Здраствуйте всем. Да соглашусь тема со странным названием и смыслом.
Но всетаки меня давно интересовал вопрос, а именно:
Как делать и запускать Мод под мод? Нет как мапить то я понимаю. Я именно как сделать так, что бы например сденалые мной карты запустить под They Hunger или Paranoia.
Мои мысли по поводу:
1)Если только одни карты то тупо их из архива кинуть в папку с модом установленную на компе юзера.
Тут же возникает вопрос а если нету мода у юзера, то что тогда он не поиграет в мой мод? Ведь не будет же качать ради моих карт целый They Hunger или Paranoia к примеру.
2)Например если у меня не только карты но и новые модели и звуки, то их уже просто так в папку с модом не кинуть, тк они могут заменить стандартные ресурсы мода.
Тут сразу же появляется самый главный вопрос, как запустить мод под мод?
Те, что бы он взял и свои ресурсы, и добавил мои.
Собвственно я вроде бы все изложил правильно и пополочкам. Поэтому прошу помочь советом
>> Ведь не будет же качать ради моих карт целый They Hunger или Paranoia к примеру.
Это уже проблема юзера. Если у него нет этого мода - пусть отсекается.
>>как запустить мод под мод?
Юзай
C++ Source Code:
fallback_dir "папка_мода"
в liblist.gam
Добавлено 22-11-2010 в 11:15:
>>Стимовская халфа поддерживает
Не только стимовская. У меня версия 1.1.1.0 с патчем, идущим в комплекте с DoD, в ней тоже работает.
Government-Man писал: Стимовская халфа поддерживает ключ fallback_dir который прописывается в либлисте.
Это от лукавого. Что будешь делать с теми, у кого не заработает? Советовать обновить халфу?
Лучше сделать батник, который будет копировать нужные тебе ресурсы из папки мода в твою.
XaeroX Так там получается все ресурсы надо будит копировать)))
Будет две копии того же They Hunger. Только один с моим модом а другой станартный. Это же лишнии мегабайты на харде
Лично я бы укомплектовал свой мод всем необходимым, т.е. скопировал бы ту же паранойю, удалил ее карты и wad'ы, переписал бы liblist.gam и поставил в кредитах надпись: "мод основан на коде и ресурсах паранойи, за что спасибо ее авторам и копипасте".
Вариант с батником слишком вывернутый, а вообще под мод надо либо только карты делать, либо не делать ничего. Ну, либо делать уже свой мод на основной игре с использованием ресурсов нужного мода, что как бы в первом абзаце и написано.
Полностью согласен со Scrama. Можно еще распространять свой мод в разных видах, ну т.е.:
Версия, включающая все файлы, которая ставится на голую HL;
Версия, которая включает все файлы, кроме тех, которые есть в моде, на котором основан твой мод, т.е. версия для тех, у кого есть голая HL с установленным необходимым модом (Paranoia или что бы там не было);