Вобщем незнал куда задать этот вопрос и решил создать отдельную тему. Вобщем играя в Duke3d, точнее в его порт Eduke32 (без свистелок и перделок) Я заметил, что во многих местах тени очень даже напоминают стенсильные. Если у меня конечно крыша не поехала.
Мне вот стало интересно, какую же технологию исползует build для отрисовки таких теней.
И как вы думаете лучше ли такие тени чем в hl
технология заключается в том, что build основан на doom2, а тот в свою очередь - на секторной геометрии. Вся геометрия делится на секторы, над которыми производятся операции, такие как отсечение видимости, освещение, и прочее. Поэтому твоя тень - это освещение одного сектора.
LeFront
На вкладке Configuration, как вы наверное заметили, можно включить функцию Polymer. Она позволяет нам использовать новый рендер. Зачем нам это? А для полного цветного динамического освещения, shadow mapping'a, поддержки детализированных текстур, динамических теней, шейдерных эффектов, glow-эффектов и еще кучи других фич.
Да такое и в халфе можно сделать - брашик с черной текстурой, прозрачностью и толщиной один юнит.
Ты лучше скажи - тень двигается, если свет двигать? Или скажем, фонарик?
LeFront
1. Забудь ты этот дибильный радикал, там ничего кроме рекламы не грузится.
2. Я как то делал подобные тени, впринципе достаточно реально их имитировать. http://cs-mapping.com.ua/forum/show...%F9%E5%ED%E8%E5
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!