Не надо самодурством заниматься.
Старое ведро, если на нём ездили - оно в любом случае старое ведро. Авторитетно заявляю как владелец 24-летнего автомобиля.
"Тут не течёт, ржи нет, кузов ещё крепкий, двигло ещё поездит!" - хрен!
Ковырни в нужном месте и высыпится дырка, залатанная шпатлёвкой ещё на первом году жизни. Посмотри в недоступном месте - и найдёшь трещины, ржу и даже колонию какой-нибудь фауны.
С двиглом то же самое. Залезь поглубже и увидишь, что там на самом деле не всё так гладко. Не говоря уже про всё вообще остальное, что прикручено к кузову...
Тут уже каждый решает - либо делать либо нет. Главная ошибка, которую можно допустить - это сделать везде по чуть-чуть. Лучше вообще ничего не менять, чем менять строго локально - подваривать, или "неполная переборка двигателя", да-да, некоторые и такую умудряются сделать.
Типа как варианты получаются такие:
1. Забить на всё и ездить, пока не развалится совсем.
2. Найти полного лоха, который это купит.
3. Подлатать локально и найти чуть более сообразительного лоха, который это купит.
3. Восстановить и.... выплачивать долги.
Scream писал: Забить на всё и ездить, пока не развалится совсем.
Этот вариант мне кажется самым разумным (ну не могу я "лохов" обманывать, такой уж человек... а долги выплачивать - где ж денег взять), но возникает вопрос: а как именно она развалится? Понятно же, что не пополам, аки Ан-24 при посадке в тайге, но всё же интересно - чем чревато?
XaeroX писал: а как именно она развалится? Понятно же, что не пополам, аки Ан-24 при посадке в тайге, но всё же интересно - чем чревато?
Под словами развалится обычно имеют ввиду, что умрет коробка автомат ( причин очень много ). Умрет двигатель, а именно потеря мощности или застучит или вообще словит клина ( причин так же много )
Но все это зависит от стиля езды, если постоянно ездить аккуратно и не куда не спешить, то машина будет долго ездить без особых проблем, а если постоянно со светофора с пробуксовкой и с ревом, то вполне возможно, что старый двиг умрет быстро. Вообще чем больше литраж, тем больше у двигателя ресурс это всем известный факт, но сдуру можно и хер сломать ...
Цитата:
Scream писал: или "неполная переборка двигателя", да-да, некоторые и такую умудряются сделать.
Если делать, то только полную, так как, если это сделать, то двиг будет, как новый и хватит его на доооооолго, если вовремя менять масло и не греть! Тогда и не грех по зажигать на нем по полной Хотя я и так вообще не жалуюсь
Я всегда поражался Москве - у нас такие старые машины можно встретить только в летний период по дороге на дачу (жидули и космичи, обычно), 20-летних япов и немцев исчезающе мало, основная масса - машины 10-15 лет.
Цитата:
XaeroX писал: интересно - чем чревато?
На очередной выбоине стойка пробьет лонжерон и приподнимет капот, например. Прогнившие уши под крепление двигателя внезапно провалятся и выкинут силовой агрегат под машину - недавно рядом с домом видел такой факенваген, страшно. Это усталость металла, может быть незаметна совсем, металл может сгнить прямо под краской никак не выдавая болезни. Двигатель умирает от обрыва цепи/ремня, но тут просто надо следить хорошо, сервисная процедура по замене. Так у него просто постепенно падает мощность, растет потребление масла и бензина, в конце концов его мощности уже не хватит на поддержание собственного вращения и он будет схватывать, плеваться черно-синим дымом в перемешку со струйками масло-бензиновой жижи и глохнуть. Хотя период от "задымил" до "не заводится" очень долгий. Кробка чинится - не самый сложный и дорогой агрегат, если мы не про нового немца (а мы не про него). Вообще, самые чреватые - это кузов, подвеска и тормозная система, ибо могут привести к смерти и владельца и несчастливых соседей по дороге, остальное пофиг: ну, заглох и дальше не поехал - оно и к лучшему, бгг.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Если делать, то только полную
На япах дешевле ставить контрактный с пробегом до 50 ткм, на немцах дешевле сдать машину на металлолом и купить менее престижное авто помоложе.
