Вот эти догадки в стиле "у мастера по ремонту компьютеров сгорел компьютер" мне сильно напоминают старое выступление "Уральских Пельменей" на КВН:
Цитата:
Вчера на территории пожарной части №5 произошел пожар!
Пожарные приехали сразу - через два часа.
Тушили хорошо - сгорело все!
А месяц назад в Кунцевском районе построили новую школу…
поверх старой!
Плохая новость заключается в том, что я вчера закопипастил длайты из ку2, но это не помогло. Размер фонарика по прежнему зависит от скейла текстуры. Так независящий фонарик придется делать только через GL_PROJECTION, увы. Но я этим заниматься уже не буду.
А хорошая новость заключается в том,что в процессе имплементации фонарика я разобрался с мусльтитекстурингом и теперь фпараное текстуры не глючат
Да я сам офигел. А код из ку2 призван давать более мягкие длайты и при этом экономить видеопамять. Но зависимость от скейла текстуры так никуда и не делась, увы. Может быть стала чуточку меньше.
Мдя. Ну я так понял что независящий фонарик геморно делать, потому видимо так уже и будет. С релизом потестирую, может и правда зависимость стала чуточку меньше =)
Ну чтоже, поскольку ревизии завершены, начинается этап предрелизной шлифовки, по окончании которого я выложу... нет не сорцы, а предрелизный билд. Вы будете тестировать его на разных модах и составлять баг-репорты. Как только все основные огрехи будут исправлены, я выложу финальный билд и сорцы
С этим не торопись - тут главное, чтобы сорцы были без багов. И пусть адамиксы подольше побудут в сладостном томлении, потом будет вдвойне приятно их заполучить
Дядя Миша писал: Да я сам офигел. А код из ку2 призван давать более мягкие длайты и при этом экономить видеопамять. Но зависимость от скейла текстуры так никуда и не делась, увы. Может быть стала чуточку меньше.
А почему нельзя менять размер фонарика обратно пропорционально изменению скейла текстуры?
adamix работает вроде норм, только высота бегунка везде разная где-то 4 пикселя, где-то 64. Ну и при перемотке списка вниз по окончании строк появляются каракули
$1
$
$
и типа того.
Нашел еще несколько странных моментов, в Паранойе.
1. По какой-то причине в место фонарика какое-то подобие эффекта свечки (свет распространяется вокруг игрока и дико мерцает (хотя надо признать эффект заинтересовал))
2. Декали не tga-ашные, а стандартные из халвы
3. Бамп не работает (хотя при этом в утащеном рендере той же паранойи все окей и с фонариком и с бампом и с декалями.
4. Иногда игра как будто замедляется, все движения и анимации становятся плааааааавными, мееееедленными даже прыжок превращается в плаванье в киселе.
5. Иногда звук становиться очень глухим (это у меня везде, не только в паранойе), как будто Фримэна контузило.