В стародавние времена старались как можно больше информации запечатлеть на текстуре. И, как мне видится, оно так было по целому ряду технических причин и ограничений. Потому, что банально увеличить размер текстуры было слишком дорого для потребляемой видеопамяти, а мощности не позволяли прикручивать бампы-параллаксы. Тут нет никакого секрета или неуместного авторского художественного стиля.
А с этим "фиксом" выглядит так, как будто бы игру принудительно состарили на несколько лет, отправив из конца 90-х в эпоху MS-DOS. Может, тут контраст и излишен, но вместе с ним уходит и уровень воспринимаемой детализации. А так же страдает цветовая палитра, превращая те же тени в неприятную серость.
Я думал, это была такая специфичная шутка, когда ты в моем моде что-то подобное проделывал, а оно оказывается, что всерьез такой ерундой занимаешься. Если так важна физическая корректность текстур - возьми что-нибудь, что поддерживает PBR.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
XF-Alien писал: В стародавние времена старались как можно больше информации запечатлеть на текстуре. И, как мне видится, оно так было по целому ряду технических причин и ограничений. Потому, что банально увеличить размер текстуры было слишком дорого для потребляемой видеопамяти, а мощности не позволяли прикручивать бампы-параллаксы. Тут нет никакого секрета или неуместного авторского художественного стиля.
Верно, но чистый черный или белый цвет на текстуре это как раз потерянная информация.
Максимум информации в текстуру вкладывали где-то с конца 90х до середины 00х. Когда стали использовать бамп, то сало стало пересвечивать яркие места и вообще текстура выглядела металлично и сильно ухудшалось богатство палитры.
Цитата:
XF-Alien писал: А с этим "фиксом" выглядит так, как будто бы игру принудительно состарили на несколько лет, отправив из конца 90-х в эпоху MS-DOS. Может, тут контраст и излишен, но вместе с ним уходит и уровень воспринимаемой детализации. А так же страдает цветовая палитра, превращая те же тени в неприятную серость.
Текстуры и вообще графика в играх MS-DOS была как раз мультяшной и контрастной. Это потом уже стали делать плавные переходы когда удостоверились что игрок их реально увидит.
Цитата:
XF-Alien писал: Я думал, это была такая специфичная шутка, когда ты в моем моде что-то подобное проделывал, а оно оказывается, что всерьез такой ерундой занимаешься.
Unreal Gold и Unreal Tournament теперь можно загрузить бесплатно, Epic Games только что разрешила ребятам из OldUnreal разместить установщики обеих игр на своем веб-сайте.
Он установит игры и патчи OldUnreal, чтобы они могли без проблем работать на современных системах.
Уже несколько лет пытаюсь.
Кстати, Perilous Warp вдохновлялся не только такой потрясающией игрой как Kreed, но и вторым Unreal. Я собрал все самые крутые никому не нужные игры для вдохновения.