сама моделька под халфу у меня имеется уже со всеми онематсыями.
Вопрос лишь в том, чтобы наладить чертику сменные пушки на манер игрока.
Вот исходники чортика и рака. Раку надо поправить анимацию idle, а чертику так настроить кости рук (переимновать имена костей или как-то их подвыгнуть, я не знаю), чтобы стандартные пужки из самого римейка кваки красиво лежали в руках чортика, на манер того как это сделано для самого игрока в халфе. Если это получится, я с удовольствием доделаю римейк, благо там осталось совсем немного - дописать код для двух этих монстров и протестировать всё на работоспособность.
Вложение: grsco.7z (348.0 кб)
Этот файл был скачан 233 раз.
Дядя Миша интересно, а почему не сделать проще, и не сделать для чортика свои p_модели? У обычных p_ моделей оружия целый кусок скелета игрока же, разве игра совместит это чтобы оно не было вывернутым?
Потому что дядя Миша не любит халтурить. Сначала вы предлагаете всё сделать через жопу, а потом удивляетесь, почему дороги в ухабах и чиновники-жулики.
Почему этому демону так плохо?
Так зачастую с многими модельками.
В основном сделано не плохо но есть и большие недочеты.
Демон при приземлении на землю после прыжка моментально прыгает в сторону игрока даже не повернувшись к нему.
Случай: Е1М3 - Лифт на подъем к выходу.
Заагрив двух демонов я стрейфился между колоннами и итог был таков, что они без паузы между прыжками застанили меня в угол и зависли в воздухе, тем самым задамажив меня до смерти;
Монстры не реагируют на выстрелы игрока;
Шамблер же во время заряда и выстрела медленно продвигается в сторону игрока;
Маленький пак патронов к шотганам подбирается даже не смотря на то, что уже имеется 100 патронов в запасе (такой баг был и в оригинальном квейке, только с патронами к тандеру, но с новыми версиями все исправлено);
Есть конечно и недочет того, что модельки оружий (к примеру базука, ей наверное очень плохо, но не на столько, как демону);
Мой компьютер не взлетает в космос, но и не проваливается под плинтус своими характеристиками, но от частичек крови в воздухе и крови при попадании в противника сильно кушает фпс.
В квейк много крови и с добавлением в него спрайтовой крови становиться несколько дестабилизированным.
Гибсы: разрыв тех монстров на куски из дабл-шотгана, которые в оригинале разрываются только при активированном кваде (Людоед, Демон, Шамблер и т д).
Есть много недочетов и их можно долго перечислять,
Я же как продвинутый юзер кваки сообщаю вам о них.
XaeroX писал:
Его обделили полигонами при рождении
Кстати, кто как относится к более детализированным по сравнению с оригиналом монстрам? Вот глядите, какой годный шамблир: http://quakeone.com/forums/quake-mo...e-released.html
Автор и прототипу остался верен, и полигонного поноса счастливо избежал, я считаю.