Поскольку многим товарищам интересно не только посмотреть скрины, но и потрогать обещанное вживую, а мне - получить баг репорт не после релиза, а в стадии разработки (эта практика себя прекрасно зарекомендовала, впрочем в любом серъезном гейдеве без нее вообще не обходятся), то я принял решение выложить вам на растерзание альфа-версию ксаша с демонстрационными картами.
Примерная дата выхода - ближайшие три-четыре дня.
А как на счет фичи с использованием overview ?
Скажем для карты местности. Нажал кнопочку m и появилась карта уровня.
Ну может еще реализовать туман какойнибудь получиться, в тех местах где карта не иследована.
Наверное при отображении полигона (VIS) записывать его в "исследованые" и при рисовании карты начинать рисовать все полигоны с этой проверкой, исследован — рисуем, нет — нет (чернота). Только вот карта получится в 3D .
PunkPaToB "Туман войны" — это не туман как таковой , а именно то, что ты предложил, скрытие неисследованных мест карты. Особенно можно увидеть в различных стратегиях (Starcraft, Diablo, Warcraft, etc.).
qpAHToMAS писал: Наверное при отображении полигона (VIS) записывать его в "исследованые" и при рисовании карты начинать рисовать все полигоны с этой проверкой, исследован — рисуем, нет — нет (чернота). Только вот карта получится в 3D .
А надо в 2д, и ещё плавно фейдить его, чтобы не было резких границ по полигонам. Это не так просто, как кажется на первый взгляд
Цитата:
PunkPaToB писал: А если ктото захочет квест делать?
Дыкь я о том , что на ксаше не одни экшоны делоть можно
А для некоторых модов даже просто овервью карта вызванная во время игры , может сделать гп более разнообразным, ну если конечно карта не линейна.
XaeroX
Руки?
Я же о фиче мода говорю , а не необходимости данной детали в квесте)
Давайте не будет флудить , а то лишнего много , пусть ДМ хоть на 1 мой пост ответит
Ну вон Куфантомас уже фишку рубит - помечать исследованые полигоны особым ключём. Правда оно в сейв не будет сохраняться.
Нарисовать такую карту несложно. А фейд можно замутить через стенсил например.