HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > Xash 0.5 open beta-testing
Страницы (22): « Первая ... « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
Qwertyus писал:
Надо будет сделать простую страничку с описанием и возможностью скачать все Xash'и что есть.

В теме Xash 0.5 alpha качается сам мод, а в начале этой темы - последний апдейт. Запутаться не получится. Последний релиз движка найти вообще нетрудно.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 04-05-2012 15:02
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Апдейты ксаш-мода выходят регулярно. Вот буквально вчера был апдейт.
Другое дело что это никак не афишируется.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 04-05-2012 16:07
-
Qwertyus
Житель форума

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: На берегу очень дикой реки

Рейтинг

Начал проходить ХЛ под длл-ками Ксаш-мода (апдейт от 3,05). Нашёл следующие баги/расхождения:
1. На первой карте (с вагончиком) погрузчики не двигаются, хотя должны ехать.
2. У пистолета срабатывает перезарядка, даже когда магазин полный (старый баг, присутствовал в нек-рых модах ХЛ).
3. Гранаты выдаются по 1 шт., а не по 5.
4. На картах с офисами не работают выключатели света - т. е. лампы продолжают гореть, даже если попытаться выключить свет. Например, в комнате, залитой водой, выключатель отключает электричество, но не выключает свет.
5. Хедкрабы, которые должны сидеть под обрушивающимся потолком, изначально сидят просто на полу внизу, хотя сам потолок при этом цел, а при приближении ломается, как и положено.
6. Множественные глюки с барнаклами. Жертву разрывают на куски моментально при прикосновении к языку (в том числе игрока), даже не затягивая её наверх, но при этом продолжают жевать её бесконечно (если это солдат или учёный, например), пока не убьёшь барнакла. Что интересно, был случай, что после убийства барнакла зажёванный невидимый солдат издавал звуки с потолка, как будто жив и стоит на страже. Кроме того, барнаклов стало сложнее убить, как будто хитбоксы стали где-то выше к потолку. Поэтому иногда не попадаешь, даже стреляя с близкого расстояния из винчестера, хотя из пистолета, в основном, не промахиваешься.
7. На тех автоматах с газировкой, переднюю панель которых можно разбить, мерцают тени, меняющиеся при смене угла зрения или при движении.
8. В конце карты c1a2b, где должен висеть учёный, зацепившийся за лифт, он у меня сразу лежал мёртвым в низу шахты.

Старое сообщение 05-05-2012 04:21
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Qwertyus писал:
Гранаты выдаются по 1 шт., а не по 5.

Это нарочно сделано
Цитата:
Qwertyus писал:
На картах с офисами не работают выключатели света

уже исправлено.
Цитата:
Qwertyus писал:
На тех автоматах с газировкой, переднюю панель которых можно разбить, мерцают тени

всегда мерцали.
Цитата:
Qwertyus писал:
В конце карты c1a2b, где должен висеть учёный, зацепившийся за лифт, он у меня сразу лежал мёртвым в низу шахты.

Эх. Не дождался он тебя, раньше упал

ЗЫ, Про барнаклей мне уже жаловались, потом проверю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 05-05-2012 06:06
-
Qwertyus
Житель форума

Рейтинг

9. На карте c1a4g, где находится трубопровод с вентилем, выдвигающим часть трубопровода на соединение, трубопровод не стал выдвигаться, хотя вентиль крутился.
10. На карте c2a1a, где нужно откачать воду из подвала и запустить генератор, первый вентилятор у меня так и не заработал... (что блокирует нормальное прохождение, т. к. без этого путь к подаче тока на рельсы остаётся закрытым).

И ещё, на карте с2а4а, возможно из-за бага с барнаклами, не срабатывает скрипт, который заставляет Барни после отстрела хедкрабов бежать в пасть барнакла. Придётся Барника монтировочкой бить, чтобы пистолет отобрать.

Добавлено 05-05-2012 в 11:28:

11. На карте c2a2b2 яма с выдвижным мостом должна быть заполнена водой, но воды не видно, хотя если судить по звуку воды под ногами, вода там всё же есть.

