У шкоды проблемы с дизайнерами, сугубо личное мнение. Как альтернативу - вообще не рассматриваю. А вот насчет япошек - согласен. Хорошие они делали машины, однако.
Цитата:
Scrama писал: Выезжал сегодня первый раз более менее серьезно на трассу
На прошлых выходных ехал по трассе. После 100-110км\час очень сильно заметен недостаток коней. На обгон идет с трудом(ну в сравнении с 250 сильной машиной, на которой я пару раз ездил по трассе).
Сегодня проехал километров 30 по Москва-Минск М4. Неплохая дорога. Хотя, выезжал из города альтернативным путем, как раз чтобы попасть на М4, выехал на офигенную дорогу. Вкупе с погодой и закатом - была просто незабываемая картина. Как будто фильм голливудский. То есть: пустая дорога, двухполосная. Идеальный асфальт, начинающийся закат, слабый-слабый дождь, постоянные спуски и подъемы 12%. Ну и красота природы вокруг.
А сегодня после мойки увидел неприятные вещи. Несколько сколов и царапин от камней сбоку. Тот прилетевший камень от фуры в мою дверь помню до сих пор. Неприятно. Завтра буду закрашивать, закажу краску с лаком, цвет подберут. Говорят ~200р будет стоить. Ну там совсем маленький пузырек.
Цитата:
Scrama писал: 3 дня. Даже дедушки осваиваются за пару недель максимум.
Никогда не представлял, как обгонять на такой машине. Жутко же неудобно, должно быть.
AntiPlayer писал: Никогда не представлял, как обгонять на такой машине
Да очень просто. Если видишь, как из-за встречной целиком выныривает перед твоим носом, а потом резко уходит на место - будь уверен, пруль. Левые не выныривают, а осторожно выглядывают.
Дядя Миша писал: повороты на скольки проходишь? Сбрасываешь?
Стряхиваю, ага. По ситуации, они ж разные бывают. Проходил с теми же скоростями, что и на пульсаре, до этого на 99 примерно на 15-20 км/ч медленнее. Вообще, поворот держит дальше комфортных ускорений - можно быстрее, но болтаться на ремнях кайфу мало.
Цитата:
AntiPlayer писал: Хорошие они делали машины, однако.
время глагола - ключевой момент. Сейчас уже нет, к сожалению.
Цитата:
Тот прилетевший камень от фуры в мою дверь помню до сих пор.
Мне подрессорник от газели в прошлом году прилетел на трассе Омск-Нск, бензобак пробил и глушитель помял. Вот это было неприятно, скол на лобовом от камня на обратном пути уже воспринимался как мелкое недоразумение.
Цитата:
Никогда не представлял, как обгонять на такой машине
Цитата:
Это же каким бесстрашным надо быть
Дистанцию держать надо. Но стоит признать, что на трассе на леворуле это делать поприятнее, в городе же абсолютно пофиг, пруль даже удобнее местами. А для параноиков есть обгонные камеры - порядка 4 тыщ стоит комплект из камеры с экранчиком, оно же и как видеорегистратор может использоваться еще.
Scrama писал: А для параноиков есть обгонные камеры - порядка 4 тыщ стоит комплект из камеры с экранчиком, оно же и как видеорегистратор может использоваться еще.
Параноики не верят тому, что показывают по телевизору на экранчике.
В данный момент Я решил обзавестись личным авто. Выбор не простой.
В первую очередь это жоповозка для комфортного стояния в пробках.
Коробка автомат.
1.Объем двигателя:1.5-2.0л
2.Тип кузова: полноценный трехобъемник.
3. Кондер по причине жаркого климата.
Почему-то выбор пал на японцев. Точнее на Toyota.
Сейчас пытаюсь выбрать между: Toyota Mark II (80), Toyota Cresta (80), Toyota Chaser (80) ну или Toyota Crown (S130)
Чисто внешне нравятся мне старые японские седаны.
