Главная фича мода это солдаты, сражающиеся на стороне игрока - Камрады. В демку вошла одна полноценная карта и несколько уровней-набросков. Также созданы кастомные модели, улучшены текстуры, новый саундтрек.
Ввиду подготовки портфолио, я таки закончил демку мода.
Там есть одна полноценная карта, на которую я в сумме убил наверное 2 месяца (спасибо BuZZeR за ценные замечания) и несколько уровней-набросков.
В целом разработка мода заняла более полугода. Дядя Миша писал код, фрилансер Warlock делал модельки по моим эскизам, Психопат помог сделать рабочий плагин для 3дмакса, к формату md2. А я занимался организацией процесса, маппингом, решением проблем и вообще всем понемножку.
- Сорцы и РИДМИ файл с сюжетом и прочей информацией на гитхабе: https://github.com/eugene-deex/comrades
(собираются в среде MSYS2, в линуксе или в Студии 6.0 на WinXP)
Продолжать мод дальше не планирую, по крайней мере на idTech2. Очень уж он специфический и капризный. Для сборки кода на винде приходится использовать линукс-подобную среду MSYS2. В Студии игра собирается некорректно, дает черный экран. И сами авторы Yamagi не знают что с этим делать.
Поигравшим, просьба отписаться тут как все прошло - есть ли креши или баги. Буду очень рад посмотреть записи демок первого прохождения (для этого в консоли есть команда "record DEMONAME", результат сохраняется в comrades/demos/*.dm2. Либо можно записать видео программками вроде OBS.)
Происходят какие-то оверфловы и выходы из игры, когда убьёшь большого танка или пытаешься расчвякать крупные трупы на первой карте.
Гранаты кидал по-обычному.
nemyax писал: Происходят какие-то оверфловы и выходы из игры, когда убьёшь большого танка или пытаешься расчвякать крупные трупы на первой карте.
Гранаты кидал по-обычному.
Да, вот это чертовы лимиты. Как же в них втиснуться. По идее надо было разбивать уровень на несколько маленьких, но сейчас не до этого.
Дикс писал: И сами авторы Yamagi не знают что с этим делать.
Я подскажу. Выкинуть линукс на помойку дурь из головы и заняться наконец освоением самой популярной у игроков платформы. Изучить тонкости ОС, WinAPI, капризы драйверов. Усилия окупятся сторицей, имхо.
Добавлено 30-03-2021 в 17:03:
Дикс
Превьюшка по размерам не соответствует требованиям виджета "интересные темы", сделай пожалуйста её в другом размере, и я заменю вложение у первого поста.
Дикс писал: В Студии игра собирается некорректно, дает черный экран
Здрасти-приехали, а как же я под шестёрку собрал и всё работает?
Добавлено 31-03-2021 в 01:30:
Совсем забыл сказать. У этого мода есть экслюзивная фишка - мультизональный туман, основанный на ареапорталах.
Без каких-либо нарушений совместимости с оригинальным форматом карт от Q2 и без какой-либо модификации компиляторов.
Тестовую карту прикладываю.
Вложение: fog.zip (53.3 кб)
Этот файл был скачан 1287 раз.
Volatile изначально был Win32-only, поддержку Linux и Mac я добавлял позже.
А тут ребята делают движок, который выдаёт черный экран под популярной игровой платформой, собранный популярным компилятором под неё.
Дикс писал: И сами авторы Yamagi не знают что с этим делать.
Я перестал юзать Yamagi. Надо же сделать так, чтобы конфиг и сейвы хранились не в папке игры, а в "Мои документы". Вот дурь. Рекомендую Unofficial 3.24 Update. Вот тут, почти в самом низу страницы. Есть готовые бинарники только лишь под винду и сорцы. Ванильная вторая квака без лишних наворотов. Без проблем работает на новых системах и умеет в ogg музыку.
Ku2zoff писал: Надо же сделать так, чтобы конфиг и сейвы хранились не в папке игры, а в "Мои документы"
Ну это нормальная практика, если у тебя нет прав доступа в папку игры. В волатиле так же. Но она сперва проверяет, что прав действительно нет. А если есть - то по классике, пишет в папку игры.
Немного поиграл на карте интро. Сохранился, загружаюсь - вылет. С рендерером GL 1.4 сбивается гамма при вылете. Пришлось скачать fixgamma. Почему-то очень долго грузятся уровни. Пока не особо играбельно - временами лагает + долгие загрузки и вылеты. Ждём патчей.
Добавлено 31-03-2021 в 09:25:
Цитата:
XaeroX писал: если у тебя нет прав доступа в папку игры.
Их нет у тех, кто ставят игры в Program Files. Стим вон умеет даже с разных дисков добавлять папки библиотеки, а когда ставишь игрушку вручную, с её собственного инсталлятора, можно выбрать, куда устанавливать.