Я увеличил размер токена до 2048 в движке и стандартном клиенте халфы, который идет в комплекте с ксашем.
Вылетать перестало, но всё равно так делать не следует. Неправильно это.
Добавлено 07-10-2011 в 17:33:
А кстати может быть и долбанные специалисты вылетали именно по этой причине. Там тоже пути к вадам зачотные.
Добавлено 07-10-2011 в 20:09:
И немного информации по перевернутым картинкам Steam-меню.
Изначально я думал, что эти картинки переворачивают нарочно, а потом при помощи скриптового файлика заставляют движок рисовать эти картинки правильно. Однако всё оказалось куда проще и хуже одновременно. Чтобы понять в чём заключалась проблема, начнём с того, что формат TGA может быть как флипнут по горизонтали, так и не флипнут. Это определяется постановкой аттрибута 0x20 в хидере TGA.
Как ставит этот атрибут фотошоп и прочие подобные программы мне неизвестно. Возможно ставят всегда, не спросив юзера. Возможно что дают возможность выбрать - флипать изображение или нет.
Прикол в том, что любой адекватный лоадер учитывает этот атрибут и поэтому от его использования в редакторе визуально ничего не меняется, и как следствие - о нём мало кто знает. Видимо и те кто писали загрузчик TGA для стимовских менюшек о нём даже не подозревали. Потому что ихний загрузчик считает что картинка ВСЕГДА флипнута.
Теперь о перевернутых картинках. Те, кто их делал, по всей видимости оказались счастливыми обладателями того редактора, который ставит этот самый атрибут. Далее картинки суются халфе, и о ужас - они все кверху ногами. Что делать? На ум приходит самое простое решение - перевернуть картинки кверху ногами в самом редакторе и так сохранить.
И ничего что любой просмотровщик их показывает кверху ногами.
Зато долбанный загрузчик TGA из халфы грузит правильно.
Вот такие пирожки.
Дядя Миша
Интересное расследование . Хотя вообщем кроме фотошопа другие редакторы действительно юзать стремно, и не тока из-за хл. Просто у каждого свои тараканы. Покрайней мере для TGA.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
Сразу вспомнилось окошко с запросом «с какого края делать начало координат» в графическом редакторе GIMP при сохранении в TGA .
Чтож, теперь Xash3D еще больше соответствует стандартам (даже сказать нормам), а наши программисты в ушанках решают проблемы в корне, а не зеркалят изображения.
Я скоро доделаю что планировал и выложу билд на открытое бета-тестирование, эдак на месяц-полтора.
Чтобы к релизу 13 декабря иметь абсолютно стабильную версию.
Я до сих пор вспоминаю чей то пост на хл ру. Кто то спросил, почему нет нормального рендера на первый хл? Ему ответили, мол нету исходников движка, вот как будет так сразу наклепают всяких свистелок и перделок.
Сколько там времени прошло с открытия исходников Xash?
обычно требуется небольшая надстройка на ява, но от С никто не требует отказываться
LeFront
Девелоперкиты выкладывают в двух случаях: 1) мод представляет из себя только сдк (как спирит); 2) авторы сделали "мод всей своей жизни" и выложили сдк "лишь бы не в мусорку". В случае с хлфх вам не повезло, увы - автор оказался честолюбивым и сам захотел делать крутые моды на новом рендере, но дальше двух небольших дело не пошло. Так что тут ни п.1, ни п.2.
Научи меня, Родина моя!