HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы] 2 голосов
Страницы (47): « Первая ... « 41 42 43 44 [45] 46 47 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Holego|Noobito
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Oct 2020
Проживает: z
Сообщений: 7

Рейтинг



Всё равно не не компилируеться((((

[ Вложение ]
756765.png

__________________
Так!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204156

Старое сообщение 14-09-2021 18:17
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6057
Возраст: 30

Рейтинг



Holego|Noobito сорян, по этой IDE подсказать ничего не могу, я никогда не юзал Dev-С++.
Я немецкий знаю на уровне знакомых латинских слов, но моя догадка подтвердилась: гугл переводчик говорит, что

Цитата:
der befehl "vcvars32" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden

переводится как
Цитата:
команда "vcvars32" написана с ошибкой или не найдена

Батник vcvars32 не найден. Собирай ксаш с помощью родной для него VS 6, либо кури мануалы по сторонней IDE Dev-C++, раз уж полез в это болото.

Добавлено 15-09-2021 в 08:00:

То же самое касается команды "msdev" - этот экзешник тоже не найден. А ведь это лаунчер IDE 6-ой студии.

Добавлено 15-09-2021 в 08:08:

Я бросил все эти извращения ещё во времена Borland 6. Тогда (мне было 15 лет) я просто ниасилил всю эту тему со сторонними IDE, и откопал VS .NET 2003 вместо шестёрки, и юзал именно эту студию. Это уже сейчас я могу даже другой версией GCC собрать проект в линуксе с минимумом варнингов. А тогда... Я вообще ничего не умел, и было трудно.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204159

Старое сообщение 15-09-2021 01:08
+ За что?
Holego|Noobito
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Oct 2020
Проживает: z
Сообщений: 7

Рейтинг



Скачал VS6 ( с трудом так как многое паки не работали, или пк плохой), всё сделал по методичке и всё ровно не хочет... если правильно понимаю то говорит что не предназначен для вс6...... что я опять наделал помогите...хоть и написано что сборка собрана успешно... ещё раньше мог зайти в VS6 но предлагал создать вместо него новый проект так как он не хороший....

[ Вложение ]
756765.png

__________________
Так!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204164

Старое сообщение 15-09-2021 08:39
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6057
Возраст: 30

Рейтинг



"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Holego|Noobito открой dsp в самой студии. А батник забудь как страшный сон. Все эти чудеса работают нормально только у авторов в их рабочей среде.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204165

Старое сообщение 15-09-2021 08:51
+ За что?
Holego|Noobito
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Oct 2020
Проживает: z
Сообщений: 7

Рейтинг



надеюсь и 4-ый раз поможете.... я опять проиграл...на одном из форумов сказали что при разархивировании файл ломаться, но я думаю не думаю что он изменился...... .mac

[ Вложение ]
756765.png

__________________
Так!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204166

Старое сообщение 15-09-2021 11:28
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28393
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Все эти чудеса работают нормально только у авторов в их рабочей среде.

При установки студии надо было поставить галочку Register Environment Variables чтобы чудеса заработали.

Добавлено 15-09-2021 в 20:29:

Holego|Noobito ты откуда брал исходники?

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204171

Старое сообщение 15-09-2021 17:29
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6057
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
надо было поставить галочку Register Environment Variables

Может быть кому-то удобно работать в стороннем редакторе, а собирать батником, но я всегда собирал в самой студии. Я пробовал сторонние IDE, но никакая из них мне не зашла. Собсно, пробовать уже и не надо. Скоро студия будет сама писать код за юзера. Останется только апчхимизировать проблемные места. Да оно уже так и делается, иначе не было бы таких конских системных требований и дистров софта весом 5-10 гигабайт.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204176

Старое сообщение 15-09-2021 17:44
+ За что?
Holego|Noobito
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Oct 2020
Проживает: z
Сообщений: 7

Рейтинг



Ура свершилось сморите это же чистый хашовси длл вау как круто,пс через батник. Я переустановил VS6 и всё заработала с галочкой( хотя я вроде и раньше её ставил) наконец то дух машины меня услышал.... вопрос мимо при компиляции он собирает только server и client или весь... могу ли я добавть чистый свой cpp или добавить свой ентити и установить его в джак.... и вот эти файлы с форматам .obj открыть их не получилось и название их не соответствует моделькам из чего я понял что это не модельки, но тогда что?

исходники хаша брал из moddb и из сайта хаsh3d, на форуме ссылка вроде битая, но дела не в них как оказалось...

