Никак не могу понять, как можно передать строчку текста на клиент. А точнее, прописать в keyvalue энтити текст и потом, зная индекс энтити, получить его на клиенте. Я хотел попробовать ALLOC_STRING и получить id строчки на клиенте, но у меня в клиенте нет такой функции.
Вопросец, а можно-ли в MP при смене карты сохранить весь инвентарь игрока как это происходит в сингле? Бегло покопал форум и гуголь, ничего не нашёл, подозреваю просто где-то кусок из сингла в мультиплеер перенести, направьте по верному пути плз.
В принципе можно, но халфа на такое не рассчитана, поэтому парой строк кода тут не отделаешься, придётся заморочиться. В том же квейке подобное было сделать куда как проще. Да оно там и работало - в кооперативе.
Вообщем надо выделить некоторое место и сохранить туда информацию о броне, здоровье, патронах и пушках для каждого игрока. А при заходе на новый уровень - дать всё это игроку. Какая-то глобальная структурка нужна где всё это держать во время смены уровня.
Вроде game.h подходящее место, только теперь не знаю где остальной код дописывать, multiplay_gamerules.cpp похоже для этого не подходит, либо я не туда дописываю код (пробовал в CHalfLifeMultiplay::ChangeLevel и CHalfLifeMultiplay::Think), т.к. он не исполняется(ни один ALERT не сработал).
Структура:
Сохранять надо перед вызовом ChangeLevel, тут всё правильно.
А восстанавливать в PutClientInServer чёт такое вообщем.
Ну и завести ещё переменную, что игрока ожидает инвентарь с прошлого уровня, сделать проверку на мультиплеер.
Там кажется есть PlayerSpawn или подобная функция. Вот в ней попробуй.
Перенёс в PlayerSpawn загрузку параметров, ох и долго-же я себе голову ломал...
По какой-то причине игре немного насрать на тот ChangeLevel что в multiplay_gamerules.cpp, перенёс сохранение в trigger.cpp и всё заработало , спасибо за помощь, пошёл допиливать код в адекватное состояние.
APAMk2 писал: Вопросец, а можно-ли в MP при смене карты сохранить весь инвентарь игрока как это происходит в сингле? Бегло покопал форум и гуголь, ничего не нашёл, подозреваю просто где-то кусок из сингла в мультиплеер перенести, направьте по верному пути плз.
Ищи на гитхабе исходники gravgun мода, там это было реализовано как-то.
APAMk2 писал: немного насрать на тот ChangeLevel что в multiplay_gamerules.cpp, перенёс сохранение в trigger.cpp и всё заработало
Это очень просто. Тот чейнджлевел по задумке авторов должен был срабатывать после вызова функции NextLevel в triggers.cpp.
Однако эта функция не вызывается вообще ниоткуда
C++ Source Code:
1
/*
2
go to the next level for deathmatch
3
only called if a time or frag limit has expired
4
*/
5
void NextLevel( void )
6
{
Возможно это наследие из первокваки, которое забыли подключить. Что-то такое я там припоминаю.
Crystallize писал: Интересно почему у него точность только три знака, а потом идут нули
Цитата:
Дядя Миша писал: Потому что он восстанавливается из usercmd.msec у которого весь лимит - 250 милисекунд, путём умножения на тысячу.
Это получается у игрока свой особый фреймтайм? Я в PreThink двигаю игрока через SetAbsVelocity, и двигаю рядом спрайт, в основном для отладки, и спрайт держится рядом только если использовать этот калечный pmove->frametime, иначе постепенно уползает вперед.