ДМ а у меня в ксаше , после того как я его сворачиваю во время игры , слетает настройка гаммы.
Причем гамма становиться темнее , а ползунок не меняет положение.
Но если егочуть сдвинуть , он начинает показывать реальную гамму которая должна быть.
Дядя Миша
Нет ,(перепроверил) захожу в ксаш запускаю мод настраиваю гамму. Сворачиваю , запускаю , настройка сбивается.
Но если выйти и зайти в ксаш настройка гаммы сохраниться но опять при сворачивании она сбивается.
Обнаружил баг, файл gameinfo.txt модов создается в неправильном месте, точнее в корне диска. Из-за этого не видит моды, пока в ручную не перенесешь в положенную папку
nicknekit писал: Обнаружил баг, файл gameinfo.txt модов создается в неправильном месте, точнее в корне диска
Это происходит по причине запуска мода через bat-файл в котором отсутствует команда cd ..
Без нее действительно есть такой баг. Но в новых версиях я это уже устранил.
---------------------------------
Так, товарищи, я тут решил таки переписать механизм гаммы, по типу как в халфе. Вот самая первая тестовая версия с новой гаммой.
Гамма применяется только к лайтмапам, поэтому, возможно, общая яркость несколько снизилась. Но зато нету засветки как с движковой гаммой + не надо перезагружать уровень, как это делала халфа.
Протестируйте, скажите, стало ли лучше\хуже.
Возможно надо еще добавить применение гаммы для текстур.
Квары: gamma и texgamma.
Вложение: xash.rar (480.0 кб)
Этот файл был скачан 192 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 03-10-2011 в 12:14
Дядя Миша
Баг исправился, но при перемещении ползунка гаммы , изображение не "освещяется силнее" .
Освещение стало хоть и темнее но более реальным.
И правда засветов нет.
Но на низких настройках гаммы видно одни лампочки
PunkPaToB писал: изображение не "освещяется силнее" .
я же говорю, гамма пока применяется только лайтмапам.
В дальнейшем я добавлю смену яркости для тестовой картинки.
На мой взгляд гораздо важнее что не надо перезагружать движок.
Цитата:
PunkPaToB писал: Освещение стало хоть и темнее но более реальным.