По теме:
Для amxmodx есть такой плагин:
Создаётся энтити для вертолётика, энтити для камеры, потом в просто проверяется что нажимает игрок и меняется скорость у вертолёта
Смотря какая цель. Игрока куда девать? Ну ладно, спрячем. А как из вертолёта обстреливать других игроков? Они же для него будут аки статуя свободы
Пока в теории, но Дядя Миша трудится, не покладая рук
Игрока ...хм... наверное, делать невидимым-неуязвимым и переводить управление полностью на вертолёт. Когда убивают вертолет, убивать игрока. Это в теории...
Обстреливать других игроков не будем - все игроки для данного режима будут спавниться в виде вертолётов...
Добавлено 19-01-2012 в 01:59:
Вот за несколько часов, накропал вертолет из игрока.
Обрезал кое-что в коде, добавил оружие, заставил летать..
Довольно имбовский способ, я вам скажу. Но на первое время, в качестве примера и демонстрации возможностей сойдёт.
Для того, чтобы всё выглядело красиво и естественно, ещё работать и работать...
Концепция изменений:
планируется ввести около 8 видов перехватчиков, с возможностью апгрейда своего перехватчика по таким направлениям, как:
- щит
- броня ???
- генератор (является основной энергетической магистралью перехватчика, отвечает за скорость работы масс-энергетического преобразователя, и влияет на интенсивность восстановления боеприпасов и энергетического щита)
- основное оружие (пулеметы, лазеры, энерго-разрядники и т.п.)
- дополнительное оружие (ракеты, тяжелые энерго-разрядники)
- супер-оружие (nuke missile, Sun of God, Chronosceptor)
Ghoul [BB] Хы! такой то и я в молодости делал! При чём с возможностью входа/выхода и переключением камеры в разные положения + из кабины(с руками которые поворачиваются в соответствии с рулём).
Вот если это сделаешь - ты крут!)
Если сделаешь больше - ты круче меня!)
-=DrTressi=-
Я-то молодец, а вот тебе следовало сначала поработать "на имя" и только потом начинать писать саркастичные посты. А то был у нас такой уже, Алерманом назывался - так у него Ред Марк до сих пор версии ноль с чем-то.
XaeroX Ну вообще то я копировал работы the-middelman'a, которые многим были интересны. А именно подбираемые предметы. Верёвки тоже делал, правда они получились глючными. А есчо я делал airboat из хл2. И всё это можно увиедть на моём канале на ютубе. Думаю этого достаточно для того чтобы не не верить в то что я делал вертолёт. Прост у меня не нашлося для него хорошего практического применения. А просто полетать по локации да пострелять фанатиков - не интересно.