>>>Сотрудники будут работать на энтузиазме, офис будет у него дома, а сайт хоститься на укозе.
Ога, и будут они делать бум2: сбежавшие крестьяне
>>>Ты кавычки заметил?
Сорри, не а %)
>>>Вообще интересно, как можно по своему критерию нормальности всех судить.
Ну я считаю, что грош цена исскуству, от которого тащиццо чисто сам художник, имхо. Вернее это уже не искусство, и его лично хобби. Отличние бумера от габы только в одном - бум нравится только одному человеку, а халфа - многим миллионам Ну отсюда и выводы )
1. Бабло у меня есть
2. Место тоже имеется...
3. Я(как и большинство работавших и опытных гейм-дизайнеров (участвовавших в реальных проектах)) уверен что не у всех людей хватает фантазии, опыта, работоспособности, лидерства и усидчивости до реального опыта гейм-дизайнера.
4."наивные вопросы" - отнюдь не наивные и отнюдь не вопросы... это реальные факты
5. насчет "убогого" прошу извинить - движок действительно может выжать из себя еще пару капель... на небольшое озерцо
6."А вот программировать ..." - далеко не гейм-дизайнерская обязанность в работающей команде.
Программирует программист,
художник рисует и моделирует,
аранжировщик - создает треки и фоны...,
а гейм-дизайнер продумывает, документирует, разъясняет, раздает, прорабатывает работу, идеи и проект для каждого из команды - чтобы делали 1 проект, а не каждый для себя свой. Дополнительно(по возможности он может временно взять на себя функции одного из команды).
Руководитель проекта занимается всем остальным.
7. Конкурентно-способным по сравнению с современными движками.
Добавлено 05-09-2008 в 00:25:
кстати хочу напомнить фразу с сайта
"Если Вы используете обе собственные DLL (сервер и клиент), интеграция с HLFX невозможна. Однако и в этом случае у Вас есть вариант – напишите нам письмо о своем моде или сообщите на нашем форуме, и возможно мы сами проведем интеграцию вашего кода в HLFX."
У меня вопрос, а реально ли интегрировать код того же CS или CS:кз(они вроде почти идентичные) без его разбора... типа через просто указание...чтоб допустим была некая проверка библиотеки.... ?
И ЕЩЕ... вопросик
Как скоро выйдет Half-Life FX 0.6 Beta?
и что примерно ожидать?
hinder писал: У меня вопрос, а реально ли интегрировать код того же CS или CS:кз(они вроде почти идентичные) без его разбора... типа через просто указание...чтоб допустим была некая проверка библиотеки.... ?
НЕТ
Цитата:
hinder писал:
Как скоро выйдет Half-Life FX 0.6 Beta?
Форум читать умеем ? Так вот, Для тех кто в танке, еще раз ( конец 2008 - начало 2009 )
Цитата:
hinder писал: и что примерно ожидать?
Вот неполный список того, что будет ( есть )
ЦИТАТА
ОСОБЕННОСТИ
В первую очередь мод демонстрирует улучшенную графику. Вот далеко не полный перечень технологий новой версии Half-Life FX:
Статический диффузный и спекулярный (только ps2.0) бамп-маппинг
Динамический бамп-маппинг (только ps2.0) для фонарика
Параллакс-маппинг (только ps2.0)
Система шейдерных скриптов (типа Quake3)
Шейдерная вода с отражением и преломлением
Проекционные размытые тени
Объемный туман
Зеркала
Проективный фонарик
Декали высокого разрешения
Детальные текстуры
Постфильтры изображения, motion blur, light bloom
Эффекты линз, "горячего воздуха"
Системы частиц
Анизотропная фильтрация текстур
И многое другое...
Кроме того, присутствуют и некоторые фичи, призванные разнообразить геймплей, например, кодовые замки. Но в целом мод ставит перед собой задачу сохранить оригинальную атмосферу Half-Life, позволить игроку окунуться в нее снова, спустя девять лет.
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Я сильно сомневаюсь, что ты смог бы платить программисту движка хотя бы 60 тысяч рублей в месяц (более или менее достойная сумма для провинции, москвичу, имхо, надо еще больше), не говоря уже о других членах команды.
