HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Нубские вопросы от <censored> и других нубов
Чтобы не создавать сто тем
3 голосов
Страницы (190): « Первая ... « 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27647
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
Как мне достать 4 заветные числа тумана из g_pWorld->pev->impulse?

как записывается, только наоборот.

C++ Source Code:
1
r = (pev->impulse & 0xFF000000) >> 24;
2
g = (pev->impulse & 0xFF0000) >> 16;
3
b = (pev->impulse & 0xFF00) >> 8;
4
density = (pev->impulse & 0xFF) >> 0;


Цитата:
KorteZZ писал:
Ты же пофиксил это в ксаше

написал движок и там исправил. Делов-то.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199905

Старое сообщение 18-01-2021 19:47
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 420
Возраст: 28

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
как записывается, только наоборот.

Спасибо, попробую переделать. Так-то я уже сделал отдельную простую энтитю, куда запоминаю туман и откуда его беру потом (iuser1-4). На большее меня не хватило

Добавлено 18-01-2021 в 23:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
C++ Source Code:
1
r = (pev->impulse & 0xFF000000) >> 24;
2
g = (pev->impulse & 0xFF0000) >> 16;
3
b = (pev->impulse & 0xFF00) >> 8;
4
density = (pev->impulse & 0xFF) >> 0;


Спасибо еще раз. Все четко сработало.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199906

Старое сообщение 18-01-2021 20:10
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 3358
Возраст: 31

Рейтинг



Возвращаясь к теме аутизма и многолетней аппроксимации кругового движения через формулы. Я-таки сосредоточился и реализовал формулу которую ещё летом нагуглил, через пересечение двух окружностей. (я надеялся предварительно её понять, но так и не понял, лол)

И она работает достаточно неплохо: для радиуса в 500 юнитов погрешность полтора юнита, для 200 - 3-4 юнита, для 150-175 что-то около 5, но дальше начинается трэш и для 100 юнитов реальный радиус движения оказывается 120, для 30-50 - 116.

Т.е. налицо рукалицо какое-то мягкое ограничение: мгновенное изменение YAW (2.9 градуса в кадр или 208 градусов в секунду, немало) не означает мгновенного изменения вектора моментальной скорости, даже близко. Большие или малые значения sv_stopspeed ситуацию не спасают. Игрок как-то проскальзывает, чтоли.

Добавлено 24-01-2021 в 17:23:

Fitzquake это.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199955

Старое сообщение 24-01-2021 10:23
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27647
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали, что мчимся на коне.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199956

Старое сообщение 24-01-2021 11:57
-
Ku2zoff
Хачимааан!!!

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5693
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
мгновенное изменение YAW

Столкнулся с этой фигнёй, когда делал мониторы, которые можно поюзать, и камера плавно к ним "подъезжает". Иногда YAW меняется не в ту сторону, откуда меньше поворачиваться, а наоборот. NormalizeAngles немного помогает, но не на 100%.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199967

Старое сообщение 25-01-2021 06:46
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 3358
Возраст: 31

Рейтинг



Ku2zoff да я про другое. Я поворачиваю игрока а он поворачивается в нужную сторону, но не до конца, и накапливается ошибка.

Добавлено 25-01-2021 в 15:44:

причём эту проблему можно обойти, если игрок будет идти медленнее.

Добавлено 25-01-2021 в 15:45:

случайно каламбур вышел))

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199970

Старое сообщение 25-01-2021 08:45
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 3358
Возраст: 31

Рейтинг



Вы не поверите, я сделал кармаковский фикс на отключение баннихопа и у меня баг уменьшился в разы(!), теперь при заданном радиусе 50 он послушно бегает не по кругу 115 а по 55 юнитов!!! при 100 юнитах-по 103.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199978

Старое сообщение 25-01-2021 16:07
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27647
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Афтар маладец за проделаную работу!

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199981

Старое сообщение 25-01-2021 17:05
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 3358
Возраст: 31

Рейтинг



У меня с кодом Фитцквейка давно ещё была такая проблема что переменную нельзя объявить в произвольном месте функции одновременно с присваиванием: error C2143: syntax error : missing ';' before 'type' Поэтому сначала объявить все переменные и только потом пишешь логику.

Сейчас ещё вылезло что при объявлении void-функции всегда возникает ошибка 4027 declared without formal parameter list хотя входные переменные там есть. Причём если опять нажать компиляцию то ошибка исчезает.

