HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashNT: блог разработчика
Часть II
Страницы (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да они если честно и не нужны в большом кол-ве. RTX свернул в сторону отражений, когда выяснилось что для рассчёта радиосити он не годится.
Точнее годится, но только для идеально отражащющих поверхностей, типа зеркал. Потому что от матовой поверхности отразится не один луч, а минимум 16, а лучше 192. Никакой RTX этого не вытянет в ближайшие лет 10 так точно. Разве что чудо случится и вот эти поляритонные транзисторы окажутся не фейком, а вполне рабочей технологией. Тогда у нас будут процы на один пета-герц и вот они вытянут абсолютно всё )

Просто мало семплов делаешь + накапливаешь инфу с других кадров в низком разрешении и применяешь деноизер. Мне кажется ты слишком в лоб подходишь к этой проблеме, когда её решать можно только комплексно. Конкретно RTX пока не берём в расчёт, я про рейтрейсинг в целом.

Нвидия вон 20 лямов поликов прокачивала через рейтрейсер с кучей отражений и источников света в реалтайме.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 06-08-2024 в 22:43

Сообщить модератору | | IP: Записан

Старое сообщение 06-08-2024 22:41
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Chyvachok писал:
Ну или не вытянут по причине забитого болта на оптимизацию.

Оптимизация нужна не от хорошей жизни, а от физических ограничений реального железа. В компьютере куча разнобразной памяти, кэшы разного уровня, регистры, оперативка, жесткий. И нам вместо того чтобы просто решать наши алгоритмы, надо постоянно думать как это оптимально подавать на выполнение.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 06-08-2024 22:50
-
Unit
Частый гость

Дата регистрации: Jun 2024
Проживает: Краснодарский край

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:

Вулкан как раз на этих интелах-встройках работать и не будет.

А зачем вообще брать во внимание железо, не предназначенное для игр, разрабатывая современный игровой движок, или тащить список поддерживаемых видеокарт/платформ которым больше 15 лет. Я понимаю, не у всех есть бюджет, но сегодня можно взять какую-нибудь 1060 с рук за 5000 руб.

Если с OpenGL все так хорошо, почему его выпиливают из всех современных продуктов(Google, Apple, Valve).

Честнее будет так: Vulkan сложный, пока нет времени с ним возиться, но он перспективнее для игрового движка, чем OpenGL.
Возможно придется пройти через 5 стадий принятия Vulkan

Цитата:
Chyvachok писал:
большинство игр это какое-то топтание на месте, и по графике и по геймплею

Это пресыщение индустрией, сейчас картинка в ААА - моё почтение. Некоторым уже все не торт, таким если реальную видеосъёмку показать, сказав, что это трейлер новой GTA например, можно выслушать: текстуры мыло, освещение отстой, физика какая-то не реалистичная.

Старое сообщение 07-08-2024 03:11
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Unit писал:
А зачем вообще брать во внимание железо, не предназначенное для игр, разрабатывая современный игровой движок, или тащить список поддерживаемых видеокарт/платформ которым больше 15 лет.

Затем что движок делается для пользователей, а не для железа.

Цитата:
Unit писал:
Если с OpenGL все так хорошо, почему его выпиливают из всех современных продуктов(Google, Apple, Valve).

Это их личное дело. Почему я должен на них оглядываться?

Цитата:
Unit писал:
Честнее будет так:

Ты сюда пришёл додумывать за меня? Надо полагать, у тебя тоже есть движок и он на Вулкане?

Цитата:
Unit писал:
перспективнее для игрового движка, чем OpenGL

Пока между версиями там крэшы и синька, пользоваться этим невозможно.
Пусть устаканится. Я признаться думал, что версия 1.2 будет финальной. Но нет, они выпустили 1.3. К тому же там появились расширения. Это меня добило окончательно. Зачем нужны расширения, если есть прямой доступ к железу? Опять те же грабли, что и с OpenGL.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 07-08-2024 05:53
-
Unit
Частый гость

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это их личное дело. Почему я должен на них оглядываться?

Очень просто, они задают тенденции в IT, а так же входят в состав Khronos. Получается Вы используете технологии, которые при "Их" участии создаются или признаются устаревшими, это не говорит о том, что их нужно беспрекословно слушать, но "оглядываться" стоит.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты сюда пришёл додумывать за меня? Надо полагать, у тебя тоже есть движок и он на Вулкане?

Пока готового решения нет, я переписываю рендер с OpenGL на Vulkan, по этому понимаю - сложно, ручная работа с памятью GPU, синхронизации CPU/GPU, огромный по объему код, в OpenGL с этим не нужно было заморачиваться, через некоторое время становится более менее понятно, находишь схожие вещи с OpenGL. По итогу можно будет иметь 2 API для рендера, что бы покрыть максимально аудиторию, если это требуется.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Пока между версиями там крэшы и синька, пользоваться этим невозможно.

Вполне можно, год точно играю в игры с Vulkan, пока не было крашей, как то же смогли сделать.

Старое сообщение 07-08-2024 06:56
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

А нет как с директом готового транслятора гл в вулкан?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 07-08-2024 08:04
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Unit писал:
Очень просто, они задают тенденции в IT, а так же входят в состав Khronos

Инструменты берутся под задачу. А не с оглядкой на заданные тенденции.
На тенденции оглядываются, когда никакой чёткой задачи нет и непонятно что делать.