Почему марк2 диагноз? Такой хороший авто? Мне интересно дороги ли в обслуживании японцы конца восьмидесятых годов? Как дела обстоят с зап частями? Может кто из форумчан имеет опыт владения?
Я прочитал, что Mark II/Cresta/Chaser во многом схожи и в плане запчастей взаимозаменяемы.
XaeroX писал: Параноики не верят тому, что показывают по телевизору на экранчике.
Зря совершенно, годный аппарат позволяет видеть в суммерках и ночью чуть больше, чем невооруженный глаз.
Цитата:
Cybermax писал: Интересно, что вы думаете? Какие минусы и плюсы?
Из плюсов высокий уровень комфорта, хороший дизайн и эргономика, сносная динамика. Минусы - все остальное. Посмотри на Toyota Corona/Carina с движком 7A-FE, деньги примерно те же, машинка чуть поменьше, но и попроще в содержании. Если бренд менее важен, глянь Nissan Bluebird (правда, он проглот в сравнении с короной) - посвежее будет. Марковник или чифирь (Nissan Cefiro) - это очень специфически по ремонту подвески, например, а она 100% живой не будет или будет не долго. Мое мнение.
Цитата:
XaeroX писал: Про марк2 пишут, что это не автомобиль, а диагноз
Меньше, чем мазда и бмв.
Добавлено 23-04-2012 в 16:24:
Цитата:
Cybermax писал: дороги ли в обслуживании японцы конца восьмидесятых годов?
Это помойки, они из обслуживания состоят. Если денег меньше 100 тыр, про иномарки лучше забыть, и про кондер с акпп тоже.
Цитата:
XaeroX писал: А чем тебя не устраивает лада?
Лада без кондера (на ладу с кондером денег явно нет) и автомата.
Добавлено 23-04-2012 в 16:31:
А вообще в качестве первой машины я еще Ксероксу два года назад советовал зубило по вполне очевидным причинам: сносная управляемость, крепкая подвеска, дешевый ремонт, не совсем овощ даже по современным меркам (многие дешевые комплектации новых иномарок едут хуже), продается без проблем через полгода-год.
Чем лада не устраивает? А какой выбор у Автоваза? Приора или Гранта?
Вазы ругать не стану. Нет такой привычки рассуждать о том о чем не имею понятия. Некоторые знакомые говорят, что Приора совсем не плоха по сравнению с ближайшими конкурентами особенно с новым двигателем. Но не хочу я Приору. У на все армяне на белых, тонированных, посажанных приорах ездят.
Гранта белая под окнами стоит. Не знаю по мне она совсем маленькая. Но Я морально не готов выложить 300К. за новый Ваз. Взять восьмерку 15ти летнюю как крайний вариант.
Добавлено 23-04-2012 в 13:40:
Scrama У друга Nissasn Cefiro J31 - та же Teana пруль. Машина шикарная. Прокатился за рулем и влюбился. Очень хочу её только лруль. По боюсь для первого авто не удачный выбор. Правда по пробкам на ней не удобно. Или брать и пофиг?
Добавлено 23-04-2012 в 13:42:
Ещё катался на Honda Jazz удобная для города машинка. Но ломает женская она какая-то.
XaeroX если брать вазик, то только 8-ку или 13-ю. У них двери больше. С моим ростом это актуально. Сначала я смотрел на трех дверные хетчбеки типа ford focus2 или opel astra(07) брал у друзей кататься. Не знаю второй форус2 меня отталкивает своим дешёвым пластиком в отделке и общим впечатлением. Мозгом понимаю, что стоит выбирать из списка: приора, chevrolet lanos, hyundai accent, kia spectra, заметьте нет логана)). С другой стороны мне тойоты восьмидесятых чисто внешне нравятся. Но друзья говорят что первую машину должно быть не жалко покоцать. Поэтому наверно возьму ниву 3д. Вот такая логика
Добавлено 23-04-2012 в 14:10:
Scrama Калина может и не плохая машинка, но по мне так тесновато в салоне.