Ну фиг знает где там на 8битной матрице ХДР увидели, возможно FRC вывозит. Но пока я вижу что все приколюшки это чисто маркетинг и заявленных вещей они не выполняют толком.
Цитата:
Skaarj писал: FiEctro мелкие контрастные элементы смажет, на панели задач например, закладки браузера, UI в игре, прицел к примеру.
Смазанное пятно на 4к мониторе будет почти таким же четким как и на фуллхд. При такой большой плотности пикселей, разница будет минимальна. Тут только надо между каждой строкой субпиксели делать, тогда да.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
Помер один зелёный субпиксел в нижнем левом углу, только на светлом фоне можно увидеть.
Не вижу смысла попытаться поменять монитор, дохлый субпиксел почти невидно, большое ppi спасает.
К тому же замене подлежат мониторы от 6 убитых субпикселов, или от 1 всегда светящегося.
Прошло полгода.
Стало заметно выгорание.
Иконки таскбара и панели закладок в браузере отпечатались на матрице.
На самом деле не всё так страшно, я бы даже и не заметил, видно только на очень тёмном, равномерном фоне.
На тестовом сером, белом и цветном фоне максимальной яркости всё идеально.
Только на заливке от 0 до 20 из 0-255 видно дефекты как размытые тёмные пятна.
Таскбар я теперь буду прятать.
Ещё бы автоматизировать перемещение окна браузера по экрану, было бы супер.
Подзабросил. Часто времени просто нет.
Пришёл, посмотрел котиков в интернете, погонял эльфов в варике и уже спать.
Да и провод всё же сильно мешает. Хочется беспроводное.
Решил проблему с HDR в огл играх.
Когда винда тупит по нескольку секунд, переключая HDR в SDR на запуске игры и затем криво переключает обратно, делая картинку тёмной.
Приходилось выкл/вкл HDR вручную, после чего ломался нвидиевский "мгновенный повтор".
Оказалось всё просто, включаем это.