В данной версии исправлен вылет движка, когда func_water не назначен какой-либо тип воды, поправлен маленький мерзкий баг с лучами (при загрузке в конце луча рисовалась его текстура как спрайт, может видели), ну и конечно же новая система декалей, которую я предлагаю вам протестировать
Декали, если вдруг кто-то не понял - по прежнему накладываются только на мировую геометрию и брашевые модельки. Декали на студиомоделях будут в ксаш-моде, который я пока не выкладывал на тестирование.
Основное отличие в системе наложения декалей - их корректный переход с уровня на уровень на глобальных энтитях. Самый простой пример такой глобальной энтити - вагончик в первой главе. Двери на картах главы "Аномальные материалы", начальный лифт в главе "офисный комплекс".
Собственно ваша задача - проследить чтобы не стало хуже.
Докладывать стоит только о тех багах, которых не было в финальной версии build 1770, и которые появились в этой версии.
если декаль по каким-либо причинам не перешла на другой уровень, прежде чем писать об ошибке проверьте сначала две вещи:
1. убедитесь что геометрия под декалью на обоих уровнях была одинаковой.
2. посмотрите нет ли в консоли сообщения:
Цитата:
couldn't restore entity index <номер энтити>, do trace for decal
В первом случае декаль и не должна наложится, как, например в случае перехода в главу Office Complex. Второй случай обозначает что глобальная энтить не смогла перейти на новый уровень, поскольку её там не поставили, и это также не является ошибкой движка.
Ну, а обо всём остальном - сообщайте
Вложение: xash_build1781.rar (488.0 кб)
Этот файл был скачан 535 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 25-12-2011 в 16:13
У меня что-то не всегда накладываются декали на вагончик (самая первая карта после New Game), не смотря на то, что попадание происходит (спарки с крошками вылетают).
PS:
А coop работает? Пробую: New Game / coop 1 / restart / FAIL.
А, и еще, когда сворачиваю игру и делаю клик, то курсор летит в левый верхний край, раньше такого не было .