Учись соблюдать пропорции, это не тяжело. Создай браш, обтяни его текстурой, скажем, c1a0_w1, и установи скейл 1.00х1.00, подгони размеры под текстуру. Вот ты и получил стенку приемлимого размера. Опираясь на нее строй всё остальное. Не нужно давить на Fit постоянно.
72 юнита - рост игрока
32 юнита - ширина игрока и рост в присяде
20 юнитов - самая высокая ступенька, на которую игрок может шагнуть без прыжка
40 юнитов - высота прыжка
субъективно нормальная дверь - 64х96
субъективно нормальный коридор 128х160
В принципе, удобно в хаммере поставить плеерстарт с рисуемой моделькой и смотреть пропорции. Стоит только помнить, что чем меньше размеры вещи, тем мельче она будет выглядеть. Например, магазин к автомату в реальных пропорциях будет выглядеть как блоха. Так что при создании мелких деталей надо опираться не на линейную пропорцию, а именно на субъективные ощущения в игре.
Scrama А это для Кс или для ХЛ. Или для Паранои?)
И ещё просьба - длинна прыжка со стрейфом, длинна лонгджампа и длинна прыжка с item_longjump. Если не трудно конечно)
Wealth
Постарайся почаще компилить. Так ты сможешь заметить и исправить гигантизм еще на начальной стадии разработки.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
а вообще, на http://cs-mapper.by.ru лежали нормальные статьи, в том числе и по размерам- даже файлик помощи где-то был для хаммера с ними в комплекте.
Можно. Но придется все карты перекомпилить заново и вообще возни прилично. К примеру оригинальный код HullEnumerate видимо нарочно написан с ошибкой, чтобы им никто не смог воспользоваться.