Cybermax писал: если брать вазик, то только 8-ку или 13-ю.
у 13 три двери (емнип), а у 14 - пять. Тяжело будет друзей возить, если ты конечно не хикки forever alone (а что, некоторые именно так мотивируют покупку трёхдверной).
Если предпочитаешь седан - то 15.
Везде вроде одинаковые двери.
Цитата:
Cybermax писал: С моим ростом это актуально
Какой у тебя рост?
У меня 190, катался на 14 несколько недель в автошколе, вполне ок, хотя с land rover не сравить, разумеется.
Цитата:
Cybermax писал: kia spectra
Хм, года два назад хотел такую, даже в салон звонил - сказали, что её больше не производят и заказы не принимают. Наврали?
Цитата:
Cybermax писал: Но друзья говорят что первую машину должно быть не жалко покоцать. Поэтому наверно возьму ниву 3д.
Ты смотри там, машину покоцать это одно, а себя за компанию с ней - совсем другое.
Cybermax писал: Не знаю второй форус2 меня отталкивает своим дешёвым пластиком в отделке
А приора дешевым пластиком не отталкивает?
Но я согласен с тов. Ксероксом, брать надо новое. Тем более если первая машина. Так ты будешь обучаться ремонту по мере отваливания узлов в машине, которое будет проходить очень постепенно.
А когда на трассе или в городе в 3 ночи от 30-ти летней Тойоты отвалится что-то такое, из-за чего она больше не поедет, а ты и знать не знаешь что с этим делать - будет непрятность. А потом отдашь кучу денег на ремонт.
А новые - они тоже ломаются, всё бывает. Но там первые пять лет есть гарантия, опять же адекватно застраховать можно.
Цитата:
Cybermax писал: Но друзья говорят что первую машину должно быть не жалко покоцать
Вопрос в том, научишься ли ты после этого аккуратности? Я после вмятины на бампере увидел цену ремонта 14к у оф. дилера. Хорошо, застрахован. А так, каждая царапина и скол заставляют переживать и быть внимательнее.
Я молчу про безопасность. Это тоже важно. Никто не даст гарантии, что старая японка не развалится на три части, после врезания на скорости 30км\час.
Но это так, лирика. Моё имхо - переднеприводное, маломощное, и желательно посвежее.
Вот Scrama купил машину. Новая. Тут все хаят ВАЗ. Я что могу сказать, я уверен лично, что ни завтра ни через год - его машина не встанет мертвой по среди дороги.(*стучит по дереву, дабы не сглазить) А вот япошка 20 лет отроду - хз хз хз.
XaeroX писал: Тяжело будет друзей возить, если ты конечно не хикки forever alone
Да у друзей, подруг у самих авто есть. У большинства по крайней мере.
Семьи нет. А с подругой ездить вполне и трех дверей хватит.
Цитата:
XaeroX писал: Какой у тебя рост?
Докладывают: рост у меня 2м.
Вес варьируется от 95 до 98кг.
Размер обуви 46.
У соседки по лестничной клетке 14я как раз. Пару раз она меня подвозила. Я был удивлен наличием бортового компьютера или что это там было
Но все же не вижу переплачивать денег за 14 если 9ка тоже самое.
Цитата:
XaeroX писал: хотя с land rover не сравить, разумеется.
Цитата:
у друга Rover 3-door только оранжевый проехался понравилось. Но с запчастями проблема и жрет много.
По поводу kia spectra спектра могу пояснить следующее. Такая машина у знакомого. Я вообще на основе опыта друзей ориентируюсь. Так вот он её покупал два года назад помойму в ижевске. Говорит не плохая машина. Вот Я и запомнил. Детальнее Я не узнавал. Но могу уточнить. Вроде в Ижевске собирали.
AntiPlayer писал: Вопрос в том, научишься ли ты после этого аккуратности?
А Меня не надо аккуратности учить. Я вообще человек спокойный и рассудительный. Гоняться по ночам с пацанами со светофора не стану.
