Дядя Миша писал: дык это ж второстепенные элементы геймплея, призванные оправдать явную убогость движка.
Из таких "второстепенных" элементов и строится его оригинальный геймплей. И движок умел побольше, чем квака. Когда та же халфа научилась налиту модельки уменьшать? В каком-то спирите 2002 года? То-то же.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну не оценил бы народ дюка, после выхода кваки, если бы не все эти плюшки, неужели непонятно?
Дюк вышел на полгода раньше кваки.
Цитата:
Дядя Миша писал: в данки конге, что на супер-нинтенде еще лучше водичка была (особенно, если на телевизоре играть) и чего?
Это полноценный три-дэ экшон? У тебя, как обычно, в огороде бузина - а в Киеве дядька.
XaeroX писал: Из таких "второстепенных" элементов и строится его оригинальный геймплей. И движок умел побольше, чем квака
Это чего ж он такое умел? Фейковые зеркала или мостики из солидных спрайтов? Самому не смешно?
Цитата:
XaeroX писал: Когда та же халфа научилась налиту модельки уменьшать?
скажем так - потенциальная возможность была всегда. Просто в ней не было надобности. Был бы шринкер в халфе - было бы уменьшение моделек.
Цитата:
XaeroX писал: Дюк вышел на полгода раньше кваки.
Это в корне всё меняет конечно. Разработчики дюка ни сном ни духом не ведали о великом и ужасном квейке, не видели его скринов и не понимали, что будет с их игрой, когда он выйдет, ога.
Дядя Миша писал: Фейковые зеркала или мостики из солидных спрайтов? Самому не смешно?
У меня волатила еще недавно вообще никаких зеркал не умела, так что не смешно.
Кстати, там полноценное 3д, в отличие от дума, т.е. можно сделать реальный мост, ходить можно и под ним, и по нему.
Цитата:
Дядя Миша писал: скажем так - потенциальная возможность была всегда. Просто в ней не было надобности.
По правде говоря, я думал, что ты скажешь отмазку пооригинальнее
Цитата:
Дядя Миша писал: Разработчики дюка ни сном ни духом не ведали о великом и ужасном квейке, не видели его скринов и не понимали, что будет с их игрой, когда он выйдет, ога.
Я думаю, они всем офисом смеялись над его скринами. И правильно делали. Конечно, полное тридэ без спрайтов - это круто, но когда так сделан даже огонь - это уже перебор.
Кстати, это в дюке было что кишки липли к лифтам/дверям и их растягивало?
Добавлено 20-02-2011 в 21:13:
Мы в школке рубились в 97 году на 486 в дюка по сетке, фана море было.
Даже название карты вспомнил "Rabid Transit ".
Добавлено 20-02-2011 в 21:16:
Вот только потом поставили целый класс пней и мы про дюка забыли, Настало время первой кваки! Даже дефчёнки рубали.
Я там единственным не_трактористом был и всех рвал.