__________________
Так!

Отредактировано Holego|Noobito 16-09-2021 в 12:20

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204189

Старое сообщение 16-09-2021 12:18
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28393
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
но я всегда собирал в самой студии

Когда у тебя один проект там, конечно без разницы.
А когда тебе надо пересобрать 5-7 проектов, ты умаешься их в студии переключать, или ставить там эти галки на Batch Build.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204190

Старое сообщение 16-09-2021 13:26
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 601
Возраст: 29

Рейтинг



Я уже здесь писал про проблему со спарком, который виден сквозь модели. Как оказалось, это глобальная проблема с глоу-спрайтами в принципе. Они видны сквозь модели. См. скрин в аттаче: слева обычный спрайт, спрятался за трубой. Справа глоу спрайт - он тоже за трубой, но виден спереди. При всем этом, сквозь модель оружия он не рисуется. Где может быть проблема? Все, что смог найти - при убирании строчки pglDisable( GL_DEPTH_TEST ); у глоу спрайта проблема уходит, но появляются другие очевидные проблемы. Нужно этот тест как-то сохранить, но и сквозь модели рисоваться не должно. Сквозь браши и брашевые энтити - не рисуется.

[ Вложение ]
Безымянный.jpg

__________________
Мой мод на Xash

Отредактировано Aynekko 26-09-2021 в 10:46

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204245

Старое сообщение 26-09-2021 10:45
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28393
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



Это не проблема и не баг, это такой режим отрисовки.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204247

Старое сообщение 26-09-2021 11:22
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 601
Возраст: 29

Рейтинг



То есть спрайт видимый сквозь солидные модели, но не браши - не баг. Понял.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204248

Старое сообщение 26-09-2021 11:41
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28393
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



C++ Source Code:
1
static float R_SpriteGlowBlend( vec3_t origin, int rendermode, int renderfx, float *pscale )
2
{
3
  float	dist, brightness;
4
  vec3_t	glowDist;
5
  pmtrace_t	*tr;
6
 
7
  VectorSubtract( origin, RI.vieworg, glowDist );
8
  dist = VectorLength( glowDist );
9
 
10
  if( RP_NORMALPASS( ))
11
  {
12
    tr = CL_VisTraceLine( RI.vieworg, origin, r_traceglow->value ? PM_GLASS_IGNORE : (PM_GLASS_IGNORE|PM_STUDIO_IGNORE));
13
 
14
    if(( 1.0f - tr->fraction ) * dist > 8.0f )
15
      return 0.0f;
16
  }
17
 
18
  if( renderfx == kRenderFxNoDissipation )
19
    return 1.0f;
20
 
21
  brightness = GLARE_FALLOFF / ( dist * dist );
22
  brightness = bound( 0.05f, brightness, 1.0f );
23
  *pscale *= dist * ( 1.0f / 200.0f );
24
 
25
  return brightness;
26
}

Вон там PM_GLASS_IGNORE и PM_STUDIO_IGNORE. Это в движке.
Как в ксаш-моде я не помню уже.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204250

Старое сообщение 26-09-2021 13:09
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 601
Возраст: 29

Рейтинг



Попробовал пощелкать r_traceglow, без изменений. С рендерер 0 глоу спрайт вообще ведет себя странно, то пропадает, то исчезает. В ксашмоде так:

C++ Source Code:
1
/*
2
================
3
GlowSightDistance
4
 
5
Calc sight distance for glow-sprites
6
================
7
*/
8
float CSpriteModelRenderer :: GlowSightDistance( void )
9
{
10
  pmtrace_t	tr;
11
 
12
  float dist = (sprite_origin - RI->vieworg).Length();
13
 
14
  if( !FBitSet( RI->params, RP_MIRRORVIEW ))
15
  {
16
    gEngfuncs.pEventAPI->EV_SetTraceHull( 2 );
17
    gEngfuncs.pEventAPI->EV_PlayerTrace( RI->vieworg, sprite_origin, PM_GLASS_IGNORE, -1, &tr );
18
 
19
    if(( 1.0f - tr.fraction ) * dist > 8.0f )
20
      return 0.0f;
21
  }
22
 
23
  return dist;
24
}

То есть он делает трейс до клиента и на основе этого решает, рисоваться или нет поверх всего? Блин, это тогда все объясняет. Я думал с самим рендером что-то, с сортировкой там.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204251

Старое сообщение 26-09-2021 14:20
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28393
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



Да это какбы общеизвестный факт. ФиЭктро в своё время даже мем родил по поводу этого режима отрисовки - "Оригин не рисуется".

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 204253

Старое сообщение 26-09-2021 15:09
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 16:48. Новая тема    Ответить
Страницы (47): « Первая ... « 41 42 43 44 [45] 46 47 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы] 2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021