Цитата:
Unit писал:
Пока готового решения нет, я переписываю рендер с OpenGL на Vulkan, по этому понимаю - сложно, ручная работа с памятью GPU, синхронизации CPU/GPU, огромный по объему код, в OpenGL с этим не нужно было заморачиваться, через некоторое время становится более менее понятно, находишь схожие вещи с OpenGL. По итогу можно будет иметь 2 API для рендера, что бы покрыть максимально аудиторию, если это требуется.

Ну то есть работа на туманные перспективы, по большому счёту. А время будет потрачено. Я для себя это вижу следующим образом:
максимально отлаженный 32-х битный движок для OpenGL. И его следующая версия - уже 64 бита и под Вулкан, т.е. под новые решения. Но при этом сохраняется совместимость ресурсов. Вполне вероятно что этим портированием уже будет заниматься кто-то другой, т.к. у меня иные задачи.

Вообще попытка иметь у себя в софте максимально свежие технологии - это иррациональный страх отстать от прогресса и оказаться не в тренде.
Тренды надо задавать, а не догонять.

Добавлено 07-08-2024 в 12:08:

Цитата:
FiEctro писал:
А нет как с директом готового транслятора гл в вулкан?

Да может и есть. Надо у Вальвы посмотреть, они чем-то таким занимались.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 07-08-2024 09:08
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
отлаженный 32-х битный движок для OpenGL.

Который нигде не запустить кроме винды Хотя не спорю, 32 битная винда есть ещё на куче допотопных ноутов.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вообще попытка иметь у себя в софте максимально свежие технологии - это иррациональный страх отстать от прогресса и оказаться не в тренде.
Тренды надо задавать, а не догонять.

Ты страшно ошибаешься, сейчас дофига машин на которых 32битный софт вообще не запустить. Вспомни как с флешем сделали, все как ты тоже думали что он будет вечный.

Отредактировано FiEctro 07-08-2024 в 09:40

Старое сообщение 07-08-2024 09:35
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Что это за виндовые машины, на которых не запускаются 32битные экзешники?

Старое сообщение 07-08-2024 10:23
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Что это за виндовые машины, на которых не запускаются 32битные экзешники?

А где я писал что они конкретно виндовые?

Старое сообщение 07-08-2024 14:17
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Мы тут говорим в контексте Ксаша, который написан под винду. Какая разница какие приложения помимо него нельзя запустить на какой-то произвольной архитектуре?

Старое сообщение 07-08-2024 14:28
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

ZGreen
Ты опять начинаешь вкладывать в мои слова какой то левый смысл, либо читаешь по диагонали. Я написал что ноутбуков на 32битной винде сейчас много. В цитате ниже речь шла о трендах, а тренды щас отказываться от старой архитектуры (теже маки, на гите ещё что писали про линуксы), и где гарантии что эти трендам не последует майкрософт? Забыл как они выпилили возможность нативно запускать досовские приложения из винды?

Отредактировано FiEctro 07-08-2024 в 14:41

Старое сообщение 07-08-2024 14:38
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

На десткопных Макинтошах нашей ЦА практически нет. А айфоны помоему Вулкан не поддерживают. Или поддерживают, но тоже через враппер какой-то. Странно. Неужели им в Эппл там никто не объяснил, что надо быть в тренде и делать как говорят Гугл и Хронос.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 07-08-2024 14:41
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
А айфоны помоему Вулкан не поддерживают. Или поддерживают, но тоже через враппер какой-то. Странно. Неужели им в Эппл там никто не объяснил, что надо быть в тренде и делать как говорят Гугл и Хронос.

Судя по инфе что я нагуглил, вулкан слишком низкоуровневый и довольно сильно отличается от того что поддерживает собственное их железо. Поэтому они используют для Вулкана прослойку на Метал, ихнем собственном АПИ. Не знаю насколько это правда, возможно они просто пытаются пропихнуть своё собственное проприетарное АПИ в массы. В Юнити Андроид СДК кстати по умолчанию собирает приложения под Вулкан.

Цитата:
Дядя Миша писал:
На десткопных Макинтошах нашей ЦА практически нет.

Это ты как выяснил? Голдсорс на маках - сдох. Альтернативы Ксашу сейчас там нет.
https://www.macsourceports.com/game/halflife

Отредактировано FiEctro 07-08-2024 в 15:05

Старое сообщение 07-08-2024 14:46
- За что?
Unit
Частый гость

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
На десткопных Макинтошах нашей ЦА практически нет.

Сегодня нет, завтра окажется что есть, в данной парадигме ЦА сама должна решить, есть она или нет, вне зависимости от мнения разработчика, ведь движок делается для пользователей, а не для железа..

Цитата:
Дядя Миша писал:
Странно. Неужели им в Эппл там никто не объяснил, что надо быть в тренде и делать как говорят Гугл и Хронос.

Они как раз в тренде с их многопоточным Metal API, тот же Vulkan, только без фатального недостатка, как например язык Headshot. К слову Vulkan умеет в Metal, а OpenGL к сожалению нет, он уже отмечен как устаревший, не знаю точно, доступен он сейчас или нет на яблоках.

Отредактировано Unit 07-08-2024 в 15:50

Старое сообщение 07-08-2024 15:49
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 02:27. Новая тема    Ответить
Страницы (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashNT: блог разработчика
Часть II
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему