В Канаде появилась новая должность - кокаиновый фюрерфентаниловый царь (fentanyl czar)! В его задачи будет входить устранение препятствий коллаборации пограничников в решении трансграничного потока наркотиков. Это одно из условий для отмены планов по введению тарифов США на канадский экспорт. На самом деле никто толком не понимает, как этот царь будет царствовать, но раз Трамп сказал "надо", канадский комсомол ответил "йес"!
Не очень понимаю пошлиновую политику Трампа, а у них внутри страны разве цены не взлетят? Или государство как то компенсирует высокие цены внутренним рынкам сбыта?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
nemyax
На трёпе с понтами, увы, далеко не уедешь. Сколько раз ни скажи "у них ракеты почти закончились" - ракет меньше не станет. Даже, возможно, наоборот.
Иду на работу и вижу вот такое объявление. Ребята зарабатывают как могут...
Готовят русские и украинские блюда, и не абы как, а с любовью.
Нам, россиянам, понятное дело, рисковать не стоит (ещё отравят!), а вот местным китайцам вполне должно зайти, как думаете?
Ещё и имя такое, вполне китайское - Лю (Liu). Ну, Любочка по-нашему.
Добавлено 08-02-2025 в 02:23:
Кстати, слово "neighbours" написано по-американски. Наверное, попросили американца помочь составить объявление. Мне, например, режут глаз все эти "neighbor", "behavior" и т.п., пальцы автоматически хотят букву "u" добавить. Выглядит так же безграмотно, как для носителя русского написание "зделать" от (не)братьев наших меньших. Исключение, пожалуй, только слово "color" - вот его через "u" пишу скорее по фану, а так пальцы набирают "color", ну сказываются годы программирования редакторов и движков.
Ku2zoff
Я думаю, "dishes" это просто блюда в смысле готовки, рецепт это "recipe".
Название популярного сервиса доставки еды "skip the dishes" как раз и означает "пропустите этап готовки", мол, сразу к делу!