Ку2 наверное первый или второй 3д шутер в моей жизни (хотя помоему первой игрой всё же был какая то поделка про Лару Крофт тоже шутер, но в нём я тогда не разобрался, залип после первого уровня). Незнаю, все тогда Халфу хвалили (по крайней мере так говорил мой брат, меня на 10 лет старше и его друзья), а я говорил - ерунда, я играю во вторую кваку . Хотя в саму халфу не играл, т.к. нормальные компы тогда были редкостью, темболее мы были мелкие совсем .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Вот удивительно как люди ругают ку2 с ее единым стилем, равномерно держащим геймплеем, четкой физикой, отличнейшим мультиплеером и при этом годами лижут убогую халфу, сделанную криворукими дегенератами от начала до конца.
Scrama писал: Вот удивительно как люди ругают ку2 с ее единым стилем, равномерно держащим геймплеем, четкой физикой, отличнейшим мультиплеером и при этом годами лижут убогую халфу, сделанную криворукими дегенератами от начала до конца.
Потому и голосуют.
Ваще, я ответ знаю - квака такая серая и с вертексной анимацией, а хл такая вся яркая красочная и с умунепостижимо скелеталкой - современней же! Чисто по графике заруливает, чо.
В ку2 есть два омерзительных момента.
Во первых там по прежнему общая палитра на всю игру, что еще как-то канало в первой кваке, но уже было совершенно неприемлимо во второй, особено если учесть, что там текстурки вообще были внешние.
Представляете как дурость? Лежат себе десятки текстур и у всех одна и та же палитра. Которая к тому же еще и мало чем отличается от кушной.
А во вторых - там эта примерзкая вертексная анимация, где каждый вертекс, в целях экономии места представлен тремя байтами, вместо трёх флоатов. Ну а чтобы хоть как-то сгладить это дело включена интерполяция. В итоге имеем такое желе или студень, особенно на вьюмодели. А они еще и руки попытались изобразить.
То ли дело халфа с отдельной палитрой на каждую текстурку и ч0ткой скелетной анимацией, позволяющей монстрам иметь под сотню неповторимых секвенций. Да еще и рот открывают.
А вообще, как ни крути халфа технологически намного сложнее даже ку3.
Так что не надо тут.
XaeroX писал: Прикинь, когда я впервые поиграл в ку2 - я об этом ни сном ни духом. А игра зацепила
ку2 - это по сути тот же ку1, только вместо шамблеров - какие-то инопланетные черти. Но в ку1 хотя бы было интересно играть, там готика всякая. А тут что? база какая-то унылая.
Цитата:
XaeroX писал: То, что кармак оптимизировал - вальвовцы успешно разоптимизировали.
я понял почему у тебя волатила тормозит - потому что у тебя там нет опщей палитры
Цитата:
XaeroX писал: В халфе количество в качество не перерастает, увы.
в качество чего? Кармаку, уже начиная со второй кваки было наплевать на эти игры, он движки делал. Причем не полностью готовые, а полуфабрикаты. Вроде бы всё есть и всё на месте, но если хочешь сделать на этом красочную игрушку - придется серъезно поработать напильником.
Собственно все игры на движке Q1, Q2 были серъезно доработаны.
Всякие там хексены, кингпины, та же халфа. Вольфенстейны - медали за отвагу, солдаты удачи - все движки от Id были серъезно допилены, чтобы выпустить на них "яркую-красочную-интересную игру".
А Q2 - это не игра, это демка движка. Как демка движка может цеплять - непонятно.