Похоже что мультиманагер так работает.
Сейчас эксперементирую, через мультиманагер дверь открывается иначе, чем через триггер напрямую.
Похоже, как если игрок своей тушкой двери открывает, они всегда от него открываются.
XaeroX как видишь, здесь it's not the case Я специально сделал дамп энтитей. Если не веришь, сделай сам.
Skaarj с открыванием от игрока - это ясно, в двери это запрограммировано явно. Я даже пофиксил это с "игрок повёрнут в сторону" на "игрок движется в сторону", а то получалось что спиной дверь на себя тянешь. Но здесь таких флагов нет.
Меня смущают абсолютно одинаковые key/value у этих "дверей". А активируются они path_track'ом.
XaeroX т.е. по-твоему на c0a0b игрок толкает двери?
Кто-нибудь может порпобовать запустить эту карту под ХЛ и посмотреть, что будет, если к двери стоять спиной?
~ X ~ писал: Вопрос: как игра определяет, в какую сторону вращаются двери справа и слева?
Да никак не определяет. Там левел-дизайнеру порукам дать надо. В ксаш-моде это говно в итоге и вылезло. Тот старый код определения куда надо открывать дверь неправильный. Но в данном конкретном случае он срабатывал как надо.
Цитата:
~ X ~ писал: Кто-нибудь может порпобовать запустить эту карту под ХЛ и посмотреть, что будет, если к двери стоять спиной?
Причём тут спина? Находится плоскость двери и определяется где игрок - перед плоскостью или за плоскостью. Но прикол в том, что код срабатывает не на игрока, а на активатор, а активатором в данном случае выступает какая-то логическая энтить, может быть мультиманагер к примеру. Вот оно вроде бы и работает правильно, а на самом конечно деле - ничего подобного.
В общем, на вопрос практически ответили.
Я ожидал чуть более бурной реакции на такую мистику. (
И, да, левелдизайнеру надо дать по рукам. Молотком. Из-за одгоно targetname на все три двери, я не могу сделать патч. А писать идиотизмы как в SoHL типа if (mapname == "c100a500") { Find("lockeddoor")->Destroy(); } - это хуже всего.
Активатор - это тот, кто ближе всего по цепочке. А там в этой роли мульти_манагер. Углы у него тоже есть, равны 0 0 0. Передвинь его за ворота и запоры начнут открываться в другую сторону.
XaeroX ты не говорил что pevActivator - не игрок. Я предположил что как раз так.
Для мапперов это настоящая мистика т.к. никто и нигде не ожидает, что двери с одними и теми же key/value будут вести себя по-разному без какой-либо видимой причины. За такой undefined behavior надо линчевать на bsp-дереве.
Дядя Миша писал: Передвинь его за ворота и запоры начнут открываться в другую сторону.
Ого. Ничего себе подробности. Для маппера тут конкретная засада. Он ведь не видит код, и не знает, откуда берутся углы. С одной стороны, это удобно, но с другой... Можно месяц ломать голову, почему они открываются в другую сторону, пока не разместишь мульти_манагер относительно ворот так же, как и в оригинале. Правда, до этого ещё додуматься надо.
Ага, вот оно. Я эту заразу сразу же переписал, чтобы игрок мог открывать двери, двигаясь жопой вперёд. Просто, когда я попробовал в своём моде погамать на карте cs_oldmansion, я заметил, что если игрок пятится, дверь всё равно открывается в направлении его взгляда. А в кс можно двери жопой открывать в правильном направлении
Ku2zoff а двойная засада в том, что в XDM, например, это пофикшено и хак не прокатит. Тройная в том, что кто-нибудь обязательно обвинит меня в саботаже.
~ X ~ писал: Тройная в том, что кто-нибудь обязательно обвинит меня в саботаже.
Ты не обижайся, но XDM сам по себе почти сплошной саботаж Столько всего переписано, шопипец. Однако, экономия траффика и быстродействие по сети налицо.