил, что мне интересно попытаться сделать свой. По-моему полезный опыт. Ну не осилю, ну и ладно.
(_-=ZhekA=-_) писал: Это был простой совет, который поможет человеку сэкономить лет 10 жизни
Даже если это код рисующий окно с треугольником на OpenGL, который человек понял, это куда более ценное, чем делать вьюверы на ue. Время пройдет с пользой.
Unit писал: Даже если это код рисующий окно с треугольником на OpenGL, который человек понял, это куда более ценное, чем делать вьюверы на ue. Время пройдет с пользой.
Вьювер на УЕ это готовый продукт, а кому нужен треугольник с окном? Это важно только если хочешь действительно что то уже своё масштабное писать.
Причем вы так вцепились в этот C++, а ведь есть ещё всякие шарпы и моногеймы где "свой движок" собрать в разы легче. Уже есть готовые библиотеки, бери и рисуй треугольников сколько хочешь.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
nemyax
Нишевое можно даже на питоне наговнякать. C++ нужен только где нужен низкоуровневый доступ к системе, и высокая производительность.
Ну и не надо забывать что у разных вендеров до сих пор беды с OpenGL.
nemyax писал: Ну да, как например игровому движку =)
Далеко не всем играм это нужно, вон майнкрафт до сих пор на жаве поживает неплохо. Несмотря на то что есть С++ версия.
Вот чем удобен C++ так это работе с памятью, например если нужно внести небольшие изменения в ПО от которого нет исходников. Просто выловить нужные переменные и перезаписать их. Можно ещё интерфейс под себя отредактировать, но отлаживать винформы это как сидеть на 4х ножках стула одновременно, никто не знает как и больно.
Не забывайте что игра это не движок, все механники останутся теми же, хоть на html5 сделайте.
Насколько помню с 2016 года, пентесты показали, что в некоторых случаях питон даже быстрее крестов, как бы это ни было парадоксально. Ну говорят же, что интерпретатор медленнее. А теперь и вовсе технологии резко шагнули вперёд. Теперь это не очень актуально меряться байтами, но всё равно оптимизировать надо.
А посмотрите например на 3дмакс, который наверное на крестах или на си написан. И посмотрите на блендер, у которого ядро на си, а вся остальное на питоне. И чёто как-то блендер в десятки раз шустрее запускается и шустрее работает.
Цитата:
FiEctro писал: Не забывайте что игра это не движок, все механники останутся теми же, хоть на html5 сделайте.
Вот и я об этом. Мне не нужна универсальная фиговина типа край энжин. Мне нужна та, которая будет выполнять только мои задачи и ничего лишнего. Ну и никаких лицензионных отчислений буржуям.
Добавлено 05-02-2025 в 17:34:
Цитата:
FiEctro писал: майнкрафт до сих пор на жаве поживает неплохо
До сих пор не понимаю выбор языка. Где ява, там безопасность, банковские приложения. Где безопасность - там тормоза. Ну видимо они как-то апчхимизировали это.
Я и сам не понимаю почему яву позиционируют как самый безопасный язык. Ведь безопасность зависит от ключей шифрования. Наверное какой-то хитрый хрен устраивался в банк и сказал "у вас тут говно на си, а ява лучше, давайте переписывать". А потому что он кроме явы ничё не умеет, а хорошую зарплату хочет. Подсадил всех на свою яву "нахаляву" и это завирусилось.
Я когда прокуренные конторки админил, там всякие ндфл и пфрф были на яве, прям требовали в винду (тогда ещё хрюндель) ставить ява тулкит.
А вот прикол, если эта фиговина америкосам данные сливала.
Unit писал: это куда более ценное, чем делать вьюверы на ue. Время пройдет с пользой.
Этот вьювер приносит доход, пока не большой, но уже приятно
+ Тонна опыта, который приходит во-время ее написания
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
А где она не нужна? Покажи мне, пожалуйста, пользователей, которые не обращают на производительность внимания, потому что у них впереди целая вечность?