Мы со своим примитивным макферсоном ей не конкуренты совсем )
Цитата:
А сколько пробежал уже?
3300 с копейками, маловато ездил последнее время, ща дачный сезон начнется - полетит пробег. Да на первомай еще в Новосибирск собираюсь - уже полторы тыщи за выходные минимум.
Цитата:
Scream писал: Только желательно всё-таки балансировать при этом.
Если у него комплект, то вполне может быть уже отбалансирован. На небалансированной ездить стремно: бьет на скорости и ступичные подшипники прахом пойдут быстро, а это не самые дешевые детали (на большинстве современных авто ступицы меняются в сборе, а не перепресовываются).
Цитата:
Можно поставить резинки помягче (полиуретан), сайлентблоки, стойки подобрать более эффективные... Всё там настраивается, было б желание, моск и бабло.
Бабло - ключевое слово, по 500 за смену одного сайлента * 8 сайлентов (или сколько их там в солярке), да плюс цена самих сайлентов, да плюс по 3-4 штуки за стойку (более эффективные же), да фиг знает сколько там еще за резинки - так и до фокуса недалеко, который гораздо тише и комфортней сразу.
Scream писал: Да не думают они так. Им просто пофигу. "Я еееедуууу, БЛ**ТЬ!!!" - и попёр. А когда бьются - в основном сразу же включается бычка. Как так меня (МЕНЯ!!!) не пропустили!!!
Цитата:
Scream писал: Баржа = "Волга". Когда на кирпиче езжу - тоже особо не смотрю в зеркала - всё равно нихрена не видно.
Цитата:
Scream писал: Хотя матерюсь уже реже, нервы берегу.
+1 С опытом понимаешь, что это ни к чему
Цитата:
AntiPlayer писал: "Ну ведь он же не будет бить свою машину и стоять ждать ДПС 2 часа, притормозит, так что проскочу"
В центре очень быстро менты приедут, а на окрайнах, то можно весь день ждать ... Ну и еще зависит от того обычное дтп или сложный случай!
Разница есть. С какой стороны сидишь - в ту и ближе можешь притереться. Леворучки например препятствия справа объезжают за метр, а на пруле можно почти вплотную пройти. Просто лучше видно.
Дядя Миша писал: Разница есть. С какой стороны сидишь - в ту и ближе можешь притереться. Леворучки например препятствия справа объезжают за метр, а на пруле можно почти вплотную пройти. Просто лучше видно.
Я на пруле последнее время ездил с зазором слева в палец, разок даже зеркало сложил об чужое на 40 км/ч, так что и тут привыкну.
Цитата:
XaeroX писал: Ты скоро будешь совсем как депутат - вон Путин грозится их на отечественные авто пересадить.
Это еще в середине 90-х грозились - ну, и где сейчас депутаты, а где - отечественные авто? Были бы ЗИЛы-членовозы еще живы и современны, ездили бы на них, а так волги и лады не соответствуют классом, не ездят же депутаты и прочие губернаторы на солярисах и кияриях, им камрюху минимум подавай. У АЗЛК были интересные проекты, но завод угробили, он теперь лоханы собирает - румынские ящики с французским шильдиком руками понаехавших с кавказа работничков.
Scream писал: Только желательно всё-таки балансировать при этом.
Отбалансированные. Летнее литье с машиной шло.
Цитата:
Scream писал: Снаружи не советую ничего клеить
Хорошо. А как вообще относиться к такназываемым "жидким подкрылкам"? Вроде и шумка и коррозии не будет.
Цитата:
Scrama писал: так и до фокуса недалеко, который гораздо тише и комфортней сразу.
Да, жаль что фокус такой же мощностью и комплектацией стоит на 150т.р. дороже. Хотя, наверное эта разница оправдана. Да и от салона третьего фокуса я не в восторге. А если есть 800к уж лучше докопить и взять Пассат.
А немецкие машыны, я кстати терпеть ненавижу. Что хорошего от этих немцев ожидать можно? Вот глядите, у японцев 96% автомобилей, начиная с 1990 года поголовно оборудованы кондюком, акпп ГУРом и прочими приятными приблудами. То есть оно везде идёт как стандартная комплектация. У немцев же, если не дай бог в машине тех лет стоит кондюк\акпп то цена у барыг мигом взлетает в полтора раза.
И это при том, что про немцев нельзя сказать, что они по надежности лучше японцев тех лет. У меня вон товарищ взял мэрса за 100 рублей.
1990 года. Вот угадайте какие в том мэрсе отличия от советского автопрома? Ну во первых есть люк, из которого постоянно что-то течёт.
То дождь с неба, то кот на крышу усядется и насцыт как ни в чем не бывало. Во вторых - какой-то адский полумеханический инжектор.
Я в инжекторах не силён, но заводится этот мэрс примерно как мой бывший тазик - раза с 20-го. И ревет примерно так же. И наконец самая ценная фишка, в корне отличающая мэрс от тазика - ПРАВОЕ ЭЛЕКТРОЗЕРКАЛО. ОДНО! Зато запчасти на этот мэрс стоят столько, как будто его вчера с нуля в салоне купили. Радиатор - двенажку, тосолу он в себя вмещает еще тыщи на 3. Туда же обычной аляски не зальешь, это же МЭРС, ёпта! Естественно он с мешалкой, никакого гура там нету, кое-где уже есть отчетливая сквозная коррозия.
А теперь внимание, вопрос - вот зачем такая пакость нужна?
Товарищ её приобрел по одной-единственной причине - от он этих мерсов фанатеет и тащится как кот по стекловате.