Или ты намедни нашел клад с золотыми червонцами?
Цитата:
hinder писал: ."А вот программировать ..." - далеко не гейм-дизайнерская обязанность в работающей команде
А кто спорит? Просто я к тому, что команду надо собирать вокруг программиста движка, а не гейм-дизайнера.
Цитата:
hinder писал: Конкурентно-способным по сравнению с современными движками.
Как может быть мод конкурентно-способным по сравнению с движками?
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Так вот, Для тех кто в танке, еще раз ( конец 2008 - начало 2009 )
Это при самом удачном раскладе. Пока что он не слишком удачен - комп, на котором я делаю хлфх, сейчас в гарантийном ремонте.
Научи меня, Родина моя!
hinder писал: Как скоро выйдет Half-Life FX 0.6 Beta?
Цитата:
XaeroX писал: Это при самом удачном раскладе. Пока что он не слишком удачен - комп, на котором я делаю хлфх, сейчас в гарантийном ремонте.
Ну значит будем надеяться, что будет готова игра в первом квартале 2009
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Слышьте, вообще Counter-Strike надо нафиг переделать (и версию Source), не спецназ, а какой-то отряд наёмников, нам экипировку должны выдавать, и должен быть командир, а толкаются, стреляют в друг друга .
Half-Man не, халфом мы больше заниматься не будем. ХЛФХ-Сингл (и ХЛФХ 0.6 - вернее он будет уже 1.0) это последнее, что мы делаем под этот старый движок.
Дальше я планирую собственными движками и играми заниматься
Научи меня, Родина моя!
я спрашивал что ожидать а не что есть...если что то я читать умею...
2 ляма свободных денег думаю хватит для создания мода...
лично я думаю что команду собирать нада... и не важно вокруг чего...
Цитата:
вообще Counter-Strike надо нафиг переделать
я как раз предлагаю для начала хотя бы нечто подобное
hinder писал: я спрашивал что ожидать а не что есть...если что то я читать умею...
Ну в общем-то новых фич не добавилось. Разве что старые доработаны. Ну и мелочи, на которых заострять внимание не хочется (типа "цветных" преломлений а ля бензиновая лужа).
Цитата:
hinder писал: 2 ляма свободных денег думаю хватит для создания мода...
Не факт. Зависит от объема работы.
Но для мода, что называется, "без претензий", хватит.
Только вот какой идиот будет эти 2 ляма платить? У нас в стране не так просто получить финансирование, тем более на любительские моды.
Опять же повторюсь - если ты нашел клад и тебе совсем, ну совсем некуда потратить деньги... Но я в сказки не верю
Цитата:
hinder писал: и не важно вокруг чего...
Как это не важно? Кто ж пойдет к тебе в команду, если он не заинтересован в этом? Или ты думаешь, что некая сумма денег способна привлечь людей?
Спешу тебя огорчить: профессионалы уже давно сидят на стабильной зарплате и не готовы ради тебя бросить все. А от непрофессиональной команды толку мало - по сути деньги на ветер.
Научи меня, Родина моя!
приветствую, друзья!!!
зацените креатив...
наткнулся случайно... решил попытать счастья...
маппил с 16 лет, 2 года (при отсутствии тырнета) приходилось до всего доходить самому...
в итоге сваял вот это.
мапа для Czero, на стандартных текстурах.
двухлетней давности... но навыки остались...
к тому-же вот уже год юзаю 3д макс... работы в комплекте... =)
хочу поучаствовать в разработке мода... если есть возможность принять еще одного в ваши ряды - буду дико благодарен и приложу все усилия во благо общего дела =)
лучше покажи как ты маппаешь блэк мезу )
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
а с БМ... сегодня сел помапать интровый уровень а-ля ХЛ1. проинсталлил Хаммера, настроил (благо, память есть) начал резво... но появились сложности, которых не ожидал совсем...
сложность эта - привычка!
привык к 3дмаксовому интерфейсу...
вот, потихоньку переучиваюсь... перепривыкаю... через пару часов выложу несколько скринов... =)