Цитата:
AntiPlayer писал: А так, каждая царапина и скол заставляют переживать и быть внимательнее.
А Я не хочу переживать из всяких мелочей жизни.
Я вообще думаю заняться автомобильной электроникой. Мозги прошивать и все такое. Есть у нас в городе парень занимается. И вроде не плохо зарабатывает. Ваше мнение? Читал, что на немцах мозги вроде на nix'ах крутятся.
Добавлено 23-04-2012 в 15:00:
Цитата:
AntiPlayer писал: Вот Scrama купил машину. Новая. Тут все хаят ВАЗ.
Тема новый но отечественный металлический конь или б/у иномарка попахивает холиваром. Поэтому воздержусь
Добавлено 23-04-2012 в 15:09:
XaeroX Конечно спасибо за беспокойство. За здоровьем всячески пытаюсь следить. Один врачь сказал, чтобы с позвоночником не было проблем стоит мышцы спины укреплять. Я в зал хожу. Для себя тренируюсь.
А по поводу жипов так скажу. Ездил на гелике, range rover vogue, крузаке100/200, X5,X6, Infiniti FX45. Гелик откровенно гавно. Жесткий как уазик блин. Ровер в принципе понравился, больше всеко конечно понравился круза но на недо еще не накопил FX45 и Х6 вообще не понятно на кого расчитан. Помню на Х6 скрип подлокотника не работающие серво приводы седенья и вообще он ппц какой тесный. Наверно возьму себе тиану и все.
Cybermax бери девятину для начала, годик покатаешься, освоишься, а потом можно и пруля.
Можно и марковника, да. Только когда выбираешь древнего пруля - внимательно смотри кто хозяин. В идеале хозяин сам должен быть автомастером. А если там "ну не знаю, под навесом стоит, иногда ездим, не, ничего не менял", то биги от такой машынки куда подальшы.
Например в лез.
Да уж куда как просторней зубил и десяток с приорами.
Цитата:
Вот Я и спрашиваю дорого японцы в содержании обходтся?
Класса от марковника и выше - дорого.
Цитата:
AntiPlayer писал: о я согласен с тов. Ксероксом, брать надо новое. Тем более если первая машина.
Это бред. Официалы очень нехило садятся на уши и катают бабло по полной программе из новичков, я только успеваю челюсть с пола поднимать, когда у меня знакомые рассказывают, как им клапана регулировали на движках с гидрокомпенсаторами и катаколлекторы на 6 тыщах пробега выгорали. В гаражных сервисах ребята куда как честнее, да и дешевле у них, а большая часть поломок в первые полгода-год далеко не гарантийные. Хотя КАСКО (сколько она там на первогодку?) эту проблему решает.
Цитата:
Вот Scrama купил машину. Новая.
Это вторая личная и пятая водимая.
Цитата:
его машина не встанет мертвой по среди дороги.(*стучит по дереву, дабы не сглазить) А вот япошка 20 лет отроду - хз хз хз.
Ой, не факт... Просто новый тазик объективно лучше старого пруля того же класса, а надежность зависит от того, насколько вовремя ты предотвращаешь назревающие косяки в машине.
Цитата:
land rover
Алюминиевый кузов - не правится, следовательно, кузовщина только под замену.
Цитата:
Тема новый но отечественный металлический конь или б/у иномарка попахивает холиваром.
Нет тут холивара, есть цена и состояние. 5-тилетняя королла с хорошей историей стоит дороже новой приоры (и она реально лучше), а 15-летняя убита обычно так, что ее либо добивать, либо вкладывать еще полцены в приведение к божескому виду с учетом последующей продажи без пересчета на поменянные детали (себе в ущерб). Самое молодое и целое из прулей, что можно взять по цене нового таза - это всякие vitz/platz 7-8 лет, да одного взгляда на них достаточно, чтоб понять, что это вариант только для праворулия головного мозга. Времена уже не те. Да, правительство-путин-пошлины, но не гадить же самому себе назло этому!