Отредактировано Crystallize 30-01-2021 в 17:47

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200133

Старое сообщение 30-01-2021 17:43
- За что?
Ku2zoff
Хачимааан!!!

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5693
Возраст: 30

Рейтинг



А подскажите, реально ли отловить нажатие клавиши escape в коде VGUI меню? Вроде как есть такая возможность, но при нажатии игра всё равно ставится на паузу, и открывается главное меню. Ещё в инвазионе бесило, что кодовые замки и терминалы управления надо закрывать, кликая мышкой. В TFC этот код почти работает: при видимой кнопке CANCEL в открытых TeamMenu и ClassMenu на первое нажатие esc открывается главное меню, на второе нажатие главное меню закрывается, и следом закрывается уже открытое VGUI меню. Может быть есть способ как то блокировать движковую команду? Или такое дурацкое поведение только в стим-версии?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200134

Старое сообщение 30-01-2021 21:38
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27647
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Есть две команды: cancelselect и escape.
Вот первая как раз закрывает всякие менюшки. Всё зависит от того, какую команду повесить на кнопку escape.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200136

Старое сообщение 31-01-2021 06:40
-
Ku2zoff
Хачимааан!!!

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5693
Возраст: 30

Рейтинг



Дядя Миша по-умолчанию в конфиге всегда к esc привязана cancelselect. Я корочи хукнул обе и подменил командами с вызовом gEngfuncs.ConDPrintf, чтобы отследить, какая когда используется. При вбивании в консоль в обоих случаях срабатывает escape. То есть в стим-халфе внутри движка cancelselect перенаправлена на неё. Но засада в том, что при нажатии клавиши esc в консоль ничего не выводится - такое впечатление, что тут GameUI.dll перехватывает нажатие клавиши, и уже потом выполняет команду в движке. Хотя я ещё не пробовал EngineCMD - только ClientCMD.

Добавлено 31-01-2021 в 14:39:

Глянул сорцы движка HL2 Beta. Ну точно, так и есть. GameUI перехватывает escape, и нажатие клавиши не доходит до клиента:

C++ Source Code:
if ( key == K_ESCAPE && VGui_GameUIKeyPressed() )
{
  // game ui handled it, so don't pass on
  return;
}

Это конечно же никак не лечится, потому что зашито в движок. Ну и сорцев GameUI.dll нету. Будем прицеплять закрытие VGUI-менюшек на пробел.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200137

Старое сообщение 31-01-2021 07:39
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27647
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



В Key_Event должен приходить сигнал от искейпа поидее. Н у в ксаше точно приходит.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну и сорцев GameUI.dll нету

где-то я их видел.

Добавлено 31-01-2021 в 10:57:

У Солокиллера кажется.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200138

Старое сообщение 31-01-2021 07:57
-
Ku2zoff
Хачимааан!!!

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5693
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
где-то я их видел.

Я про официальные сорцы. Отреверсенные я тоже где-то видел, но не вижу особого смысла собирать самому, если не нужно сильно модифицировать меню. Да и истерики на почве копиразма у буржуев никто не отменял. Могут только из-за этого обосрать мод.
Цитата:
Дядя Миша писал:
В Key_Event должен приходить сигнал от искейпа поидее.

Так он и приходит. А там ретёрн стоит, и нажатие клавиши не доходит до интерпретатора, если VGui_GameUIKeyPressed() == true.

Отредактировано Ku2zoff 31-01-2021 в 09:42

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200139

Старое сообщение 31-01-2021 09:40
- За что?
Shiber
Частый гость

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Oct 2019
Проживает: Москва
Сообщений: 38
Возраст: 31

Рейтинг



Треск в начале и в конце зацикленного звука

Никак не могу избавиться в зацикленных звуках от треска при их повторном проигрывании. Как я понимаю, проблема где-то здесь (обведено жёлтым). Кто подскажет, как от этого грамотно избавиться?

UPD: вырезаю звуки из больших звуковых файлов со стоков.

[ Вложение ]
!!!!!.png

Отредактировано Shiber 02-02-2021 в 16:12

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200152

Старое сообщение 02-02-2021 15:59
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 05:04. Новая тема    Ответить
Страницы (190): « Первая ... « 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Нубские вопросы от <censored> и других нубов
Чтобы не создавать сто тем
3 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021