qpAHToMAS писал: Это вообще какая-то непонятная поделка. Даже тот же CS:Source не зашел, а HL:Source еще топорнее.
В CSS до сих пор играют, а вот ХЛС никому не нужен.
Цитата:
Ku2zoff писал: Да мне на харде проходить хл-моды легче, чем БМ на лёгком. Серьёзно. И эта сложность, она жутко неравномерная по мере прохождения.
Не знаю, я сильно разницы не заметил, конечно хл2шный АИ немного поумнее, но никаких затруднений у меня это не вызывало.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Как по мне, ксен вполне годный в бмс, он здесь действительно выглядит чуждым измерением, а не декораций с дешёвым хромакеем.
Явно разработчики своей цели добились.
__________________ Tiger! Tiger! burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?
Видел ролики нового ксена, выглядит круто, ксен конечно тут абсолютно свой, ничем не похожий на ксен из обычный халвы кроме самой концепции летающих островов где то в космосе, как раз напоминает тот Аватар, особенно ксен с джунглями, но что это плохо я не считаю, я обычный ксен честно говоря и не могу толком представить в HD, с одной стороны и вроде голые камни летают, с другой многие ксеновские текстуры органические, то есть что то в духе работ Гигера представляется, вроде и камни и прочее но покрыты какими то спорам и органикой.
Кстати я заметил что там летают эти protozoa, шарики полупрозрачные, в халве эта штука летала только в том месте куда телепортируешься в начале игры когда тележку толкаешь в адронный коллайдер. Видно что решили его уразнообразить.
Ku2zoff кстати согласен с геймплеем, визуально блек месса хороша, но геймплей не просто плох, он убогий, воевать не интересно вообще в ней, особенно против солдат, и эти аркадеые боссфайты с гаргом и вертолётами вообще фуфло, в халве гарга можно было взрывчаткой убить, здесь только заманить в провода можно, вертолёт в который надо кучу ракет вгасить и нельза сбить над дамбой, в халве надо всего лишь один заряд гаусса или ракеты чтобы его сбить. Визуально круто, как игра неособо играбельно на мой взгляд.
Ещё что в ней мне не понравилось то что они урезали главу On a Rail, лично мне нравилась в халве возможность просто покататься на вагонетке, которая на взгляд авторов блек мессы показалась скучной, и главу Surface Tension, дизайн и анимации оружия мне на зашли тоже, и озвучка монстров, она просто всрата, я когда проходил сам менял на озвучку из халвы. Если бы это все подправить с мессы и вышла бы годная игра.
Я оригинальную халфу всегда проходил только до Ксена. Ну кроме первого раза и тех случаев, когда хотелось во что бы то ни стало пройти игру до конца (ОМАЙГАД! ГЫМЕН ИН ЗЕ ФЛЕШ!! )
А вот то что я увидел в трейлере мне понравилось - надо будет обязательно перепройти БМ.
Не играл ещё в технодемку зена, хочу насладиться ей в более лучшей обстановке и после того как разгребу накопленную кучу визуальных новелл, которые когда-то запланировал пройти.
Но ящитаю, что БМ вполне неплохо передает Зен и если сранивать, то даже лучше первой халфы. Да, в нём успели побывать люди и до Гордона, про это есть два аддона. И нет, Зен мне кажется далеко не каменистый пустой мир. Это просто первая халфа его так показывает, имея в наличии лишь браши и левелдизайнеров работающих в сжатых сроках.
XaeroX
Мне Ксен нравится концептуально, но проходить его, особенно по второму разу - скучно. А вот в БШ мне очень нравится Ксен. И в ОФ тоже, хоть его там и мало - но зато туда можно попасть с любой карты.
a1batross Лучший не лучший но надо учитывать возможности тех лет когда создавали игру, вряд ли они бы сделали что то лучшее, думаю максимум они могли добавить декорации в виде отдельных островов для "оживления мира". А что касается ксена из БМ то не зря они делали Ксен столько лет, он и вправду шикарен
Government-Man писал: Вагонетку я кстати тоже не люблю.
Там проблема просто в том как игрок болтается в ней как гавёшка, плюс она очень инертная и у неё слишком много передач. Игрока нужно фиксировать на платформе и переназначить WSAD на управление платформой.
Добавлено 04-07-2019 в 17:02:
Цитата:
XaeroX писал: Да, явно не наш человек...
Ты мужик здоровый, наверное пока вагонетка на винтовом лифте поднимается, ты и спецназовцев успеваешь нормально приходовать?
Опробовал эту тех-демку... Симпатишно, атмосферно. Несколько новых звуков, много моделек, текстур и чуть-чуть музыки. Пощекотал нервишки на научной базе.
Весьма приглянулись кристаллы, заряжающие броню и HEV-зомби. Однако, поднасолили с отрисовкой дробовика (т.е. не отображался, как v_ модель) + дважды попадал в тупики (noclip наше всё!). Вызвали в смятение наличие взрывных грибов и также взрывных хаундаев (привет кислотным львам из EP2)
В общем, cо всеми этими красотами, пещерами, водопадами, озёрами, барнаклами... где-то с середины игра начинает напоминать 2-й эпизод, разве что, без муравьиных львов (а будут ли?)