Цитата:
если постоянно ездить аккуратно и не куда не спешить, то машина будет долго ездить без особых проблем
Никогда этого не понимал - зачем тогда нужен литраж и лошади в ПТС, если тошнить в правом ряду как пенсионер на копейке? Я уж лучше на швейной машинке позажигаю. Ну, и кроме порчи навесного при зажигании, есть еще закокосовка камер сгорания при незажигании, в общем бабка надвое сказала.
Scrama писал: На очередной выбоине стойка пробьет лонжерон и приподнимет капот, например. Прогнившие уши под крепление двигателя внезапно провалятся и выкинут силовой агрегат под машину - недавно рядом с домом видел такой факенваген, страшно. Это усталость металла, может быть незаметна совсем, металл может сгнить прямо под краской никак не выдавая болезни. Двигатель умирает от обрыва цепи/ремня, но тут просто надо следить хорошо, сервисная процедура по замене. Так у него просто постепенно падает мощность, растет потребление масла и бензина, в конце концов его мощности уже не хватит на поддержание собственного вращения и он будет схватывать, плеваться черно-синим дымом в перемешку со струйками масло-бензиновой жижи и глохнуть. Хотя период от "задымил" до "не заводится" очень долгий. Кробка чинится - не самый сложный и дорогой агрегат, если мы не про нового немца (а мы не про него). Вообще, самые чреватые - это кузов, подвеска и тормозная система, ибо могут привести к смерти и владельца и несчастливых соседей по дороге, остальное пофиг: ну, заглох и дальше не поехал - оно и к лучшему, бгг.
Ну это ты сильно загнул ... Я, например не знаю, как нужно ездить, чтобы так убить машину.
Цитата:
Scrama писал: зачем тогда нужен литраж и лошади в ПТС
Чтобы были У меня например в птс 120 лс 75 лично видел на такой же машине
Цитата:
Scrama писал: если тошнить в правом ряду как пенсионер на копейке?
Ну, если есть литраж это же не означает, что теперь нужно носиться и держать педаль в полу!Агрессивная езда от ситуации зависит или от настроения!
(_-=ZhekA=-_) писал: Я, например не знаю, как нужно ездить, чтобы так убить машину.
Тут скорее не как, а где. Поскольку в России знак "Зона неровной дороги"
нужно ставить на въезде в страну, ответ очевиден. Ну, и как бы, тот факт, что ты не первый и единственный хозяин данного раритета, просто гарантирует тебе, что ты не знаешь, как ездили до тебя. Факенваген, кстати, тот был раза в два моложе твоего форда.
Цитата:
Чтобы были У меня например в птс 120 лс
Примерно столько там и осталось.
Цитата:
что теперь нужно носиться и держать педаль в полу!
Нет, я такого не говорил. Но автомобилю весом в тонну для обычного движения по городу нужно примерно 30 лошадей, еще столько же, чтоб просто ехать по трассе. Остальные лошади - это агрессивный разгон, резкие маневры и прочие удовольствия. Если ездить совсем без этого на движке в 200+ лошадей просто ради того, чтоб они там были - это синдром Скруджа МакДака.
Добавлено 19-03-2012 в 10:33:
Вот глядя на характеристики движка SHO 3.0:
220 лошадок при 6000 оборотах
максимум момента 270 Н*м при 4800
т.е. явно высокооборотистый "типа-спортивный" двигатель, значит время от времени на нем надо бы ездить около 3000 оборотов и изредка докручивать хотя бы до 4800, чтоб вообще почувствовать чем он отличается от волговского ЗМЗ-406, например. В таком режиме двухтонный (на самом деле, чуть легче даже) автомобиль с этим двиглом будет ехать не просто резво, а очень резво, не каждый водитель справится с управлением.
Ложь, там тоже полно трэша на съездах с колец. В целом, конечно, получше, чем в Омске, но местами те же дыры в полмашины. Так-то я и про Новосиб могу сказать, что дороги хорошие - летал по ним прошлым летом, все ок, только что асфальт какой-то скользкий.
Возможно, нам предупреждающий знак нужен "Хорошая дорога" заместо знака с обратным смыслом.
Scrama писал: Нет, я такого не говорил. Но автомобилю весом в тонну для обычного движения по городу нужно примерно 30 лошадей, еще столько же, чтоб просто ехать по трассе. Остальные лошади - это агрессивный разгон, резкие маневры и прочие удовольствия. Если ездить совсем без этого на движке в 200+ лошадей просто ради того, чтоб они там были - это синдром Скруджа МакДака.
С новыми правилами теперь не везде можно показать всю мощь
Цитата:
Scrama писал: Вот глядя на характеристики движка SHO 3.0:
3.0 на механике, а на у меня 3.2 разница врде есть, но не очень большая
Цитата:
XaeroX писал: Нет, серъёзно, я в своё время удивился московским шоссе - прям европа.
Не зню что и где ты видел, но то что у нас есть я бы дорогами не назвал бы ...
Добавлено 19-03-2012 в 11:16:
Цитата:
Scrama писал: "типа-спортивный
Ну не типа а машина полу-спортивная, так как от обычного тауруса там только кузов, а все остальное переделаное
Не вижу особой разницы между приставками "типа" и "полу" в данном случае. Спортивные движки крутятся дальше 9000 оборотов, плюют на нормы токсичности, форсированы чуть больше, чем 73 лошади с литра и ходят два заезда. Короче, такие движки на гражданские тачки ставить не будут. Твой движок по характеристикам не трактор, конечно, но и не болид. У среднего калиновского характеристики по оборотам похожи. С масштабированием на объем, конечно. Никто же не зовет его спортивным или полуспортивным, просто резвый городской двигатель, не более.
Цитата:
XaeroX писал: Жаль, ГИБДД не додумалась - это ж будет стоить от силы пару миллиардов, в отличие от ремонта дорог.
У нас в городе много где дороги не пытаются чинить, знак "Плохая дорога" и катайся как хочешь. особо замечательно они выглядят перед мостами, например.
Добавлено 19-03-2012 в 16:20:
Кстати, об убийстве кузовов в Москве - там дороги зимой такой удивительной дрянью поливают, что десятилетние машины, которые в наших условиях ездят на вид как новые, выглядят древними-древними тарантасами со сквозной коррозией. Как в Москве кому-то хватает смелости купить 20-летнюю повозку, я вообще не понимаю.
XaeroX писал: И закрывать на въезде в Москву.
Нет, серъёзно, я в своё время удивился московским шоссе - прям европа.
Чооооо ?!
Да вы, дорогой друг, видимо давненько не бывали в столице, не говоря уже о Европе, с коей дороги сравниваете.. Москва и Европа (даже большая часть восточной) в плане дорог - небо и земля. Я только сегодня за 15 минут на работу словил 2 глубоких люка и пару трещин с характерным стуком, заставляющим морщиться и шипеть зубами... И это в пределах ТТК!!! Что творится дальше - я просто промолчу. Единственное, что может в таких условиях продлить жизнь автомобиля - это крепкая рама и большие колёса на ватной подвеске (навроде старых Шеви или Кадиллаков). Управляемость, конечно, ни к чёрту... Зато комфортно.
Насчёт "ездить пока не развалится" имеется ввиду "пока не перестанет окупаться". Потому что рано или поздно наступает момент, когда чинить и кормить автомобиль дороже, чем его выкинуть и купить другой. Причём это везде индивидуально.
А с двигателями... Чем больше - тем лучше, однозначно. Причём низкооборотистые высокообъёмистые американцы это гораздо веселее вопящих японских газонокосилок. С 600-800 оборотов тапку в пол - и твои 1.5 тонны железа ускоряются с такой силой, что высранных кирпичей на целый дом хватит. Кормить - это уже каждый сам решает. Если есть деньги каждые 3 года покупать новый ФордФокус - ради бога. А я лучше на бензин эти переплаты потрачу и буду ездить на нормальном автомобиле. Правда налогами задолбали... Но это не может продолжаться вечно...
Добавлено 19-03-2012 в 16:03:
Цитата:
Scrama писал: Как в Москве кому-то хватает смелости купить 20-летнюю повозку, я вообще не понимаю.
Для езды сразу и каждый день - только чуреки покупают или конченные лохи. Остальные - по убеждениям и возможностям финансовым, в основном как понты или "для своей любимой задницы" (20 и более лет назад ещё делали хорошие автомобили для честных людей, чейчас же это привлегия жуликов и воров).
Scrama
Давай ты более не будешь трогать мою машину, ок? Меня все в данный момент устраивает в нет, комфорт, мощь, литраж, малые налоги и все остальное! Как появятся лишние деньги, то буду думать о чем-то другом.