marikcool писал: да не думал что грабли сдесь могут вылезсти)
Звонок в техподдержку:
- Алло, у меня не работает компьютер!
- а что он пишет?
- Пишет "вставьте дискету, вставьте дискету".
- ну а вы вставляли?
- Да нет, как-то не догадался.
я тут недоработку нашол в cs 1.6
все оружие сделано на левую руку(gooseman левша) а вот нож на правую,
незнаю по каким причинам модель тупо не флипанули, а написали проверку что если нож при cl_righthand 1 то его не зеркалить, отсюда глюк с морганием оружия на левой стороне экрана.
Сама проверка стоит в коде клиентского оружия, если набрать cl_lw 0, мы станем левшой и правшой для ножа) естественно в демозаписях это мы всегда наблюдаем.
ну и еще один баг или фича, p_ модель для дымовой гранаты она же p_ модель для флэш гранаты, а вот he гранату покрасить не поленились)
Дядя Миша писал: Вот так один левша сумел насолить тысячам модмейкеров по всему миру.
ну и зеркальное оружие и гильзы в лицо стали тенденцией))
Добавлено 02-10-2011 в 14:05:
кстати цветной вывод текста через drawconsolestring это же несколько вызовов с установкой цвета? или както можно движку скормить перфиксы чтобы он красил?
marikcool писал: или както можно движку скормить перфиксы чтобы он красил?
ксаш можно через префиксы, а халфе нет.
Префикс ^0-7. Где число - номер цвета.
0 - чорный
1 - красный
2 - зеленый
3 - жолтый
4 - синий
5 - сине-зеленый
6 - пурпурный
7 - дефолтный цвет (обычно белый).
Дефолтный цвет нужен чтобы сбросить раскраску цветом до окончания текущей строки.
Добавлено 02-10-2011 в 14:30:
Пример цветной строки:
^2Дядя^1Миша^7
Даст слово дядя зеленого цвета, а Миша - красного.
В ксаше можно также раскрашивать ники и VGUI это поймет почти правильно. Но для этого надо включить квар vgui_colorstrings 1.
спасибо как xash использовать буду обязательно заюзаю.
еще я видел в игре хон , там добавили по названию цвета ну и ^RGB для градиент ников) ну это так уже фичи.