Ku2zoff у сауербуратена крайне неравномерный фпс. Я не могу понять чем это обусловлено. В некоторых местах на карте фпс вообще проседает раза в три, причём сцена достаточно несложная, и наоборот на достаточно сложных сценах - высокий фпс. Непредиктабельно.
В любом движке - главное вовремя остановиться и начать новый.
Ибо они постепенно обрастают хаками, а иногда - и просто сами по себе начинают медленнее работать. Яркий пример - волатила. ОИФД в два раза быстрее, чем вольфрам, притом что в последнем уровни проще, а рендер я практически не трогал.
Дядя Миша писал: В некоторых местах на карте фпс вообще проседает раза в три, причём сцена достаточно несложная, и наоборот на достаточно сложных сценах - высокий фпс.
А нак каких картах это бывает? Я сколько карт не запускал - проседает максимум на 10 фпс в течение 1-2 секунд, вроде как подгрузка чего-то нового что ли. А в остальном - идёт ровно, на макс. настройках выдаёт положенные ему 60 фпс. (Текущий SVN билд кстати, Justice устарел уже).
Дядя Миша писал: Вот допустим выдает 380 фпс, бац - просел до 175
А, ну в таком случае да. Но у меня верт. синх. всегда включена, поэтому максимум фпс - 60. А зачем позволять ему выдавать 380? Когда, 60 фпс - идеально, а больше 30 - играбельно?
Без всинка ограничение в 200 фпс. Проседает до 110 где-то, но нормально играется. Стоит включить всинк - проседает на 1-2 фпс (то есть в норме 60, а становится 59 или 58), но ощущаются тормоза, когда мышкой водишь. И не только в Sauerbraten, в Red Eclipse тоже. Даже у Assault Cube есть такая болезнь, хотя он на движке cube 1 сделан.
Дядя Миша писал: Если бы просто гулял конечный фпс, не затрагивая инпут, то вопросов бы не было.
Такие же или жёстче тормоза, если чем-нибудь нагрузить процессор во время игры, например установкой П.О.
Добавлено 22-03-2012 в 19:05:
Цитата:
Дядя Миша писал: Если бы просто гулял конечный фпс, не затрагивая инпут
В халфе же от низкого фпс тоже лаги инпута бывают. Мало того, что инпута, ещё и скрипты могут сбиваться, когда сервер медленно тчинкает. Или наоборот быстро, как в случае со спиритом и картой gruntbattledemo.