LeFront игрок вообще после любой загрузки (чейнджлевел, быстрая, просто загрузка из меню) как бы тормозит на пару секунд. Аж бесит. В ксаше вроде не заметил такого, мож невнимательно просто играл, а вот в хл такая хня часто бывает.
Добавлено 08-01-2011 в 00:13:
Сейчас проверил. Одного "фриза" игрока после чейнджлевела я добился.
Дядя Миша, было бы полезно, если бы статус мп3 музыки сохранялся, и после загрузки она продолжала играть с того места, где было сделано сохранение, как в хл2. Музыку во время паузы при открытии консоли надо глушить, а то будут несовпадания по времени со скриптами. Ну и не обрывать её при переходе на след. карту. Не знаю, что из того, что я написал про музыку уже сделано, тестить пока что некогда.
Добавлено 08-01-2011 в 00:22:
Ещё есть неприятный глюк: после быстрой загрузки на карте, где показывается в самом начале логотип игры, экран не чёрный, а логотип всё равно есть. Это баг хл или движка?
LeFront писал: После ченджлевела игрок останавливается и приходиться заного нажимать на W (moveforward)
ну а почему у меня такое никогда не происходит?
Добавлено 07-01-2011 в 21:31:
Цитата:
Ku2zoff писал: и после загрузки она продолжала играть с того места, где было сделано сохранение, как в хл2
В ксаше нету клиентского сохранения, только серверное.
Цитата:
Ku2zoff писал: Музыку во время паузы при открытии консоли надо глушить
А не ты ли пару месяцев назад упрашивал оставить амбиентные звуки во время открытия консоли? а музыка - это тот же амбиент + ксерокса бесит когда музыка останавливается при открытой консоли. Так что даже и не проси. А на паузе она стопорится конечно.
Цитата:
Ku2zoff писал: Ну и не обрывать её при переходе на след. карту.
Она и так не обрывается. Какого хрена писать о том, чего не видел?
Цитата:
Ku2zoff писал: после быстрой загрузки на карте, где показывается в самом начале логотип игры, экран не чёрный, а логотип всё равно есть. Это баг хл или движка?
Скомпиль сдк тот что идет в комплекте - баг исчезнет.
Дядя Миша писал: В ксаше нету клиентского сохранения, только серверное.
А декальки?
Цитата:
Дядя Миша писал: ксерокса бесит когда музыка останавливается при открытой консоли
Ещё как бесит. И еще бесит, когда музыка останавливается на паузе. Хотя, с другой стороны, если кто-то хочет сделать музыку, синхронизированную с действием, можно предусмотреть флаг.
>>А не ты ли пару месяцев назад упрашивал оставить амбиентные звуки во время открытия консоли?
Нет, я просил вообще всё заглушить. Никаких звуков. Мне пофигу, меня внезапная тишина нисколько не бесит.
Цитата:
Хотя, с другой стороны, если кто-то хочет сделать музыку, синхронизированную с действием, можно предусмотреть флаг.
Или квар.
>>В ксаше нету клиентского сохранения, только серверное.
Но декали-то и правда сохраняются.
До сих пор не работает галочка mouse look.
Настройки управления по дефолту не пойми какие, ничерта не грузит из kb_def.lst
Ещё я как-то умудрился словить такой глюк, см аттач. Игра запустилась, но никак не грузила карту, застряла на spawn server: имякарты. Убил процесс через диспетчер задач, перезапустил, получил глюк. Удалил все конфиги - стало норм. Лога нету, т.к. запускал без параметра.
>> Ещё как бесит. И еще бесит, когда музыка останавливается на паузе. Хотя, с другой стороны, если кто-то хочет сделать музыку, синхронизированную с действием, можно предусмотреть флаг.
ХЛ это не УТ. Там музыка играет всего 1 раз, и ессно пока набираешь что то в консоли (ставишь на паузу), пол трека уже проходит, мелочь а обидно. Особенно на c0a0 картах, после консоли речь затыкается.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
можно подумать у меня в музыке есть перемотка.
Да и вообще - в халфе эта музыка у половины вообще не играла.
А тут как заиграла - подавай им сохранение. Не буду я её сохранять загружать, один хрен все юзают фмод.
Добавлено 07-01-2011 в 23:35:
ЗЫ. а для фмода я сохранялку писал чорти когда, и по-моему даже сорцы выкладывал народу. Вот их юзайте в своих модах.
Это его юзали потому что в хл как ни крути, качество музыки будет 48 килобит, хоть ты тресни, даже если в папке медиа мп3шки качеством 320 килобит. Ещё потому что после быстрой загрузки или смены уровня музон затыкается намертво в модах под стим-версией.