HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Автолюбители
Кто на чем передвигается
Страницы (38): « Первая ... « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Либо у него приоритет, либо он возомнил себя круче законов физики

Всякое бывает, человеческий фактор - можно не заметить, не увидеть, подумать что успеет. Надо думать же, когда едешь, а не нестись по главной с мыслью что меня все пропустят. 1 раз на 1000 не пропустят и не увидят, и тоды ой.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 05-03-2012 19:30
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Истинный джигит всегда проскакивает на красный, зато на зеленый тупит, нервничает и вертит башкой по сторонам - других джигитов высматривает.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 05-03-2012 19:43
-
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Проживает: Прииртышье

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я пропускаю только тех, кого я должен пропустить по правилам.
Это жлобство, Дядьмиш. Я часто впускаю с прилегающих в вялотекущий поток, меня впускают - это нормально, иначе можно весь день простоять, так и не уехав со двора. По дороге на работу есть место, где на главную дорогу выходит две не менее интенсивных второстепенных - так там вообще режим проезда через одного по негласному правилу, иначе район колом встанет.
Цитата:
AntiPlayer писал:
если человек едет не пропуская меня, то я скорее пропущу
Ага, потом можно обогнать и отжать на обочину. Но это с опытом. К счастью, такие упыри очень редко встречаются. Чаще бывают несоориентировавшиеся "восклицательные знаки" и пенсионеры, на таких грешно сердиться.

Старое сообщение 06-03-2012 02:19
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Вежливые водители - это как оппозиционеры: на форумах все такие из себя, а на деле никто никого не пропускает и у Путина откуда-то 63% голосов.

Старое сообщение 06-03-2012 06:13
-
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Пофиг на Путина, я не голосовал и сказал об этом на форуме. Да и открыто тоже сказал, не скрываю.
Пешеходов вне перехода не пропускаю, сигналю и матерюсь - это да. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит! (кавычки от Джереми Кларксона, кажись)

Старое сообщение 06-03-2012 07:20
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Scrama писал:
Это жлобство, Дядьмиш. Я часто впускаю с прилегающих в вялотекущий поток, меня впускают - это нормально, иначе можно весь день простоять, так и не уехав со двора

Ээээ, я имел в виду проезд нерегулируемых перекрестков.
А в поток я впускаю всегда, но только тех, кто показывает поворотник.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 06-03-2012 07:45
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Scrama писал:
Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит!

А водятлы должны усвоить, что пешеход всегда прав, потому что он в заведомо проигрышной ситуации - металлом не обшит, например. К тому же дороги строятся на общие налоги.
И кроме того, следует усвоить второй абзац п. 4.3 ПДД. Пешеходы-то его прекрасно знают, а вот водятлы забывают на следующий день после покупки прав сдачи экзамена в ГИБДД.

Старое сообщение 06-03-2012 07:49
-
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ээээ, я имел в виду проезд нерегулируемых перекрестков.
Ну, так это даже и не обсуждается.

Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

+
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Назад, олени, железо несется!

Еще раз: свою правоту пешеход будет оспаривать из могилы, в лучшем случае, из больничной палаты. Чувство самосохранения должно быть развито сильнее, чем знание правовой части.

Цитата:
XaeroX писал:
К тому же дороги строятся на общие налоги.
И-таки по ним ходит общественный транспорт. Кое-где даже по отдельным полосам, на которые простым машинкам въезд запрещен под угрозой лишения.

Старое сообщение 06-03-2012 08:28
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Scrama писал:
свою правоту пешеход будет оспаривать из могилы, в лучшем случае, из больничной палаты.

А водитель - из КПЗ
Обоим не повезёт, в общем-то.
Цитата:
Scrama писал:
Чувство самосохранения должно быть развито сильнее, чем знание правовой части.

Да, верно. Но с большинством водителей, которых я замечал, работает старый русский принцип "посади свинью за стол - она и ноги на стол". Пешеходы опасаются за своё здоровье и лишний раз пропускают - ну и классно, значит всегда будут пропускать, чё на них обращать внимание вообще?
Цитата:
Scrama писал:
И-таки по ним ходит общественный транспорт.

Угу. И именно на остановках общественного транспорта люди страдают - когда водители не останавливаются вслед за трамваем на остановке, не обращают внимания на спешащих к автобусу людей (а ведь на это в автошколе особо обращают внимание, хоть это и несколько за рамками официальных ПДД), а то и вообще в толпу народа на остановке въезжают.

Старое сообщение 06-03-2012 08:35
-
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
XaeroX писал:
А водитель - из КПЗ
Ну, кстати, нет. За пешехода в неположенном месте максимум по решению суда лечение или похороны оплатишь (как управляющий источником повышенной опасности). Из ОСАГО, конечно же, не из своего кармана. Пешеход будет оплачивать ремонт машины. На переходе, вероятно, лишение еще будет, хотя не факт, надо КоАПП смотреть. Закон не на стороне пешехода, что бы там не говорили по телевизорам, он сух: правило есть правило. По записи видеорегистратора, кстати, могут оправдать даже сбившего на зебре, если пешеход выбежал непосредственно перед машиной.