Как можно взять машину старше 20 лет, я вообще не понимаю.
Цитата:
AntiPlayer писал: Ну так можно и бампер на бордюре оставить.
У меня было. Один раз на бордюре, один раз на даче в клумбе. 7 лет стажа тогда уже было, просто ниссан оказался заметно ниже космича, копья и зубилы.
Scrama писал: Это бред. Официалы очень нехило садятся на уши и катают бабло по полной программе из новичков, я только успеваю челюсть с пола поднимать, когда у меня знакомые рассказывают, как им клапана регулировали на движках с гидрокомпенсаторами и катаколлекторы на 6 тыщах пробега выгорали. В гаражных сервисах ребята куда как честнее, да и дешевле у них, а большая часть поломок в первые полгода-год далеко не гарантийные.
Ты вот это всё написал к чему? Какая связь между новой машиной и сервисом у официалов? Можешь сразу из салона ехать к любимому гаражному мастеру и подтягивать гайки. Я бы, наверное, так и сделал - страшных историй про официалов слышал не меньше, как и то, что серьёзные гарантийные поломки начинаются ровно после того, как гарантия кончится. А за деньги официал тебе сделает совершенно не зависимо от того, копался ли в машине кто-то ещё.
Scrama писал: В гаражных сервисах ребята куда как честнее, да и дешевле у них, а большая часть поломок в первые полгода-год далеко не гарантийные.
Может мне с оф. дилером повезло. Хрен знает, но по отзывам с форумов по гарантии устраняют от "сверчков" в машине, до чего угодно, при условии, что ты сам и ребята из гаража в неё не лазили. Возможно всё дело в том, что дилерский центр открылся на базе одного из лучших "гаражных" сервисов в городе. (Ну как гаражный, он состоял из 5-7 боксов, потом рядом пристроили красивое дилерское здание). И ребята там остались те же.
Колеса мне там на зимние меняли бесплатно(сама замена, колеса я в другом месте покупал), за лямбда датчик вообще ничего не взяли не сказали. Даже бампер зачем то обратно отдали, хотя он вроде как по договору должен остаться у них и пойти в пользу страховой.
На ТО-0 присутствовал лично рядом с работниками, пока они проверяли машину. Они же и объяснили что, где и зачем смотреть.
Цитата:
XaeroX писал: Можешь сразу из салона ехать к любимому гаражному мастеру
Вот так я после покупки и съездил к "любимому" гаражному мастеру моего знакомого. Балансировал колеса. Ага, как странно было, когда руль стучать начал. Поехал к официалам. Они с офигевшими глазами посмотрели на это, быстро всё переделали и всё ок.
Я ни коем образом не защищаю всех оф. дилеров, рассказываю конкретно про своего.
Scrama
Но разве это не покупка "кота в мешке"? Неизвестно работают ли подушки, в каком состоянии кп, подвеска, двигатель. Поездка на полную диагностику, которая дополнительно выявит всяческие косяки.
Я считаю, что новый автомобиль любой марки любого класса - это купил, сел и поехал, подержанный автомобиль - купил, свозил в сервис, отремонтировал, поехал.
У меня нет времени, например, проводить вечера в гараже.
К тому, что при ремонте у любимого кузьмича в гаражах ты автоматом слетаешь с гарантии по тем узлам, куда он успел залезть и наследить (что зачастую очень заметно). И если ты внезапно прощелкал первое ТО у официалов, поменяв маслице в гаражах, а через пару недель у тебя клинануло двигатель (из-за фигового ремня или помпы какой), то это автоматически превращается из малой твоей проблемы и рядовой проблемы официала в твою огромную и дорогостоющую проблемищу. Т.е. и мне придется чинить и менять все у официалов с той лишь разницей, что меня на мякине не проведешь - ниссан позволил мне познать кое-какие тонкости устройства современного автомобиля.
