Я запустил еще разок соурс, что бы сравнить. Вот скриншот, видно что в соурсе углы тангажа походу на 3 не делятся вообще. Визуально смотрится одинакого если как первый раз закомментировать те две строчки, и в этом случае фонарик светит правильно. Но опять же, см. скриншот - видно фонарик опонента вообще некуда не направлен (просто подсвечивает модель). Хотя может это зависит от версии (у меня самая первая). Так что, походу первый вариант...?
Добавлено 29-01-2012 в 01:10:
На соурсе труднее смотреть проверять нужен второй комп либо виртуальная машина. Потому что две инстанции не запускаются. По этому я сразу не посмотрел. Дядя миша какую версию лучше взять ХЛ, что бы сравнивать?
С хл сравнивать ненадо. В хл вообще фонарики от других игроков не работают как надо. Ты просто добейся чтобы они в ксаше светили правильно, когда на них смотрит другой игрок.
Потому что когда ты смотришь сам хоть от первого, хоть от третьего лица, то фонарик направлен правильно, а когда смотрит на тебя другой игрок, то для него PITCH фонарика инвертирован.
И вот ты направляешь фонарь вверх, а другой игрок видит, что наоборот вниз.
Светящимися можно сделать разве что аддитивные текстуры, если вам так уж приспичило. У меня в старом ксаше все аддитивные текстуры были светящимися. Вообще говоря у меня даже под это дело флажок зарезервирован: STUDIO_NF_FULLBRIGHT.
Т.е. можно уже на этапе конпиляции. Допустим берем текстуру красного цвета. Красим ей нашу мушку или что там вам надо. И ставим ей флаг fullbright. И ога. Ну и по вкусу можно добавить аддитив например.
Да, это вполне можно замутить.