Если бы не было еще хэтча в линейке, то этот универсал был бы им - типовой такой европеиский хэтч гольф-класса по габаритам.
А так у нас в стране все машины универсалы, не только жигули - и на работу, и в магазин, и по говнам трофи-рейд. Дефченки на раёни, кстати, калину не шибко заценят, у нас тут бээмвэ 25-летний без бамперов есть и приоры.
XaeroX, там такие дефченки, что я уж лучше один. Тем более я женат и этот вопрос передо мной не стоит.
Кстати, о трамвайных остановках на дороге. Соврамши я, что в Омске таких нет: засек сегодня одну такую ничем не обозначенную. Неосвещенный участок дороги, трамвай с нерабочими задними фонарями и без света внутри (вообще говоря, не поймешь - стоит он или едет). В общем, когда народ решил вдруг выйти мне под капот, я кирпичей отложил, благо дорога достаточно широкая и получилось взять правее.
AntiPlayer писал: Завтра еду на ТО0. Говорят, надо масло поменять. Стоимость 3к почти. Что-то как то жалко. Что скажете, соглашаться или нет?
Если двигатель + коробка, то цена ок, но у тебя автомат, значит декстрон там тыщ на 60 надо менять, не раньше. Канистра масла в движок 1.5 тыра примерно, замена, обычно, бесплатно или рублей 150-200, ну, фильтр еще — около 300, короче, не больше 2 тыр. Но тебе там по регламенту еще должны сход-развал проверить, ходовую протянуть, общую диагностику сделать. В общем, три штуки за все — это не дорого. Не забудь сказать, что машину ведет, пусть фиксят. Надеюсь, успеешь прочитать до поездки )
С другой стороны, у шефа кия рио — его ждут на ТО только к 15 ткм, а на трех тысячах — это жидули только, ибо у нас с завода минералку льют.
Блин, красивые машинки, что рио, что солярис, не понимаю тех, кто купит себе логана при наличии этих двух моделей на рынке.
Цитата:
Дядя Миша писал: Весь гарантийный ремонт теперь платный. А то снимут с гарантии и не пустят на гарантийный ремонт.
Нет. Платными являются ТО, а ремонт, если удалось доказать ИПГ, что поломка произошла по вине завода, бесплатный.
Сегодня выпал снег впервые с покупки. Всесезонная кама — это зло, ехал вот так: \/\/\/\/\/\______________
Scrama
Спасибо за советы.
Суть в чем: ТО0 полностью бесплатно, денег они просят только за смену масла. На сколько я знаю с завода залита минералка. Что в ней плохого? Я от народа слышал, что замена масла через 1.5к пробега - развод на бабло.
Цитата:
Scrama писал: не понимаю тех, кто купит себе логана при наличии этих двух моделей на рынке.
Пишут, мол логаны неубиваемые, клиренс побольше, мол по говнам на нём лучше всего ездить.
Цитата:
Scrama писал: Всесезонная кама — это зло, ехал вот так
Да ничего, в морозы как пластелин и интервалы замены короче (8-10 ткм вместо 12-15 на синтетике). Ты бы спросил, из чего там такая стоимость складывается, не собрались ли они тебе спортивного масла влить в гражданскую машину? Насчет развода - ну, фиг знает, во времена ламповых копьютеров и дружбы народов было такое понятие, как "обкатка автомобиля", в ладах сохраняющееся по инерции. Смысл был в том, что первые 3000 км идет приработка пар трения с усиленным загрязнением масла. Соответственно, масло на заводе лилось подешевле с расчетом на скорую замену (скажем, во времена копеек и космичей масло было либо плохое, либо очень плохое). Современные движки и коробки обкатки не требуют, точность изготовления достаточно высока, но на маслице, как и на резине с омывайкой, заводы экономят значительно.
С другой стороны, япы в основном на минералке ездят, правда, очень хорошей.
Вообще, думал, что в солярисы и рио льют синтетику сразу и ТО-1 проходят на 15 ткм, возможно, ошибался.
Цитата:
Пишут, мол логаны неубиваемые, клиренс побольше, мол по говнам на нём лучше всего ездить.
А шнива еще крепче и выше. Неубиваемость логанов отлично окупается ценой того, что удалось убить, например, в аварии.
Цитата:
При покупке стояла?
Угу, кама-217. Очень мрачно на ней ездить после шипованной йокогамы айсгвард на пульсаре.
Scrama писал: Вообще, думал, что в солярисы и рио льют синтетику сразу и ТО-1 проходят на 15 ткм, возможно, ошибался.
Сейчас я расскажу. ТО-1 проходят и правда где-то при 15к пробега. А есть еще так называемое ТО0, которое проходят через месяц, его делают бесплатно. А дальше всё как у всех: 15ткм, 30ткм, 45ткм и т.д.
Цитата:
Scrama писал: Угу, кама-217. Очень мрачно на ней ездить после шипованной йокогамы айсгвард
До лета всего ничего осталось дожить Хотя у нас третий день метет и весна как-то думает наступать.
Ps: Ошибся, с завода всё-таки синтетика Shell Helix. Блин, я вроде и не жадный, но что-то 3 тысяч прям очень жалко.