12. На карте c2a2d за ракетой есть вагонетка для пересадки. Если сесть на неё, остановиться до поворота и пройти вперёд пешком до ченджлевела, а потом вернуться назад, вагонетка пропадает.

Добавлено 05-05-2012 в 11:39:

13. У вагонетки работает только медленный задний ход, хотя обычно есть ещё и быстрый задний ход (который в виде дополнительной стрелочки на индикаторе скорости не отображается, но всё же работает).

Добавлено 05-05-2012 в 14:34:

14. На картах "Поверхностного натяжения" заметил пропадание припасов при возвращении назад. Т. е. сначала припасы есть (лежат сразу на карте или в ящиках, которые я разбиваю), но я их не подбираю. А после перехода на следующую карту и возвращении назад припасов уже нет.

Конкретно заметил пропадание батарей, лежавших в ящиках, которые я разбил, при переходе на карту c2a5. Также пропадали гранаты для подствольника, лежавшие в блиндаже на карте c2a5x, и гранаты для подствольника, лежавшие в нычке около солдат на карте c2a5w (где лазерная мина установлена). Пока перепроверял это, словил вообще странный глюк - припасы, разбросанные возле тентакля на карте c2a5x каким-то образом продублировались (т. е. появились вдобавок к тем, что были там) уже на карте c2a5w - см. скрин.

[ Вложение ]
c2a5w0000.jpg

Старое сообщение 05-05-2012 10:34
- За что?
Qwertyus
Житель форума

Рейтинг

Ощущение такое, что эти припасы на самом деле просто перенеслись на соседнюю карту, т. к после того, как я их взял на c2a5w, около тентакля они пропали. Плюс, на карте c2a5w в башенке с вентилем пропадали стрелы для арбалета.

[ Вложение ]
c2a5x0000.jpg

Отредактировано Qwertyus 05-05-2012 в 10:43

Старое сообщение 05-05-2012 10:35
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Qwertyus писал:
У вагонетки работает только медленный задний ход, хотя обычно есть ещё и быстрый задний ход

я его нарочно выключил, мне показалось так будет разумнее.
Цитата:
Qwertyus писал:
Конкретно заметил пропадание батарей, лежавших в ящиках, которые я разбил, при переходе на карту c2a5

Проверь этот момент на оригинале. Там корочи переход через уровни кривоватый.
Цитата:
Qwertyus писал:
Ощущение такое, что эти припасы на самом деле просто перенеслись на соседнюю карту

совершенно верно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 05-05-2012 10:56
-
Qwertyus
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
я его нарочно выключил, мне показалось так будет разумнее.

Это неудобно. Если задом сдать нужно, тележка еле тащится, замучаешься ждать. Лучше уж как было.

Пропадания потом проверю, вот ещё тут баги:
15. Несколько раз замечал, что хедкрабы застревают там, где какой-нибудь механизм, находящийся под ними (вентилятор, схлопывающиеся зубья), по идее, должен их перемолоть. Они просто висят в воздухе и вниз не падают "под нож". Может, конечно, случайность, но стоит обратить внимание на это при случае. См., например, карту c1a2 - хедкраб в вентиляции зависает над вентилятором; карту c2a4c - хедкрабы не падают в "утилизатор".

16. На карте c2a5e есть пушка, которой нужно расстрелять ворота. Она стреляет очень неточно, бьёт непонятно куда, да ещё с большим разбросом выстрела. При попытке выстрелить в ворота выстрел запросто может задеть тебя самого ("рикошетом" об соседнюю стену) вместо ворот.

17. c2a5f, гараж, где нужно управлять подъёмником, чтобы выпрыгнуть через дыру во внешний двор. Этот подъёмник постоянно тебя откидывает назад, как будто на пружине. Ни зайти, ни запрыгнуть зачастую никак не получается.

18. c2a5g. Артиллерия (бомбовый удар) не стреляет куда нужно, бьёт всегда в угол карты.

19. c3a1. Пулемёт в углу активизируется автоматически и сразу же убивает Барни. Потом его можно включить/выключить, но в самом начале почему-то срабатывает сам по себе.

20. Отдельная тема - поведение декалей от "ран" на моделях. Зачастую они покрывают часть тела равномерным слоем крови, как будто модель кисточкой красили, а не декаль накладывали. Кроме того, иногда кровь может попасть на оружие, после чего оружие падает на пол, а кровавый след декали так и остаётся прилепленым к руке солдата. Ну и всегда следы крови на моделях выглядят намного ярче, чем та же кровь рядом на полу или на стенах. См. скрин. Вообще ощущение такое, что при накладывании текстуры декали на модель игнорируется альфа-канал текстуры. Потому такое несоответствие по форме и по цвету. В принципе, те декали, где альфа канал соответствует форме пятна, рисуют правильную форму. А если альфа-канал должен определять форму пятна (на фоне идёт просто ровная заливка по всей текстуре), то вместо пятен получается "покраска".

[ Вложение ]
c2a5f0002.jpg

Отредактировано Qwertyus 05-05-2012 в 13:37

Старое сообщение 05-05-2012 13:27
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Qwertyus писал:
Кроме того, иногда кровь может попасть на оружие, после чего оружие падает на пол, а кровавый след декали так и остаётся прилепленым к руке солдата

Этот баг исправить невозможно в принципе.
Цитата:
Qwertyus писал:
Ну и всегда следы крови на моделях выглядят намного ярче, чем та же кровь рядом на полу или на стенах

Особенность рендеринга. Декали на стенах блендятся с лайтмапой и от нее затеняются. Декали на моделях освещаются повертексно.
Суть в том, что порядок рендеринга серъезно изменен для поддержки "фанарека как в пораное". Одним из адекватных выходов из создавшегося положения была бы полная перерисовка всех декалей, но это дико неудобно (см. тринити). Поэтому был предложен компромиссный вариант - декали конечно бледнее чем в оригинале, но зато правильно затеняются.

ЗЫ. судя по описанию некоторых багов пришло ощущение, что они и в оригинальном хл встречаются. Проверь плиз. В частности - куды пушка стреляет (непойми куда) и еще чота, я выше писал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 05-05-2012 13:53
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Этот баг исправить невозможно в принципе.

Потому что дочерняя модель не энтитя? Никакую проверку сделать невозможно?

Старое сообщение 05-05-2012 16:26
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

потому что я забыл добавить клиентский сейв-рестор поле боди.
А ксаш-движок больше изменяться не будет.

Добавлено 05-05-2012 в 21:13:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Потому что дочерняя модель не энтитя?

не-не, на випонмодель декали больше не накладываются, там речь именно про боди.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 05-05-2012 17:13
-
KiQ
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2010
Проживает: Смоленск, Москва

Рейтинг

env_laser не аттачиться к func_train или это я неправльно что-то делаю?

Старое сообщение 05-05-2012 17:17
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

KiQну скинь свой пример, который не аттачится. В BSP скинь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 05-05-2012 17:29
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
А ксаш-движок больше изменяться не будет.

Ну блин, нельзя же так оставлять. Если уж не добавлять новые фичи, так хоть баги править. Вообще я считаю, что ксаш-движок должен быть в связке именно с ксашмодом, а не с халфой и её модами. Или с римейком кваки, этот вариант куда интересней ) Хотя, лучше для ксашмода сделать XashXT, в котором будет возвращено что-нибудь из того, что было в ранних версиях движка. И убраны всякие халфовские баги (которые пришлось воспроизвести для совместимости с кучей модов) и ограничения тоже.

Старое сообщение 05-05-2012 17:57
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Дядя Миша
Если уж не хочешь двиг обновлять, создай тему с багфиксами в [cpp] тегах .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 05-05-2012 18:01
- За что?
Тема закрыта Дядя Миша 19-05-2012 в 21:42
Временная зона GMT. Текущее время 15:27. Новая тема    Ответить
Страницы (22): « Первая ... « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > Xash 0.5 open beta-testing
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему