PoD-Stas
Еще раз говорю - GC это тот же хамер с поддержкой текстур картинок в формате PNG. Нет, будете усераться что это невозможно, и нада писать свой редактор.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
очень дурацкое решение надо заметить.
Теперь если в halflife.wad случайно не окажется нужной текстуры, то перестанет грузится и полноцветная. На кой такое счастье?
К тому же никто не будет париться выясняя в каком именно ваде лежит нужная текстура, это только бесит.
А сам ксаш про неудачную попытку загрузки полноцветных текстур писать тоже не будет, поскольку такой неконтролируемый спам существенно увеличивает время загрузки уровня в целом.
Корочи с какой стороны не посмотри - неудачное предложение.
В таких модах, как Half-Life: Gold Singleplayer и Half-Life: Redux все детализированные текстуры находятся в папке valve/gfx/detail в формате tga. Кстати, многие текстуры в Gold Singleplayer разумно проименованы точно так же, как они именуются внутри wad'ов, что весьма удобно. Так что логично будет так же поместить все текстуры в некую папку внутри папки gfx. Относительно того, что все текстуры будут свалены в одну папку, особой проблемы не вижу. Основная масса текстур всё равно свалена в файл halflife.wad и ничего, люди как-то разбираются с этим. Думаю, тут главное - заложить принцип иерархии:
1) в первую очередь считывается текстура из папки с детализированными текстурами для запускаемого мода.
2) если такой текстуры нету в папке, прочитываются wad-файлы мода.
3) если и там этой текстуры нету, смотрится папка детализированных текстур внутри папки valve.
4) ну и в последнюю очередь считываются wad-файлы в папке valve.
Но это касается обычных текстур для карты. Если же предполагать использование движком новых текстур для моделей, то думаю, что тут без внедрения какого-либо принципа сортировки текстур по папкам не обойтись, т. к. в разных моделях зачастую могут использоваться одноимённые, но разные текстуры.
Edit: хм, похоже мой комментарий запоздал немного, не судите строго .
Дядя Миша писал: очень дурацкое решение надо заметить.
Ладно, самый тупой путь - берем из worldspawn'а список вадов, раздираем его на имена, смотрим в одноименных папках в том же порядке. Если тебя жмет пробежать по десятку папок один раз при загрузке карты, то за коим чертом тогда эта тема вообще?
Qwertyus писал: Основная масса текстур всё равно свалена в файл halflife.wad
Это только для халфы. Кроме халфы существуют и другие игры-моды.
Цитата:
Scrama писал: берем из worldspawn'а список вадов, раздираем его на имена, смотрим в одноименных папках в том же порядке.
ты себе похоже не очень хорошо представляешь как именно осуществляется загрузка карт, иначе бы не предлагал.
Я поясню. Вот у нас есть некий набор вадов, в вадах попадаются дублирующие текстуры, причем в лумпе текстур нету никакого указания, из какого она вада. Мы не можем установить её принадлежность никоим образом, мы можем просто взять первую попавшуюся в алфавитном порядке. То есть, к примеру есть одинаковые текстуры в halflife.wad и xeno.wad. Маппер воткнул текстуру из xeno.wad и закинул полноцветную текстуру в папку xeno. Ксаш пошерстил и определил, что текстура с таким же именем есть в папке halflife.wad (поскольку он по алфавиту первый попадется), и начал искать полноцветную текстуру в папку halflife.
Не нашел и не загрузил. И естственно никакого сообщения об этом не выдал, поскольку наличие хай-рес текстур - дело сугубо добровольное.
Маппер в непонятках. И завалены все форумы идиотическими воплями "помогите кладу хай-рес текстуры, а ксаш их не находит". Оно мне надо?
Мой способ, как ни крути - самый удобный. Если надо оверрайдить текстуру для конкретной карты - кладем в папку с соответстующим названием. Если не надо - кидаем в общую.
Вы бы еще как ФиЭктро предложили создать wad32 и записать текстуры туда. Корочи живо напомнило старый советский мультик:
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначало купить что-нибудь ненужное.
Ну, и дурак твой ксаш ) . Я же говорю - все папки с именами = именам вадов по списку до момента нахождения текстуры или окончания папок. Я иногда поражаюсь, насколько люди готовы из мухи слона делать.
Цитата:
Дядя Миша писал: кладем в папку с соответстующим названием. Если не надо - кидаем в общую.
Удивительно, но почти во всех портах на первокваку именно так и сделано. Ой.