Цитата:
водители не останавливаются вслед за трамваем на остановке
У нас в городе все такие остановки сопровождаются знаком перехода еще. А так да, справедливо, трамваи вообще многие не замечают, периодически бывают глупые совершенно аварии. Про спешащих к автобусу - ну, нарушают же. Как правило, откровенно забивают на 4.5. Въезжающие в толпу - это не ежедневная практика, вроде, в отличии от )

Старое сообщение 06-03-2012 09:22
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

>> Ну, кстати, нет. За пешехода в неположенном месте максимум по решению суда лечение или похороны оплатишь (как управляющий источником повышенной опасности). Из ОСАГО, конечно же, не из своего кармана. Пешеход будет оплачивать ремонт машины.

Вот, Железяка дороже человеческой жизни. Ведь не из своего кармана всеравно! А потом удивляемся почему у нас чиновники воруютъ и ГАИшники выбивают взятки.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 06-03-2012 09:46
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Scrama
Закон на стороне пешехода в том смысле, что доказывать должен водитель. Особенно в случае смерти пешехода. Или я не прав?

Цитата:
Scrama писал:
Про спешащих к автобусу - ну, нарушают же.

Нарушают, но чисто по-человечески стоит пропустить - некоторые автобусы (слава нашей партии!) ходят раз в час, а район удалённый, на такси разориться можно как нефиг делать.

Старое сообщение 06-03-2012 10:03
-
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
XaeroX писал:
Или я не прав?
Неправ, презумпцию невиновности никто не отменял. Обвиняемым будет водитель, это так.

Цитата:
XaeroX писал:
Нарушают, но чисто по-человечески стоит пропустить - некоторые автобусы (слава нашей партии!) ходят раз в час, а район удалённый, на такси разориться можно как нефиг делать.
Ну, ты тут не оппозиционируй! Выходить надо раньше
И опять же, во-первых, в Омске с транспортом намного-намного-намного лучше, чем в Новосибирске, во-вторых, у нас у каждой остановки переход со знаками как минимум, так что бегите по переходу - куда ж я денусь. Отдельно стоит упомянуть водителей автобусов - больших негодяев на дороге не существует. Ты вполне можешь добежать до автобуса, а водила закроет дверь перед самым носом, прикола ради, трололо у него такое.
Вообще, я тут спецом замерил во дворе: со скорости 20 км/ч с переносом ноги с газа на тормоз до полной остановки машина проходит ~8 метров. Инструктор в автошколе говорил об 11 метрах. Пользуясь случаем, мой бампер передает привет коленкам, выбежавшим из-за автобуса на противположную сторону к другому автобусу.
Обычно я проезжаю сложный участок, где внезапно под колеса кто-то может выбежать, либо на третьей 40 км/ч с ногой на тормозе, либо на второй 20-30 км/ч с ногой на газе. Убить не убью, но покалечу изрядно. При заведомой своей правоте.

Цитата:
FiEctro писал:
ГАИшники выбивают взятки.
Не поверишь, ни разу даже не намекнули, всегда все по инструкции делают и очень вежливо. Мне стоит приехать в Мск за правильными гаишниками?

Старое сообщение 06-03-2012 10:25
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Scrama писал:
Неправ, презумпцию невиновности никто не отменял. Обвиняемым будет водитель, это так.

Вот именно из-за презумпции невиновности обвиняемым (и виновным) будет водитель, если не будет доказано обратное. Иначе было бы глупо - мёртвый пешеход приходит в суд и что-то доказывает.
Цитата:
Scrama писал:
Выходить надо раньше

Увы, автобусы - не поезда, у них не такое железное расписание.
Цитата:
Scrama писал:
Отдельно стоит упомянуть водителей автобусов - больших негодяев на дороге не существует.

Тут спорить не о чем, так и есть.
Цитата:
Scrama писал:
Обычно я проезжаю сложный участок, где внезапно под колеса кто-то может выбежать либо на третьей 40 км/ч с ногой на тормозе, либо на второй 20-30 км/ч с ногой на газе. Убить не убью, но покалечу изрядно. При заведомой своей правоте.

Имей в виду - если будет доказано, что ты заметил пешехода и мог успеть затормозить, то впаяют умышленное убийство. Особенно если скажешь "да я прав, чё он сам полез - вот и получил по заслугам".

Старое сообщение 06-03-2012 10:27
-
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
XaeroX писал:
Вот именно из-за презумпции невиновности обвиняемым (и виновным) будет водитель, если не будет доказано обратное. Иначе было бы глупо - мёртвый пешеход приходит в суд и что-то доказывает.
Ну, в случае убийства, например, труп тоже ничего не доказывает, за него это делает прокурор.
Цитата:
Увы, автобусы - не поезда, у них не такое железное расписание.
В Новосибирске, пожалуй, да. В Омске 59 приходит в 7:18 на мою остановку как минимум уже два года. А еще у нас есть мегатулза - можно в мобильнике отслеживать где и как движется транспорт, чтоб вовремя подойти на остановку.
Цитата:
то впаяют умышленное убийство.
Для умышленного не будет зацепок - может, я от страха сознание потерял? Там на самом деле очень сложно с обвинениями.

Старое сообщение 06-03-2012 14:32
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 18:06. Новая тема    Ответить
Страницы (38): « Первая ... « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Автолюбители
Кто на чем передвигается
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему