Government-Man как-то странно, работаешь год с движком и не знаешь таких элементарных вещей? 8)
Подобного рода проверки нужно делать в FixedUpdate(), что бы не зависеть от FPS.
Далее, ну, что бы застрять в потолке - это нонсенс)
Неужели так тяжело проверять потолок над собой?
code:
if (Physics.Raycast (transform.position, Vector3.up, hit, range))//пускаем трасу вверх
if (hit.collider) //если упремся во что-то
ololo=true; //вешаем флаг, мол что-то над нами есть.
Я ни разу не сталкивался с ограничениями движка, ну, или нехваткой каких-либо фич. Все можно закодить, правда довольно-таки нестандартными методами.
Цитата:
быдлокодится скриптами на C# с попытками реализовать сложные вещи на скудном интерфейсе, предоставляемом движком
Быдлокодится, хых, ну это смотря кто пишет. Хотя да, наличие крякнутых версий порождает мильен быдло-юзеров, позорящих движок.
А по поводу интерфейса - он полностью кастомизируемый, чего только стоят наработки NeoGen'a по созданию редактора игровой логики и GUI - невероятно удобная вещь.
XaeroX нестандартные - не значит, что они плохие. ИМХО
Черт побери, если по Вашему мнению этот движок так плох, то почему ни на каком другом еще не был поставлен такой рекорд?
Более того, я уверен на 100%, что это далеко не предел.
UE3, скажем, лишен немногочисленных недостатков юньки, но работать на нем все же тяжелее...
XaeroX UE3 тоже очень широко рекламируется
>>Почему?
Хотя бы потому, что в UE3 только UE Script доступен.
А в юньке - C#, UnityScript (читай - JavaScript), Phyton (Boo).
С другой стороны, у УЕ величайший плюс - наличие отличного дебаггера :-)
Унреал - штука серъезная, как ни крути. Его не вчера на пустом месте написали. А откуда взялся этот юнити и почему народ по нему так прётся - непонятно. Единственное моё предположение - из-за агрессивной рекламы.
PoD-Stas писал: UE3 тоже очень широко рекламируется
Ты не поверишь, сколько людей до сих пор уверены, что за право делать на нём коммерческие игры нужно отдать эпикам машину, квартиру лютые, бешаные деньги.
Цитата:
PoD-Stas писал: А в юньке - C#, UnityScript (читай - JavaScript), Phyton (Boo).
Что ещё за Phyton?
А где поддержка Lua? Или Ruby? Или Tcl? Ты думаешь, что все поголовно знают как минимум один язык из перечисленных? Нет, ну на уровне "немного работал" знают, конечно - ну так и с UnrealScript многие ещё со времен первого Unreal познакомились.
Цитата:
PoD-Stas писал: у УЕ величайший плюс - наличие отличного дебаггера
Для игры, где в скриптах даже код колоизации игрока с потоковой нулизацией и перманентным англированием - наличие хорошего дебаггера просто необходимо.
Цитата:
Дядя Миша писал: Единственное моё предположение - из-за агрессивной рекламы.
Присоединяюсь. Я тоже не знаю других способов вытащить на рынок подобный продукт за короткое время. А на унреале сам унреал был сделан, а это целая эпоха в истории 3д-экшонов, как ни крути.
XaeroX я кстати понял в чём дело. Ведь на юнити нету "родной" игры. То есть разработчики делали его по принципу "наверное это будет удобно", хотя сами дальше пары простеньких демоуровней не продвинулись. То есть это сферический движок для сферической игры.
Отсюда и закономерное недоверие. Ну а то что его некоторые товарищи так восхваляют, ну что ж... Помнится тов. PoD-Stas некогда и от старого ксаша был в подобном восторге.