Просто есть поломки стеклоподьемника или датчика скорости, а есть поломки в полмашины ценой, которые желательно чинить по гарантии, и было бы неплохо для начала знать, какие узлы дешевле "снять" с гарантии, а куда лучше не лезть с кузьмичом - такое приходит с опытом. Хотелось бы, чтоб твоей проблемой стала только оплата ремонта, а не разбор устройства с вниканием в детали, но тогда шанс получить тазик с ценой обслуживания как у премиум тачек очень высок.
AntiPlayer писал: Хрен знает, но по отзывам с форумов по гарантии устраняют от "сверчков" в машине
по отзывам с форумов. Хорошо, если так и будет.
Цитата:
Но разве это не покупка "кота в мешке"? Неизвестно работают ли подушки, в каком состоянии кп, подвеска, двигатель. Поездка на полную диагностику, которая дополнительно выявит всяческие косяки.
Поэтому первой стоит брать зубилу, в которой если что-то и сломано - то либо видно, либо она вообще не едет. Поднаторев, можно либо б/у живое искать, либо новье брать. Ну, и ездить уже будешь уметь - все мелких неприятностей с кузовом и подвеской меньше на дорогой машине.
Цитата:
Я считаю, что новый автомобиль любой марки любого класса - это купил, сел и поехал
в сервис, лямбду чинить, например. У всех машин есть вероятность косяка сборки (пусть разная, но кто гарантирует тебе непопадание в тот самый процент?), детской болезни модели (задняя подвеска соляриса, например), аварии разной степени тяжести.
При выборе б/у машины ты можешь сразу откинуть корчи всякие - много таланта не надо, лишь парочка статей в сети, а экземпляр, который хочешь купить, можно и в сервисе глянуть - у нас это 1650 рублей стоит прямо на авторынке, не столь крупная сумма, если она обезопасит тебя от дорогостоящего ремонта машины - это как гранату на зубиле поменять.
Опять же, тачку в салоне тоже надо внимательно смотреть - у меня был список на двух листах А4, и то я прощелкал один из тросиков полочки багажника (думал, он всего один там). А люди ведь без ремней безопасности из салонов уезжают.
Добавлено 24-04-2012 в 00:36:
Цитата:
fire64 писал: Всегда можно сделать независимую экспертизу, которая докажет заводской брак или преждевременный износ оборудования.
Если официалы откажутся прислушиваться к результат экспертизы, можно смело подавать в суд.
У меня была экспертиза и суд - вот это и есть большая проблема, ибо время и нервы (хрен даже с деньгами).
Scrama писал: Хотя КАСКО (сколько она там на первогодку?) эту проблему решает.
каска сама столько стоит, что обомлеть можно.
Цитата:
AntiPlayer писал: Неизвестно работают ли подушки, в каком состоянии кп, подвеска, двигатель
бери без подушек Ты думаешь подушки тебе спасут в случае чего? Не спасут они тебя. Никого еще не спасли и тебя не спасут. Подушки придуманы для того, чтобы народ их регулярно покупал новые.
Цитата:
AntiPlayer писал: Я считаю, что новый автомобиль любой марки любого класса - это купил, сел и поехал, подержанный автомобиль - купил, свозил в сервис, отремонтировал, поехал.
А кто тебя заставляет покупать автомобиль со скрытыми косяками? Перед покупкой едешь на сервис, к знакомым ребятам. платишь им сколько ни попадя (обычно рублей писот), и они весь этот автомобиль излазают и поглядят где масло течет, где какая компрессия, где что изношены, а ты в свою очередь сопоставишь ихний диагноз со словами продавца и поймешь, наврал он тебе или так, прихвастнул слегка. Было бы желание - можно найти Б\У автомобиль в приличном состоянии. И если он сломается - будет не так обидно, всё-таки Б\У. А если новый начнет сыпаться, ты будешь выть и кусать локти.