Если там синтетика сразу, то просто ненавязчиво узнай у ИПГ, что там с гарантией, если масло сейчас не поменять. Смотрел, кстати, Shell Helix Ultra 5w40 (должно быть такое у тебя, себе его собирался залить) в магазине на выходных ~1300 за канистру 4л. Можешь посмотреть состояние его, кстати. Если сам не определяешь — к дядевасе в ближайшие гаражи, рублей за 50 подскажет, но я не думаю, что за 3000ткм с ним что-то может случиться.
Scrama писал: Блин, красивые машинки, что рио, что солярис, не понимаю тех, кто купит себе логана при наличии этих двух моделей на рынке.
А что непонятнова? Я хотел когда-то себе рио, но во-первых, я в неё не влезу, даже сложившись пополам, особенно в новую версию, а во-вторых, не скажу за солярис, а рио считается бабской, пацаны уважать не будут.
Цитата:
AntiPlayer писал: Пишут, мол логаны неубиваемые, клиренс побольше, мол по говнам на нём лучше всего ездить.
AntiPlayer
Это первый раз нужно менять, так как в двигателе идет притирка деталей в подробности в даваться не будем, если и в коробке нужно менять, то так же меняй и не парься. Это тебе на 15к или как там у тебя
Цитата:
AntiPlayer писал: Что в ней плохого?
Ничего абсолютно, просто для разных двигателей разное рекомендуемое изготовителем масло.
Цитата:
Scrama писал: Да ничего, в морозы как пластелин и интервалы замены короче (8-10 ткм вместо 12-15 на синтетике).
Да, верно! Для этого на зиму льют по жиже, а на лето по гуще У меня минералка мобил 1 и менять нужно каждые 5к км
Цитата:
XaeroX писал: а рио считается бабской, пацаны уважать не будут.
Чем это она бабская ? Вот предыдущий кузов, да не очень был
(_-=ZhekA=-_) писал: Для этого на зиму льют по жиже, а на лето по гуще
Круглый год ездил на полусинтетике 10w40, все ок, сейчас буду так же круглый год гонять на синтетике 5w40. Масло вообще лучше не дергать, лить всегда одинаковое, если только годовой перепад температур у тебя не 100 градусов.
Вообще, "бабская" машинка — это такое субъективно-ущербное понятие. Ну, может, там канареечный нью-битл или красный марч предполагает женщину за рулем, но не обязательно. Синяя кия - это просто машина.
Альзо, комикс_про_хаммер.жпг
Добавлено 13-03-2012 в 16:12:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: В - 30 уже хорошо чувствуется особенно со старым аккумулятором
Дело в аккумуляторе, среднестатистическое 10w40 до -35 живое еще. Ну, и автозапуск по таймеру — наше все.
Вот думаю сделать полный капитальный ремонт движка и коробки, а потом обнулить одометр. Но вот и думаю, так как кап ремонт двигателя Yamaha 3.2L удовольствие далеко не дешевое В данный момент он очень резвый для своих пройденных 250т км Может стоит подождать пока вообще не умрет или лучше с этим не затягивать ?
(_-=ZhekA=-_) писал: Может стоит подождать пока вообще не умрет или лучше с этим не затягивать ?
Пока ездить дешевле (масло/топливо), чем капиталить, лучше ездить. Совсем там умирать нечему, чтоб восстановлению не подлежало. Просто с некоторого момента жор масла и топлива будет слишком большой. Вряд ли там сломаются шатуны, если только цепь оборвется, но замена цепи - не капиталка, хоть и достаточно дорого.
Цитата:
для своих пройденных 250т км
Там один такой умный уже скрутил одометр. Пробег нереальный.
Цитата:
Дядя Миша писал: уставшему кузову тоже капиталку сделаешь?
Дедушка в деревне в церковь по воскресеньям ездил не изменяя второй передаче.
Дядя Миша писал: уставшему кузову тоже капиталку сделаешь?
Пороги на месте ржавчины нет
Цитата:
Scrama писал: Там один такой умный уже скрутил одометр. Пробег нереальный.
Пробег реальный, так я сам его перекручивал, когда менял щиток приборов с милей на километры, а теперь хочу оригинальный электронный щиток с ибея заказать, а там как скручивать я пока хз