Дядя Миша писал: Ну и можно глянуть LumberYard\CryEngine если там что-то еще живое.
Кстати если обзор с учетом идей для редактора то можно СДК скачать на 1 Кризис, один наверное из легких редакторов, я плмню сам даже какие-то островки ваял учитывая что маппер я никакой. Хотя там сильно облегчает наличие разнообразеых моделей и префабов.
Ну да, напротив демки стоит надпись "Purchased". То что демка стоит 0$ никого не смущает. То что пустая корзина отображает итоговую сумму $NaN по всей вероятности тоже.
Итак, в 2015-м году я купил демку Viking Village за 0$ и скачать её заново не имею никакого права. Логично.
Кстати, раз такая пьянка, глянул бы ты хаммер++.
Привычный всем интерфейс, но еще куча фич. https://ficool2.github.io/HammerPlusPlus-Website/
По-сути, я бы сравнил его с Джекхаммером, но для сорса.
Может быть, примерно такое и нужно твоей аудитории?
(Ксерокс, прости гуманитария).
Ну чтож, решение пришло внезапно и оно действительно лежало на поверхности. В силу особенностей этого решения, мне уже нет особой нужды досматривать оставшиеся движки, но Unity и Cry уже установлены и их пользовательские базы пополнились юзером с удивительным именем fStartSolid. Так что может черкну о них еще пару строк и на этом моё маленькое исследование подойдет к концу.
Ну чтож, мое маленькое исследование подходит к своему завершению.
Остался только X-Ray SDK (обновленный фанатами с исправленными ошибками и портированный на 64-х битную платформу). Его мне тоже будет любопытно взглянуть, хотя решение по редактору я уже принял и озвучу его в финальной заметке где подведу итоги по поводу увиденного.
Собирает так же жабаскриптовый проект. Правда чтобы его запустить нужно поднять HFS сервер на локальной машине. https://www.rejetto.com/hfs/?f=intro
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
По обзору редакторов более-менее понятно. А по обзору движков? Что должно привлечь пользователя который уже работает на одном из движков из большой тройки?