Сейчас посматриваю данный топик https://www.flipcode.com/archives/iotd.shtml тут с 99 по 2005 год писатели движков публиковали скриншоты своих творений. В целом интересно посмотреть, что да как делалось и к чему пришло.
Тут снова CryTek, Tim Schröder показывает свой двиг https://www.flipcode.com/archives/12-24-2000.shtml
можно пройти на https://web.archive.org/web/2001072...ty.gamedev.net/
и скачать (XTerminate Terrain Engine), так же у него на сайте есть движок его сотоварища (Voxel T&L tech demo by Marco Corbetta). В целом узнаются черты Far Cry, и часть ресурсов, например тот же спрайт солнца, чуть изменённая детальная текстура позже туда и перекочевали.
Так же там много однотипных скриншотов с ландшафтом, о чём даже будет заметка. + очень много убийц квейка) Ну и само-собой есть работы с ресурсами из Half-Life
JPEG Отпишись пожалуйста вот в этой теме. Ты же у нас пользователь Годота, вот и расскажи как тебе на нём, что нравится, а что нет.
Добавлено 27-09-2023 в 09:09:
Цитата:
JPEG писал: писатели движков публиковали скриншоты своих творений
Парадокс в том, что квейк 96-го года выглядит намного лучше всех этих поделок вплоть до 2007-го года. А потом наконец-то народ распробовал шейдеры и измазал всё салом.
Дядя Миша писал: Парадокс в том, что квейк 96-го года выглядит намного лучше всех этих поделок вплоть до 2007-го года.
К сожалению согласен. Большинство показанного представляет просто террейн с накидаными пропами, и плоскостью водички. Но классно что оно выросло во что то крупное.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FiEctro писал: Большинство показанного представляет просто террейн с накидаными пропами, и плоскостью водички.
Коридоры в играх делали изначально же не от хорошей жизни. В нулевых помню все эти разговоры обывателей о том, что "иди куда хочешь, а не куда надо". Вот видимо и делали террейны как давнее тайное влажное желание
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
XF-Alien писал: Коридоры в играх делали изначально же не от хорошей жизни. В нулевых помню все эти разговоры обывателей о том, что "иди куда хочешь, а не куда надо". Вот видимо и делали террейны как давнее тайное влажное желание
Древние греки поселили минотавра в лабиринт не потому что у них опенворлд компы не тянули, а потому что лабиринт банально интереснее: появляется тактика и стратегия: засады, или нужно обойти опасное место, или монстр может зажать тебя в тупике, или свет в конце тоннеля, или чье-то логово в которое один вход но еще можно найти один потайной. Я же пару статей об этом писал в 2015.
Добавлено 27-09-2023 в 15:27:
Цитата:
Дядя Миша писал: Парадокс в том, что квейк 96-го года выглядит намного лучше всех этих поделок вплоть до 2007-го года. А потом наконец-то народ распробовал шейдеры и измазал всё салом.
Смысл сравнивать продукт от профи с поделками начинающих? То что голая технология не спасает еще скульпторы знали.
А нада было - на гауптвахту. Получилась бы визуальная новелла с интересными диалогами и различными концовками.
Добавлено 28-09-2023 в 14:42:
Заодно и движок не пришлось бы писать сильно сложный
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Дело не в открытости, а наполнении. Если кругом пустота и однообразие, на долго игрока вы не удержите.
Дядя Миша
Тетрис сыграл на нарушении одного из важнейших стремлений человека - стремления к перфекционизму. По сути игра это непрерывный кошмар перфекциониста.
Научи меня, Родина моя!
Дядя Миша писал: То-то в тетрис залипали. Более однообразной игры я просто не припомню.
А стремление к пустоте было её основной целью.
Тетрис одна из игр которую в те времена можно было поиграть портативно. И на очень слабых ПК в офисе, в отличие от всяких Дуумов.
XaeroX
Не знаю, мне никогда тетрис особо не нравился, позалипать вечерок можно если уж совсем делать нечего, но не более. А корридорный шутан какой нить можно неделями проходить. Мне кажется тут вообще некорректно сравнивать 2 совершенно разных жанра.